Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

    21475

    20 лет на сайте
    пользователь #723

    Профиль
    Написать сообщение

    21475
    # 24 января 2008 11:16 Редактировалось Stalker, 11 раз(а).

    Все скрины и фото - пожалуйста под спойлер!!!

    По многочисленным просьбам, открываем третью серию
    Архивы здесь и здесь

    zzzhzzz:

    Всем, у кого на начальных этапах возникли проблемы с освоением проги Netmonitor by Parizene, посвящается :beer:

    КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НЕТМОНИТОРИНГУ (ANDROID NETMONITOR)

    Часть А: Подготовка программы и загрузка базы данных в устройство.

    1. Скачать и открыть программу Netmonitor https://play.google.com/store/apps/details?id=com.parizene.netmonitor&hl=ru .
    2. Внизу экрана (слева) перейти на вторую вкладку программы с логом.
    3. "Меню" (кнопка справа внизу) > поставть галочки "Показывать оператора" и "Показывать дату".
    4. "Меню" > Настройки > Отображение CID, вид разделителя > "." (выбрать точку).
    4а. "Меню" > Настройки > Запрашивать местонахождение от Google > галку снять (если стоит)
    5. "Меню" > Управление БД > Тип файла для импорта сот > Clf v3.0 (Hex).
    6. Скачать файл с базой данных с сайта belnetmon.bn.by (см. часть Б инструкции).
    7. Закинуть файл Clf с базой в папку /data/netmonitor/ (при необходимости, создать такую папку).
    8. "Меню" > Управление БД > Импорт БД > выбрать файл Clf с базой.
    9. Дождаться завершения импорта базы, закрыть меню и оставить ненадолго программу открытой, чтобы база "подхватилась".

    Часть Б: Скачивание базы данных из Интернета.

    1. Зайти на сайт http://belnetmon.bn.by.
    2. Перейти по ссылке "Запампаваць БД для нэтманiтораў" в левой части экрана.
    3. Можно выбрать необходимых операторов, регионы, диапазон.
    4. Можно поставить галочку "аб'яднаць у адзін файл" для одновременной скачки данных по нескольким операторам.
    5. Нажать кнопку "Запампаваць" внизу экрана.
    6. Распаковать файл(ы) с базой данных из архива ZIP в папку, указанную в пункте 7 части А инструкции.
    7. Не забывать периодически обновлять БД согласно пунктам 1-6 части Б инструкции.

    Дачники с антеннами из консервных банок вам пока сюда (Внешняя антенна для 3G модема).

    Куратор ветки - Stalker

    На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29850

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29850
    # 29 января 2017 21:15
    nv_cosmos:

    Скажите а в энергетике или мостище держинский р-н есть UMTS 900 ? Хотя на участке лайф ловил у меня 3г но у них вроде на 2100 частоте вышки работают?

    велик, мтс (местами) есть 900ка
    Лайф- онли 2100

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27255

    18 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27255
    # 29 января 2017 21:20
    ipto:

    Как пользоваться Нетмонитором, к сожалению, пока не раздуплил. Он вообще без гугл-сервисов, если ставит через apk-файл, работает?

    там проще некуда
    работает
    :znaika:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6190

    14 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6190
    # 29 января 2017 21:35 Редактировалось ipto, 3 раз(а).
    Stalker:

    там проще некуда
    работает

    Я к тому, что вот, например, скрины первых 3 вкладок. Разве на них видно что-то полезное?
    А ниже, например, скрин с какой-то другой программы, сделанный находясь прямо у мачты Чкалова 36/2 (общежитие) в Витебске (смотри пред. страницу), на котором хотя бы видно, что к LTE подключается не через эту, а через БС в 800 метрах - на Победы 7. Откуда и сделал вывод, что эта БС пока не работает. Если что, я со всеми этими делами на вы, что думаю, и так понятно :lamer:

  • 19101 Onliner Auto Club
    офлайн
    19101 Onliner Auto Club

    3852

    18 лет на сайте
    пользователь #19101

    Профиль
    Написать сообщение

    3852
    # 29 января 2017 21:41 Редактировалось 19101, 1 раз.

