• LeMak MemberАвтор темы
    офлайн
    LeMak Member Автор темы

    300

    17 лет на сайте
    пользователь #3771

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 4 апреля 2003 09:15

    Граждане, разясните мне, можно ли по неиспользующимся парам на utp запитать хаб?

    Естественно не напрямую от 220 ;) а от блока питания (выдаёт 7V 1A)

    <br />
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17006

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17006
    # 4 апреля 2003 10:03

    Разъемы RJ-45 не рассчитаны на такие токи, проводники в кабеле тоже не слишком серьезные. Работать-то будет, но потери (в соединениях/ длинном кабеле) могут превысить критическую величину. В общем, на свой страх и риск. :-? Ну, запараллелить контакты попарно точно не помешает (например, 4-5 и 7-8, они как раз в парах идут).

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • boomccc Member
    офлайн
    boomccc Member

    445

    18 лет на сайте
    пользователь #856

    Профиль
    Написать сообщение

    445
    # 4 апреля 2003 11:06

    не например 4-5 и 7-8. а только эти.Т.к. 12-36 используются для передачи данных

    Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

    6417

    17 лет на сайте
    пользователь #5312

    Профиль
    Написать сообщение

    6417
    # 4 апреля 2003 11:25

    И не мешало бы проверить, что БП выдаёт постоянку, а не переменку.

    Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • Dimitros Senior Member
    офлайн
    Dimitros Senior Member

    998

    18 лет на сайте
    пользователь #910

    Профиль
    Написать сообщение

    998
    # 4 апреля 2003 13:40
    RAE:

    Разъемы RJ-45 не рассчитаны на такие токи, проводники в кабеле тоже не слишком серьезные. Работать-то будет, но потери (в соединениях/ длинном кабеле) могут превысить критическую величину. В общем, на свой страх и риск. :-? Ну, запараллелить контакты попарно точно не помешает (например, 4-5 и 7-8, они как раз в парах идут).

    А на какие токи они рассчитаны?

    Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
  • aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    aen1975 Паяльник & Отвертка TEAM

    6331

    18 лет на сайте
    пользователь #2136

    Профиль
    Написать сообщение

    6331
    # 4 апреля 2003 14:48

    Как-то проделывали подобный эксперимент с CeLan 5UTP 10/100M от его же БП но по UTP.Заработал но при передаче данных между ПК либо зависало все либо хаб просто выключался ... Было это где-то год назад ,потом и забыли про него...

    Аватар by Viktar Palstsiuk.
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

    1130

    18 лет на сайте
    пользователь #201

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 4 апреля 2003 17:39

    В эти выходные сделаю именно такое. Как будет работать - расскажу.

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17006

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17006
    # 4 апреля 2003 21:54

    Уралец, а разница-то какая? Если стабилизатору в Хабе хватит, то и ладно...

    88vic88, никто не мешает параллелить 4-7 и 5-8, тогда питание будет подаваться по разным проводам в парах, что даст меньше наводок, но не так удобно подключаться...

    Dimitros, я не знаю точно, но сигнальные разъемы обычно рассчитаны на токи в пределах 100мА.

    Как вариант, при неустойчивой работе, стоит проверить напряжение питания на ХАБе, и, возможно, соответственно повысить напряжение с блока питания. Только без фанатизма.

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

    6417

    17 лет на сайте
    пользователь #5312

    Профиль
    Написать сообщение

    6417
    # 4 апреля 2003 23:48

    RAE, типа сильные наводки при большом токе. Не есть хорошо :shuffle:

    LeMak, да, кстати, лучше брать многожильный провод, мне показалось что суммарный диаметр жил у него больше чем у одножильного.

    Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • ozone Apple Team
    офлайн
    ozone Apple Team

    3422

    17 лет на сайте
    пользователь #5974

    Профиль
    Написать сообщение

    3422
    # 5 апреля 2003 00:30

    пару месяцев назад была нужда в таком извращении, поэтому провел эксперимент. пустил напряжение через 70 метров витой пары. целый день работал без перерыва этот свитчик surecom при весьма большой нагрузке по трафику. ни разу не повис и никаких глюков замечено не было.

    p.s. потом, правда, решил проблему подачи напряжения по-другому и такой "изыск" не пригодился.

  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

    17006

    17 лет на сайте
    пользователь #4424

    Профиль
    Написать сообщение

    17006
    # 5 апреля 2003 11:21

    Уралец, на то сигналы по витой паре и передаются... Да и 1А даже рядом не даст такой наводки, как силовая шина за стенкой... IMHO. Полюс к тому же очень разные полосы полезного сигнала и помехи...

    Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • LeMak MemberАвтор темы
    офлайн
    LeMak Member Автор темы

    300

    17 лет на сайте
    пользователь #3771

    Профиль
    Написать сообщение

    300
    # 5 апреля 2003 12:57

    Уралец, не будет. да и многожильная витая пара в основном используется в качестве патч-кордов (до 10м) - чё-то там у нее с затуханием какая-то беда :wink: (ну не специалист я по этому делу, RAE разъяснит :))

    <br />
  • Уралец Apple Team
    офлайн
    Уралец Apple Team

    6417

    17 лет на сайте
    пользователь #5312

    Профиль
    Написать сообщение

    6417
    # 5 апреля 2003 21:53

    RAE, в том-то и дело, что 1A при переменке - это уже за пределом до которого это можно безопасно игнорировать. По-идее, нужно посчитать величину наводок.

    LeMak, с затуханием у неё всё просто - не длиннее 33 метров для 100BaseTX (100Mbps Ethernet). Одножильный допускает до 100 метров.

    Делай что должно и будь что будет. Жизнь - это только то, что вы о ней думаете
  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

    1130

    18 лет на сайте
    пользователь #201

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 9 апреля 2003 14:52

    Как обещал, результат эксперимента:

    ЧЕТВЕРТЫЙ день без глюков работает дешевый Surecom-свитчик пятипортовый, на скорости 100 Mb. Расстояние от свича до блока питания - 55 метров. Блок дает по характеристикам 7,5 вольта, до 1 ампера, реально -- 12 вольт на холостом ходу, 180 mA под нагрузкой.

    Кабель - дешевый одножильный SVEN 5 категории.

    Разводка сделана имеено так, как говорил RAE, 4-7 на минус, 5-8 на плюс.

    Добавлю, что свич работает в херовых условиях - обслуживает воздушку 90 метров, а погода сейчас - сами видите. И еще стоит грозозащита (тоже оттягивает полезный сигнал!)

  • Dmitry Senior Member
    офлайн
    Dmitry Senior Member

    1130

    18 лет на сайте
    пользователь #201

    Профиль
    Написать сообщение

    1130
    # 9 апреля 2003 14:55

    Да, еще.

    Чтобы не было вопросов с разъемами (какой ток выдержат, и все такое), эту проблему решили кардинально - провода витой пары и блока питания соединяли "скруткой", а затем поверху изолентой. :lol: Выглядит, как производство кружка "Умелые руки", но работает!!!

  • RainM Member
    офлайн
    RainM Member

    181

    17 лет на сайте
    пользователь #7684

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 10 апреля 2003 10:16

    есть подобное у Cisco - некоторые свичи Cisco или модули к модульным 3-4L свичам - поддерживают питание по UTP - правда для IP-телефонов.

    Если считать, что IP-телефон Cisco питается от 45В и потребляет прилично, как Хаб - следовательно питать Хаб через UTP - не проблема, только я не имею ввиду торкать Хаб вместо Ип-телефона, я имею ввиду что питание через UTP - нет проблем.

    Опыт - это нечто такое, что появляется сразу после того, как это бывает необходимо.