Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

    21333

    19 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21333
    # 24 января 2008 11:16 Редактировалось Stalker, 11 раз(а).

    Все скрины и фото - пожалуйста под спойлер!!!

    По многочисленным просьбам, открываем третью серию
    Архивы здесь и здесь

    zzzhzzz:

    Всем, у кого на начальных этапах возникли проблемы с освоением проги Netmonitor by Parizene, посвящается :beer:

    КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НЕТМОНИТОРИНГУ (ANDROID NETMONITOR)

    Часть А: Подготовка программы и загрузка базы данных в устройство.

    1. Скачать и открыть программу Netmonitor https://play.google.com/store/apps/details?id=com.parizene.netmonitor&hl=ru .
    2. Внизу экрана (слева) перейти на вторую вкладку программы с логом.
    3. "Меню" (кнопка справа внизу) > поставть галочки "Показывать оператора" и "Показывать дату".
    4. "Меню" > Настройки > Отображение CID, вид разделителя > "." (выбрать точку).
    4а. "Меню" > Настройки > Запрашивать местонахождение от Google > галку снять (если стоит)
    5. "Меню" > Управление БД > Тип файла для импорта сот > Clf v3.0 (Hex).
    6. Скачать файл с базой данных с сайта belnetmon.bn.by (см. часть Б инструкции).
    7. Закинуть файл Clf с базой в папку /data/netmonitor/ (при необходимости, создать такую папку).
    8. "Меню" > Управление БД > Импорт БД > выбрать файл Clf с базой.
    9. Дождаться завершения импорта базы, закрыть меню и оставить ненадолго программу открытой, чтобы база "подхватилась".

    Часть Б: Скачивание базы данных из Интернета.

    1. Зайти на сайт http://belnetmon.bn.by.
    2. Перейти по ссылке "Запампаваць БД для нэтманiтораў" в левой части экрана.
    3. Можно выбрать необходимых операторов, регионы, диапазон.
    4. Можно поставить галочку "аб'яднаць у адзін файл" для одновременной скачки данных по нескольким операторам.
    5. Нажать кнопку "Запампаваць" внизу экрана.
    6. Распаковать файл(ы) с базой данных из архива ZIP в папку, указанную в пункте 7 части А инструкции.
    7. Не забывать периодически обновлять БД согласно пунктам 1-6 части Б инструкции.

    Дачники с антеннами из консервных банок вам пока сюда (Внешняя антенна для 3G модема).

    Куратор ветки - Stalker

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26821

    17 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26821
    # 4 июня 2020 23:16
    Bogdan:

    Господа, прошу не пинать за вопрос.

    Как зная координаты - посмотреть, где ближайшие вышки?

    Все что нахожу в интернете - узнать координаты вышки, зная ее параметры.
    Либо поиск вышек по сигналу...

    гугло земля + слой для неё с сайта белнетмон
    в Минске есть карта эсмы + слои оттуда же

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

    23496

    15 лет на сайте
    пользователь #30847

    Профиль
    Написать сообщение

    23496
    # 4 июня 2020 23:42
    Антон-Брест:

    добрый день. Что-то я не смог найти на сайте который в шапке, расположение антенн в данной местности 52.209734, 23.675787 , может неправильно искал/пользовался. Подскажите, где ближайшие антенны, антенна МТС знаю где физически находится, а вот велком нет.

    аналогично

    Stalker:

    гугло земля + слой для неё с сайта белнетмон
    в Минске есть карта эсмы + слои оттуда же

    ☎ +375 29 763 4444
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

    2360

    15 лет на сайте
    пользователь #32182

    Профиль
    Написать сообщение

    2360
    # 5 июня 2020 10:24
    Wyid:

    Антон-Брест:

    добрый день. Что-то я не смог найти на сайте который в шапке, расположение антенн в данной местности 52.209734, 23.675787 , может неправильно искал/пользовался. Подскажите, где ближайшие антенны, антенна МТС знаю где физически находится, а вот велком нет.

