нет, получила на основании того, что у меня сталы и работа
А в случае, когда в свидетельстве о рождении национальность указана Полька, нужно тоже вначале получить Карту поляка, или по какой-то другой схеме сразу можно подавать на пмж и гражданство? Заранее спасибо!
Добрый день. Скажите, у меня есть возможность получить карту поляка. Хотим с мужем переехать в Польшу на пмж. У него нету польских корней. Как ему можно получить вид на жительство (временный или постоянный)? Ну и в дальнейшем получить нам обоим гражданство?. Спасибо.
офлайн
Aleksander.Aksamit
Neophyte Poster
|
|
18 |
7 лет на сайте Город:
|
при наличии карты поляка или даже польских корней есть возможность получить и ПМЖ и гражданство.
кому интересно отвечу в лс либо тут
Yaren21:А в случае, когда в свидетельстве о рождении национальность указана Полька, нужно тоже вначале получить Карту поляка, или по какой-то другой схеме сразу можно подавать на пмж и гражданство? Заранее спасибо!
можно сразу подовать на ПМЖ, но процедура будет отличаться от той, которая проходит с картой поляка.
гражданство тоже вопрос решаемый.
innochka17:Добрый день. Скажите, у меня есть возможность получить карту поляка. Хотим с мужем переехать в Польшу на пмж. У него нету польских корней. Как ему можно получить вид на жительство (временный или постоянный)? Ну и в дальнейшем получить нам обоим гражданство?. Спасибо.
для Вас все выглядит довольно просто, для супруга немного сложнее, но решаемо!
офлайн
Europerspective
Member
|
|
445 |
7 лет на сайте Город:
|
Yaren21, нет можете подавать сразу на сталы
innochka17, вначале получаете вы потом муж на основании воссоединения семей.все просто.
Jaan, Будете проходить.так как карта поляка только дополнение к корням.
Если кому нужна консультация по вопросам карт побыту. Работы в Польше.регистации фирм.получения образования. Обращайтесь. Ц
Добрый день. Работаю дальнобойщиком на польскую фирму, но работа в "остальной" Европе, т.е. фактически всегда нахожусь за пределами РП. Можно ли при таком раскладе получить Карту Сталего Побыту (есть желание переехать с семьей на ПМЖ)?
Добрый вечер. Хотим с женой переехать жить в Польшу не имея карты поляка. Подскажите это возможно и какие варианты есть? Спасибо.
В Польше не работали.
здравствуйте
на консультации в одной из контор Минска узнал, что я могу получать как карту поляка, так и сразу вид на жительство( кажется потому что мой дед служил в польской армии)) но сказали , что лучше сначала карту, потом подать на вид на жительство, типа у меня больше тогда привилегий, бонусов и возможностей) так ли это?
спасибо
monakandr:здравствуйте
на консультации в одной из контор Минска узнал, что я могу получать как карту поляка, так и сразу вид на жительство( кажется потому что мой дед служил в польской армии)) но сказали , что лучше сначала карту, потом подать на вид на жительство, типа у меня больше тогда привилегий, бонусов и возможностей) так ли это?
спасибо
скоро будет так. да и проще паж получить с кп
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
9 лет на сайте Город:
|
1836160:Добрый вечер. Хотим с женой переехать жить в Польшу не имея карты поляка. Подскажите это возможно и какие варианты есть? Спасибо.
Добавлено спустя 36 минут 9 секундВ Польше не работали.
много раз об этом говорилось на форуме, Работа, Учеба, или совершить подвиг какой для Польши., еще как политический или просто как беженец, но такой способ ни кому не рекомендую.
ps. на форуме вся информация присутствует.
Добрый день. В интернете оч много разной инфы, но хотелось бы услышать, как оно есть на самом деле. Муж получает карту поляка, у меня оснований нет. Собираемся в дальнейшем уехать в Польшу. После переезда на какой статус муж может подаваться? И на что могу подавать я? Сасибо заранее за ответ.
офлайн
Europerspective
Member
|
|
445 |
7 лет на сайте Город:
|
polskafirma:ну вот вам первый вопрос, имея карту часового побыта на подставе учебы, могу ли я сделать зазволение для наемного работника(из Беларуси) для себя на працу домову? сразу, без исследования рынка труда и без освядчений.
Не не можешь.
Lovelyreine:Добрый день. В интернете оч много разной инфы, но хотелось бы услышать, как оно есть на самом деле. Муж получает карту поляка, у меня оснований нет. Собираемся в дальнейшем уехать в Польшу. После переезда на какой статус муж может подаваться? И на что могу подавать я? Сасибо заранее за ответ.
После приезда в Польшу муж подает на сталый побыт на основании польского происхождения прикладывая туда карту поляка.
на основании карты поляка подовать не советую, есть большая разница. После получения мужем сталого побыту Вы подаете на часовы на основании воссоединения семьи(полонченя з родзино) Прописка не нужна для мужа.
Сам из Минска. Известно что бабушкина сестра проживает в Польше. И там же у нее гражданство.
Может еще кто будет. Все дело происходит просто в 20км от Польши.
Можно ли мне рассчитывать на ПМЖ и получение паспорта?
офлайн
Europerspective
Member
|
|
445 |
7 лет на сайте Город:
|
levik:Сам из Минска. Известно что бабушкина сестра проживает в Польше. И там же у нее гражданство.
Может еще кто будет. Все дело происходит просто в 20км от Польши.Можно ли мне рассчитывать на ПМЖ и получение паспорта?
Бабушкина сестра к Вам не имеет отношения. Ищите документы своей бабушки или дедушки.
Добрый день! пождскажите пожалуйста какое воеводство наиболее благоприятствует для иммиграции в Польшу, получить работу, жить и т.д и т.п
офлайн
Europerspective
Member
|
|
445 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
Europerspective
Member
|
|
445 |
7 лет на сайте Город:
|
Кочевница:Europerspective:Дольнослонские
что-то я такого воеводства не нашла(((
Dolnośląnskie Wrocław
офлайн
AndrejKomarov
Member
|
|
170 |
8 лет на сайте Город:
|
Mnoon:Добрый день! пождскажите пожалуйста какое воеводство наиболее благоприятствует для иммиграции в Польшу, получить работу, жить и т.д и т.п
Да любое благоприятное, если есть голова на плечах и что-нибудь в голове)