.
ypaseka:1969026:Я бы с удовольствием сейчас поменяла КСП обратно на КП, да вот не знаю, как, и возможно ли это вообще.
где то читал что можно, через польское консульство решается вопрос
Звонила, кстати, в консульство, сказали, что нет, ни фига, скорее всего будет невозможно(
офлайн
Tanchick08
Junior Member
|
|
75 |
10 лет на сайте Город:
|
1969026:Я бы с удовольствием сейчас поменяла КСП обратно на КП, да вот не знаю, как, и возможно ли это вообще.
Скажите, в чем глобальное отличие этих двух карт и почему карта поляка лучше? Я вот думаю, что чтобы лавировать в Польше, лучше иметь ксп, пусть и с кп есть бонусы. И не придется обновлять визу ежегодно.
Tanchick08:Скажите, в чем глобальное отличие этих двух карт и почему карта поляка лучше? Я вот думаю, что чтобы лавировать в Польше, лучше иметь ксп, пусть и с кп есть бонусы. И не придется обновлять визу ежегодно.
Ну, Карта Поляка лучше, если не собираешься вообще никак лавировать в Польше А если собираетесь так или иначе там лавировать -- конечно, вам надо КСП.
Но в любом случае, я бы советовала вам 10 раз подумать, прежде чем сменить одну карту на другую, и не слушать разных форумных агитаторов о том, как быстрее надо менять кп на ксп.
==
Может у кого всё-таки есть какая информация о том, как происходит обмен КСП на КП? Может кто-то так делал или какие примеры из интернета есть? Заранее спасибо.
Подскажите пожалуйста.
Правильно ли я понимаю: можно поступить в полицеальную школу, но основе приглашения оттуда сделать визу Д, учиться там и вроде как параллельно можно работать. Но при учёте времени проживания в РП для получения ПМЖ, время учёбы не засчитывается?
Всем привет, подскажите обязательно ли находится в Польше после подачи документов на сталый побыт до прохождения собеседования?
IndikaSam:Всем привет, подскажите обязательно ли находится в Польше после подачи документов на сталый побыт до прохождения собеседования?
Собеседование может быть или не быть, это как повезёт. А вот проверка Вашего реального пребывания полицией наступит непременно и это происходит в разной форме: опросы соседей, личный контакт по месту жительства и т.д. Выводы делайте сами...
Юрий_SH:IndikaSam:Всем привет, подскажите обязательно ли находится в Польше после подачи документов на сталый побыт до прохождения собеседования?
Собеседование может быть или не быть, это как повезёт. А вот проверка Вашего реального пребывания полицией наступит непременно и это происходит в разной форме: опросы соседей, личный контакт по месту жительства и т.д. Выводы делайте сами...
Не быть в том смысле что не примут документы? Или вместо собеседования что-то другое?
IndikaSam:Или вместо собеседования что-то другое?
Не переживайте. Собеседования не будет, если у них будет досточно информации из Ваших документов. Но до настоящего времени кретериев никто не понял
Актуальная статистика по предоставлению польского гражданства президентом Польши. Канцелярия президента Польши опубликовала любопытную информацию, касательно работы президента за последние 5 лет. Среди статистических данных есть и раздел касательного предоставления польского гражданства.
Так за первый срок президентства Анджэя Дуды его канцелярия рассмотрела 17471 прошений от иностранцев о предоставлении польского гражданства. Получили положительный ответ – 10011 человек – это 57,3 % от общего числа поданных заявлений. Получили отказ – 7460 человек – это 42,7 % от общего числа поданных заявлений.
Ниже данные и проценты по всем президентам.
Анджей Дуда (Andrzej Duda):
Рассмотрено прошений: 17471 заявлений
Получили гражданство: 10011 человек (57,3 % от общего числа поданных заявлений)
Получили отказ: 7460 человек (42,7 % от общего числа поданных заявлений).
Бронислав Коморовский (Bronisław Komorowski):
Рассмотрено прошений: 16500 заявлений
Получили гражданство: 12702 человек (76,9 % от общего числа поданных заявлений)
Получили отказ: 3798 человек (23,1 % от общего числа поданных заявлений).
Лех Качиньский (Lech Kaczyński):
Рассмотрено прошений: 6343 заявлений
Получили гражданство: 5543 человек (87,3 % от общего числа поданных заявлений)
Получили отказ: 800 человек (12,7 % от общего числа поданных заявлений).
Александр Квасьневский (Aleksander Kwaśniewski):
Рассмотрено прошений: 8829 заявлений
Получили гражданство: 7712 человек (87,3 % от общего числа поданных заявлений)
Получили отказ: 1117 человек (12,7 % от общего числа поданных заявлений).
Лех Валенса (Lech Wałęsa):
Рассмотрено прошений: 6026 заявлений
Получили гражданство: 5051 человек (83,8 % от общего числа поданных заявлений)
Получили отказ: 975 человек (16,2 % от общего числа поданных заявлений).
офлайн
Ouagadougou
Neophyte Poster
|
|
19 |
2 года на сайте Город:
|
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, будет ли хорошим планом получение гражданства Польши по следующей схеме:
У меня есть карта поляка и гражданский муж)
Мы уезжаем в Польшу с открытием границ, снимаем жилье, я иду на курсы польского и сразу же подаемся на гражданство через президента (читала,что можно отправить документы чз концелярию президента). Бизнес у нас остается в беларуси+есть накопления
Хотим обойти ПМЖ, так как мне с картой поляка, ПМЖ мало что дает (не проблема раз в год продлевать визу в Беларуси), а пишут, что очереди на ПМЖ все длиннее становятся и ну и минус бюрократия дополнительная
Какие минусы/плюсы такого плана?
Ouagadougou:Какие минусы/плюсы такого плана?
С плюсами, как-то не очень... В данной ситуации, Вы и Ваш муж никак не связаны, это две раздельных подачи, поэтому начну с Вас: Как обладатель КП, вы имеете шанс получить гражданство ( в идеальном случае -1,6-2 года, при наличии сертификата знания польского языка или аттестата полициальной школы). При подаче на президента большая вероятность того, что получите отказ, в котором будет говориться , что владельцы КП этот вопрос решают через воеводу; причём, никто не знает, получите Вы его через месяц,год или через 3 года, а время будет потеряно.
И самое главное, для Вас обоих, необходимость "убедить" президента, что в Вас остро нуждается RP, что не всем удаётся.
офлайн
Ouagadougou
Neophyte Poster
|
|
19 |
2 года на сайте Город:
|
Спасибо за ответы! значит самый оптимальный вариант по рискам/срокам - это переезжать в Польшу с открытием границ, подаваться на ПМЖ, заниматься польским для сертификата и подавать чз год на гражданство чз воеводу?
А как сейчас по срокам ожидания ПМЖ и обязательно ли иметь "польскую" работу для пмж и гражданства чз воеводу?
И сколько займет ориентировочно этот путь по времени?
Ouagadougou:оптимальный вариант по рискам/срокам - это переезжать в Польшу с открытием границ
Правильный ответ: Брать бесплатное приглашение на работу и не ждать открытия границ, приезжать и подавать на КСП, потом либо учить польский в течении года, сдавать экзамен или поступать в бесплатную полициальную школу и параллельно работать. Сроки оформления всех формальностей во всех воеводствах разные... (На всё про всё макс. -1,6 -2 года).
офлайн
Ouagadougou
Neophyte Poster
|
|
19 |
2 года на сайте Город:
|
А какой тогда путь мужу нужно пройти до гражданства? он же не может на ПМЖ со мной сразу податься?