    аналогично

    Stalker:

    гугло земля + слой для неё с сайта белнетмон
    в Минске есть карта эсмы + слои оттуда же

    Спасибо получилось.

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    26821

    17 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    26821
    # 5 июня 2020 14:26

    У эсмы есть "секретная" карта всей РБ, слои для неё тут http://belnetmon.bn.by/generator/osmview_v4.php 8)

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

    5313

    18 лет на сайте
    пользователь #2285

    Профиль
    Написать сообщение

    5313
    # 5 июня 2020 17:23 Редактировалось chip, 1 раз.
    asv3385:

    chip:

    интересует рабочая частота и возможный режим работы 3G (UMTS, HSPA, HSPA+, DС-HSPA)

    Это зависит от модема, насколько он стар.

    E3372h
    Постоянные прыжки UMTS > HSPA+ и обратно уже достали

    Андрей
  • Anti-lifeboy Senior Member
    офлайн
    Anti-lifeboy Senior Member

    2854

    5 лет на сайте
    пользователь #1751526

    Профиль
    Написать сообщение

    2854
    # 5 июня 2020 18:24
    chip:

    asv3385:

    chip:

    интересует рабочая частота и возможный режим работы 3G (UMTS, HSPA, HSPA+, DС-HSPA)

    Это зависит от модема, насколько он стар.

    E3372h
    Постоянные прыжки UMTS > HSPA+ и обратно уже достали

    Ну так работает 3г.

  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 5 июня 2020 18:43 Редактировалось asv3385, 4 раз(а).
    chip:

    Постоянные прыжки UMTS > HSPA+ и обратно уже достали

    Это происходит смена протоколов передачи данных. Нагрузите канал потоком онлайн радио например и радиоинтерфейс не будет вас переключать. Или торрент поставьте с ограничением на 16 Кбайт/сек.

    LTE&NR - стандарты разработанные под пакетную передачу данных Лукашенко в Беларуси не развивает, приходится пользоваться всем древним WCDMA с частотами 900/2100 МГц.

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5086

    13 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5086
    # 5 июня 2020 21:40
    chip:

    E3372h
    Постоянные прыжки UMTS > HSPA+ и обратно уже достали

    поставьте расширенную прошивку и включите HSPA locker

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7344

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7344
    # 6 июня 2020 15:03
    asv3385:

    приходится пользоваться всем древним WCDMA с частотами 900/2100 МГц.

    Вижу значок 3G только когда сам выставляю принудительно. 4G работает, 800МГц на подходе.

    давайте дружить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

    5055

    6 лет на сайте
    пользователь #1443760

    Профиль

    5055
    # 6 июня 2020 16:17 Редактировалось asv3385, 3 раз(а).
    vKvadrate:

    asv3385:

    приходится пользоваться всем древним WCDMA с частотами 900/2100 МГц.

    Вижу значок 3G только когда сам выставляю принудительно. 4G работает, 800МГц на подходе.

    Можешь поставить рут и вообще индикацию сети выпилить из своего китайского хлаоми, или чем вы там пользуетесь. :lol:

  • vKvadrate Senior Member
    офлайн
    vKvadrate Senior Member

    7344

    11 лет на сайте
    пользователь #156641

    Профиль
    Написать сообщение

    7344
    # 6 июня 2020 20:11
    asv3385:

    из своего китайского хлаоми

    Не любитель хлаоми.
    Чешутся руки взять и попробовать что-то из свежих Oppo с 5G, первый пробный поход на 5G у них был достаточно удачный.
    Но хочу сначала увидеть "4x4 MIMO, 3CA, 256QAM" на текущем чудовище и сказать, что оно устарело. :D

    давайте дружить
  • GriAnd Senior Member
    офлайн
    GriAnd Senior Member

    3714

    11 лет на сайте
    пользователь #163330

    Профиль
    Написать сообщение

    3714
    # 8 июня 2020 11:36 Редактировалось GriAnd, 1 раз.