    ipto, Победы 19 магазин "Веста" N147, мачта
    и не lte это а 3G

    BELNETMON нетманiторынг на Беларусi
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6190

    14 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6190
    # 29 января 2017 21:52 Редактировалось ipto, 3 раз(а).
    .::Favourite::.:

    ipto, Победы 19 магазин "Веста" N147, мачта
    и не lte это а 3G

    Вообще-то, это как раз LTE через БС на Победы 7 (202560), что и показывает другая программа (смотри скрин выше), но почему-то не Нетмонитор. Об этом и шла речь, когда я говорил, что не вдуплил как работает Нетмонитор. На второй же, российской симке, да, 3G через БС на Победы 19, но нас ведь сейчас интересует не это.

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27255

    18 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27255
    # 29 января 2017 22:07 Редактировалось Stalker, 1 раз.

    ipto, модель телефона?
    вижу что показывает инфу от сим2
    там был глюк (в бета версии пофикшен вроде)
    готовится новая версия где он исправлен
    единственное что сча можно сделать Вам поставить сим2 не мтс - будет правильно
    сорри
    :beer:

    Добавлено спустя 45 секунд

    или убрать сим2 ваще, можно просто отключить в приборе программно

    Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

    ваш нетворк сигнал ваще сим2 не показывает :(

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • zzzhzzz Senior Member
    офлайн
    zzzhzzz Senior Member

    925

    12 лет на сайте
    пользователь #174648

    Профиль
    Написать сообщение

    925
    # 29 января 2017 22:18

    Всем, у кого на начальных этапах возникли проблемы с освоением проги Netmonitor by Parizene, посвящается :beer:

    КРАТКАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО НЕТМОНИТОРИНГУ (ANDROID NETMONITOR)

    Часть А: Подготовка программы и загрузка базы данных в устройство.

    1. Скачать и открыть программу Netmonitor.
    2. Внизу экрана (слева) перейти на вторую вкладку программы с логом.
    3. "Меню" (кнопка справа внизу) -> поставть галочки "Показывать оператора" и "Показывать дату".
    4. "Меню" -> Настройки -> Отображение CID, вид разделителя -> "." (выбрать точку).
    5. "Меню" -> Управление БД -> Тип файла для импорта сот -> Clf v3.0 (Hex).
    6. Скачать файл с базой данных с сайта belnetmon.bn.by (см. часть Б инструкции).
    7. Закинуть файл Clf с базой в папку /data/netmonitor/ (при необходимости, создать такую папку).
    8. "Меню" -> Управление БД -> Импорт БД -> выбрать файл Clf с базой.
    9. Дождаться завершения импорта базы, закрыть меню и оставить ненадолго программу открытой, чтобы база "подхватилась".

    Часть Б: Скачивание базы данных из Интернета.

    1. Зайти на сайт Belnetmon.bn.by.
    2. Перейти по ссылке "Запампаваць БД для нэтманiтораў" в левой части экрана.
    3. Выбрать необходимых операторов, регионы, диапазон.
    4. Можно поставить галочку "аб'яднаць у адзін файл" для одновременной скачки данных по нескольким операторам.
    5. Нажать кнопку "Запампаваць" внизу экрана.
    6. Распаковать файл(ы) с базой данных из архива ZIP в папку, указанную в пункте 7 части А инструкции.
    7. Не забывать периодически обновлять БД согласно пунктам 1-6 части Б инструкции.

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6190

    14 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6190
    # 29 января 2017 22:30 Редактировалось ipto, 2 раз(а).
    Stalker:

    ipto, модель телефона?

    Китайфон ZTE из последних, с Full NetCom 3.0.

    Stalker:

    или убрать сим2 ваще, можно просто отключить в приборе программно

    Действительно, теперь хотя бы БС определяется верно.

    zzzhzzz:

    Всем, у кого на начальных этапах возникли проблемы с освоением проги Netmonitor by Parizene, посвящается

    Спасибо, ознакомлюсь. А для чего вообще нужно импортировать БД?

