Что Вы сделаете, если найдете сотовый? И реальные истории из жизни.
Последний раз даже спасибо не сказали. И было такое чувство, что мне важнее отдать эту слвр л6, чем им забрать.
До этого 20$ дали. Хоть и не просил ничего.
офлайн
Maniacosaur
Senior Member
|
|
5594 |
22 года на сайте Город:
|
Разберу и буду проводить с ним научные эксперименты. Чем дороже телефон, тем более вероятно, что буду над ним глумиться
звонок оператору, они сообщат владельцу, если тот конечно при подключении оставил контактный.
Вернули в своё время. Правда пришлось жену уговорить это сделать.
На предложение дать нам приз дали 10 тыр и шоколадку.
скорее всего заныкаю себе или отдам на запчасти. Когда я оказался в подобной ситуации - то ли потерял телефон, то ли его сперли - мне никто не звонил, на мои СМС не отвечал, милиция проверку провела "для галочки" - и нашел я его только через год чудом...
Если позвонят и попросят вернуть, то верну. Если нет - то выкину через пару дней.
вернуть назад.
Один раз нашол пейджер )
На съемной квартире , где праздновался ДР , нашел за тумбочкой педжер.
Позвонил оператору - те дали мой контакт владельцу - и вернул.
Угостили 100 граммами коньяка (т.к. встречался в кабаке)
Еще один раз нашел сотовый в столе в аудитории.
Там сам владелец позвонил. Че то вроде шоколодки дали
А ! Еще прикол был недавно - нашел на улице возле обменника КИТАЙСКУЮ симку
Наверное в кошельке была и выпала у когото.
Я подумал - типо мультисим.
Нефига. Симка кетайского оператора в роуминге. Рабочая.
Думаю - как вернуть. Там было пару телефонов на ней записано кетайских. Я туда смс отправил на англ. типо что нашел симку и пусть владец со мной свяжется по телефону.
Перезвонил через час где-то китайчег.
Встретились - отдал.
Кетаец был какой-то непонятный. Походу нелегал.
ИМХО - нашел - отдай. Щастье из этой находки вряд ли будет , а человеку приятно.
офлайн
NuckelBack
Senior Member
|
|
4922 |
19 лет на сайте Город:
|
посеял телефон, через мин 15 вспомнил про него... звонить на свой номер, а "Абонент недоступен..." даже этот k500 кому-то понадобился, хорошо что я там поставил блокировку телефона, пускай повозятся. Главное, что симку свою нашел выброшенную =)
Нашел как-то 6280 с разбитым экраном. Телефон - как новый, экран
наверное при падении разбился.
Позвонили на телефон, вернул, дали 10 тысяч.
А вот если бы экран целый был...
Артёмка:HANDOVER, возвращал.
Лет с восемь назад подвозил одного из наших известных певцов (не буду уточнять кого именно), немного подтаксовывал. После того, как высадил через некоторое время на заднем сиденье запиликал пейджер. Вернул хозяину без всяких предпосылок на вознаграждение. Но в пакете в обмен на пейджер был отл. конъяк и коробка конфет. Мелочи, но приятно. Все-таки время потрачено и т.д.
И вот случай совершенно недавний. Ребенок нашел неплохой тел. (ориентировчно 350уев.).Ессно блок, немного успел подмокнуть. В общем, после поднятия заработал. Тут писали, что можно обратиться к оператору. Может быть так и сделал, если бы карта не была вытерта в ноль (т.е. весь логотип специально стерт). В общем под напором ребенка оставил ей, предполагая, что хозяин(ка) как минимум разведчик(-ца).Не прошло и две недели....Дальше ясно.Все описывать не буду, многие сталкивались. В заявлении, конечно же -- украли. Отдали, и даже спасибо в ответ не получили. Попытался правда призвать к совести владелицу -- бесполезно...
Одно радует, что с одной стороны пока везет: лично сам ниодного аппарата не потерял.
Может быть так и сделал, если бы карта не была вытерта в ноль (т.е. весь логотип специально стерт)
надо смотреть на на лого карты а на ее номер идентификационный.
однажды нашел 1100 нокию... без симки, скорее кто-то спер и выронил или выкинул... вот включил телефон номеров нет...
пошел на Велком и МТС говорю, мол, нашел телефон, вот его ИМЕЙ посмотрите кто им пользовался и если будут искать телефон с таким ИМЕЕМ то вот мой телефон, пусть звонит верну. На меня в оффисах посмотрели как на дурака ( тогда этот тел только вышел и стоил в районе 90 или 100 уе) чуть ли не у виска крутили когда звали старшего по смене, что бы записать мои данные.... так и не позвонили.... пользовался с чистой совестью как вторым телефоном....потом отдал комуто.
HANDOVER,
Что Вы сделаете, если найдете сотовый?
постараюсь вернуть владельцу.
Вариантов действий достаточно
В заявлении, конечно же -- украли. Отдали, и даже спасибо в ответ не получили. Попытался правда призвать к совести владелицу -- бесполезно...
вот это и самое печальное.
друг рассказывал. Нашёл телефона, позвонил маме абонента(в зап.книжке), что бы вернуть.
Вообщем дело повернули так, что он его типа украл. с вытекающими последствиями. люди какие то неадекватные порой бывают, на своей проблеме ещё и заработать хотят..
Как повезёт.
но лучше попытаться вернуть. имхо.
ice-9:
Цитата:Может быть так и сделал, если бы карта не была вытерта в ноль (т.е. весь логотип специально стерт)надо смотреть на на лого карты а на ее номер идентификационный.
Смотреть можно, но что с того? Как по номеру идентификационному определить, какой оператор из двух?
ice-9, вот достал две симки Бест и Privet и одну Руим. Первая diallog -- цифры почти стерты, но читаемы, находятся на лицевой стороне, первые 89375 04864; вторая - Privet, цифры возле чипа, первые 89375 01060, третья Бест (он и в Африке Бест) -- цифирь нет ваще. Любую из карт за пару минут можно сделать полностью белой. Есть, конечно, спецы, которые разбираются по чипам, но это уже не в тему. Так вот я к чему это все веду. Карту специально так сделали, чтоб не опознали (плюс Pin-om закрыли). Зачем же тогда в милицию заявлять, что украли?
Попутно опрос: Ставить или нет Pin код на карте?
Попробывать вернуть.
Давече 2 литра сока привезли за МЕ45. Нашел владельцев через МТС.
Пин на симках снимаю, а вот пароль на телефон при смене сим ставлю.... есть вероятность что дозвонюсь на тел...
Да еще заставку пишу координаты себя любимого.
Да еще заставку пишу координаты себя любимого.
кстати классная идея, но лучше на телефонную память координаты себя ставить)