    Добрый день.
    На даче вот какая ситуация ... в доме (кровля профнастил, металлопрофиль) проблемы с приемом сигнала у A1.
    Показывает сначала три-четыре деления ... потом резко одно и нет Интернета.
    А вот когда включаешь и потом выключаешь "РЕЖИМ ПОЛЕТА" ... начинает искать сеть ... потом снова три-четыре ... через некоторое время пропадает!
    Помогите решить вопрос, пожалуйста.
    Что не так? Кровля?

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    5086

    13 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    5086
    # 8 июня 2020 11:40
    GriAnd:

    Что не так? Кровля?

    телефон, кровля, соседский усилитель сигнала с алиэкспресс

  • GriAnd Senior Member
    офлайн
    GriAnd Senior Member

    3714

    11 лет на сайте
    пользователь #163330

    Профиль
    Написать сообщение

    3714
    # 8 июня 2020 11:46
    Doodlez:

    GriAnd:

    Что не так? Кровля?

    телефон, кровля, соседский усилитель сигнала с алиэкспресс

    1. Телефон - одно и тоже с разными моделями (если Вы про это).
    2. Рядом у соседей нет усилителей вообще (скромная деревня).

    Выходишь в поле (метров) 50 от дома --- все работает без проблем :) Хоть живи в поле :)

  • chip Onliner Auto Club
    офлайн
    chip Onliner Auto Club

    5313

    18 лет на сайте
    пользователь #2285

    Профиль
    Написать сообщение

    5313
    # 8 июня 2020 12:23 Редактировалось chip, 1 раз.
    Doodlez:

    chip:

    E3372h
    Постоянные прыжки UMTS > HSPA+ и обратно уже достали

    поставьте расширенную прошивку и включите HSPA locker

    включал - никакого эффекта не заметил. Хотя сам понимаю, что это странно

    Андрей
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 8 июня 2020 23:45

    БС вел 782/3782/5782 кандидат в дем. т к перестала ловиться в обычном месте. требуется дообследование для вердикта :shuffle:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • .::Favourite::. Onliner Auto Club
    офлайн
    .::Favourite::. Onliner Auto Club

    3834

    16 лет на сайте
    пользователь #19101

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 9 июня 2020 17:41

    Гляну

    BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • nook2004 Senior Member
    офлайн
    nook2004 Senior Member

    14321

    11 лет на сайте
    пользователь #151420

    Профиль
    Написать сообщение

    14321
    # 9 июня 2020 19:25
    GriAnd:

    Добрый день.
    На даче вот какая ситуация ... в доме (кровля профнастил, металлопрофиль) проблемы с приемом сигнала у A1.
    Показывает сначала три-четыре деления ... потом резко одно и нет Интернета.
    А вот когда включаешь и потом выключаешь "РЕЖИМ ПОЛЕТА" ... начинает искать сеть ... потом снова три-четыре ... через некоторое время пропадает!
    Помогите решить вопрос, пожалуйста.
    Что не так? Кровля?

    режим "только 3g" возможно чем-то поможет

  • .::Favourite::. Onliner Auto Club
    офлайн
    .::Favourite::. Onliner Auto Club

    3834

    16 лет на сайте
    пользователь #19101

    Профиль
    Написать сообщение

    3834
    # 9 июня 2020 21:23
    dima210194:

    БС вел 782/3782/5782 кандидат в дем. т к перестала ловиться в обычном месте. требуется дообследование для вердикта :shuffle:

    В эфире

    BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    25573

    10 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    25573
    # 9 июня 2020 21:48
    .::Favourite::.:

    dima210194:

    БС вел 782/3782/5782 кандидат в дем. т к перестала ловиться в обычном месте. требуется дообследование для вердикта :shuffle:

    В эфире

    ок. но в от ловилось ровно 0 сек
    буду свободнее-- прогуляюсь сам ещё

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??