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27255

    18 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27255
    # 29 января 2017 22:34
    ipto:

    для чего вообще нужно импортировать БД?

    напишет "верный" адрес БС
    если адрес не верный - БС новая
    :beer:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • venya969 Senior Member
    офлайн
    venya969 Senior Member

    1485

    12 лет на сайте
    пользователь #189571

    Профиль
    Написать сообщение

    1485
    # 29 января 2017 22:35

    А для чего вообще нужно импортировать БД?

    в частности чтобы вы могли видеть адрес БС

  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6190

    14 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6190
    # 29 января 2017 22:39 Редактировалось ipto, 2 раз(а).
    Stalker:

    напишет "верный" адрес БС
    если адрес не верный - БС новая

    venya969:

    в частности чтобы вы могли видеть адрес БС

    Ясно, спасибо! Так я по номеру смотрю месторасположение БС через ваш сайт, а с импортированной БД мол все будет сразу видно в телефоне.
    Кстати, БД сама на телефоне не обновляется, то есть, ежели зачешется, нужно будет ее каждый раз импортировать ручонками?

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29850

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29850
    # 29 января 2017 22:41

    ipto, каждый раз ручками. а если мониторов несколько, то в каждый отдельно :lol:

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6190

    14 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6190
    # 29 января 2017 22:42 Редактировалось ipto, 2 раз(а).
    dima210194:

    ipto, каждый раз ручками. а если мониторов несколько, то в каждый отдельно

    ясно, что-то как-то не современненько, не юзер-френдли, как говорится :D

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29850

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29850
    # 29 января 2017 22:43
    ipto:

    dima210194:

    ipto, каждый раз ручками. а если мониторов несколько, то в каждый отдельно

    ясно, что-то как-то не современненько :D

    старичок s5360 начал вешаться от 2 мониторов :( а если еще обновку замутить, то совсем печалька будет(

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27255

    18 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27255
    # 29 января 2017 22:45

    ipto, программа используется в сетях как минимум более 100 опсосов, зачем им наша БД? :spy:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6190

    14 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6190
    # 29 января 2017 22:47 Редактировалось ipto, 2 раз(а).
    Stalker:

    ipto, программа используется в сетях как минимум более 100 опсосов, зачем им наша БД?

    Не, речь о том, чтобы автоматом обновлялась отдельная, уже сформированная и загруженная единожды самим юзером БД.

    dima210194, а зачем вообще 2 монитора?

  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

    27255

    18 лет на сайте
    пользователь #12655

    Профиль
    Написать сообщение

    27255
    # 29 января 2017 22:49

    ipto, предложи механизм (лучше напиши программу), будет те респект и уважуха. :beer:

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6190

    14 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6190
    # 29 января 2017 22:51
    Stalker:

    ipto, предложи механизм (лучше напиши программу), будет те респект и уважуха.

    Да не, я только балаболить выдвигать рациональные идею горазд :D

  • dima210194 Senior Member
    офлайн
    dima210194 Senior Member

    29850

    11 лет на сайте
    пользователь #304139

    Профиль
    Написать сообщение

    29850
    # 29 января 2017 22:51

    ipto, потому что на новые сектора от гугла этот нетмонитор пишет от балды. А воторым в файл пишутся пары лак+сид+ координаты раз в сек. Удобно в движении- включил и поехал

    Belnetmon start трехглавый орел имеет три провайдера. А сколько провайдеров надо иметь для бесперебойной работы Интернета??
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    6190

    14 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    6190
    # 29 января 2017 22:54 Редактировалось ipto, 1 раз.
    dima210194:

    ipto, потому что на новые сектора от гугла этот нетмонитор пишет от балды. А воторым в файл пишутся пары лак+сид+ координаты раз в сек. Удобно в движении- включил и поехал

    Ничего не понял, ибо нуб, ну да ладно, это дело при желании поправимое)