biurokarta1973:Я поляк и юрист. если ест вопросы охотно дам ответы
Добры дзень, можа Вы ведаеце якія дакумэнты патрэбныя каб падацца на Сталы побыт па Карце Паляка ва Вроцлаве???
офлайн
vintruderv
Junior Member
|
|
36 |
8 лет на сайте Город:
|
biurokarta1973:Я поляк и юрист. если ест вопросы охотно дам ответы
Добры дзень, можа Вы ведаеце якія дакумэнты патрэбныя каб падацца на Сталы побыт па Карце Паляка ва Вроцлаве???
vintruderv:biurokarta1973:Я поляк и юрист. если ест вопросы охотно дам ответы
Во всех городах польши условия одинаковые и выложены на сайте соответствующих ужондов.
Как сейчас последние 1.5 месяца обстоят дела с выдачей гражданство, всё ок? Кто-то из вас получал? И может кто знает как сейчас по срок в Варшаве?
vintruderv:biurokarta1973:Я поляк и юрист. если ест вопросы охотно дам ответы
Какие у вас конкретные вопросы и в чем нужна помощь ?
Вечер добрый! Возможно кто-то знает где в Варшаве сделать страховку на авто на номерах РБ на пол года по адекватной цене ? ЛС
офлайн
mihnenochek
Neophyte Poster
|
|
4 |
9 лет на сайте Город:
|
Подскажите на сталы побыт по корням без картыполяка самому реально все сделать или надо обращаться за помощью в агенства? Если вьезжать на подачу и беседу в Польшу по туристической визе? Это норм или надо иметь регистрацию или договор аренды на жилье, рабочий контракт или приглашение? Как я смотрю что написано по документам в воеводствах там только; паспорт, фото, свидетельство о Рождение где указан что родитель поляк, оплата 640 злотых и внесек (анкета). Но некоторые агенство ещё говорят надо регистрация.
mihnenochek:Подскажите на сталы побыт по корням без картыполяка самому реально все сделать или надо обращаться за помощью в агенства? Если вьезжать на подачу и беседу в Польшу по туристической визе? Это норм или надо иметь регистрацию или договор аренды на жилье, рабочий контракт или приглашение? Как я смотрю что написано по документам в воеводствах там только; паспорт, фото, свидетельство о Рождение где указан что родитель поляк, оплата 640 злотых и внесек (анкета). Но некоторые агенство ещё говорят надо регистрация.
Ну там же в законе ясно написано: "zamierza osiedlić się na terytorium Rzeczypospolitej Polskiej na stałe". Я не знаю, может вы потомок Понятовского и вам на слово поверят, но обычно это намерение просят подтвердить документально. Поэтому все-таки наверное
надо иметь регистрацию или договор аренды на жилье, рабочий контракт
и т.п.
Liberty:и т.п.
Кроме всего прочего, там ещё и собеседование на польском и не только с работником ужонда...
mihnenochek:Подскажите на сталы побыт по корням без картыполяка самому реально все сделать или надо обращаться за помощью в агенства? Если вьезжать на подачу и беседу в Польшу по туристической визе? Это норм или надо иметь регистрацию или договор аренды на жилье, рабочий контракт или приглашение? Как я смотрю что написано по документам в воеводствах там только; паспорт, фото, свидетельство о Рождение где указан что родитель поляк, оплата 640 злотых и внесек (анкета). Но некоторые агенство ещё говорят надо регистрация.
это все реально сделать самому. никаких намериний им показывать не нужно. доки те которые вы перечислили ну а регистрация не помешает, если получится ее сделать. вьехать можно по турвизе. единственное что вам еще понадобится выучить историю как по карте поляка на вопросы, достаточно на русском и берут на собеседование, с собой нужно взять переводчика. это допускается. и еще тот кто у вас будет проводить собеседование хорошо знает русский, поэтому будет все понимать что вы говорите. обмануть не получится. удачи
Добрый день.
PRACA PRACOWNIKA ODDELEGOWANEGO
Кто мне подскажет по документам? напишите в ЛС
офлайн
ulianna-2012
Junior Member
|
|
86 |
10 лет на сайте Город:
|
Подскажите, пожалуйста. Подалась уже на основании карты поляка на пмж, но вот только недавно узнала, что еще можно на мат.помощь податься, там же у ужонде, такая же процедура записи (на сайте), только вот дат и времени на подачу нигде на сайте не вижу. Как можно решить вопрос?
ulianna-2012:Подалась уже на основании карты поляка на пмж, но вот только недавно узнала, что еще можно на мат.помощь
Вообще-то обычная практика по данному вопросу - это одновременная подача 2х внёсков. Решение вопроса - только с инспектором ужонда. Документы можно забросить по почте с уведомлением о вручении.
Юрий_SH:ulianna-2012:Подалась уже на основании карты поляка на пмж, но вот только недавно узнала, что еще можно на мат.помощь
Вообще-то обычная практика по данному вопросу - это одновременная подача 2х внёсков. Решение вопроса - только с инспектором ужонда. Документы можно забросить по почте с уведомлением о вручении.
Там есть временной срок после подачи на КСП в течение которого можно податься на помощь.
офлайн
smarty-pants
Senior Member
|
|
509 |
12 лет на сайте Город:
|
ulianna-2012:Подскажите, пожалуйста. Подалась уже на основании карты поляка на пмж, но вот только недавно узнала, что еще можно на мат.помощь податься, там же у ужонде, такая же процедура записи (на сайте), только вот дат и времени на подачу нигде на сайте не вижу. Как можно решить вопрос?
Вероятно у вас в ужонде примут бумаге по почте или на входе. Заявление скачайте на сайте ужонда, там же посмотрите, что нужно приложить. Срок подачи был 2 месяца с даты подачи заявления на ВНЖ.
Ох и жадные поляки до своих паспортов.Ведь все воссточно европейские страны без проблем дают паспорта своим этническим меньшинствам живущим за границей.
3451128, кто захочет, тот получит. КП, КСП, через год гражданство. В чем проблема?
Много телодвижений , да и в Польше придется жить 1.5-2 года.Походу придется через это пройти.Может у них законодательство измениться на манер венгерского или румынского.
У меня вопрос ,если я допустим буду работать в Швеции по польской умове о працэ , это считается что патипа работаю в Польше? Или нужно всё время находиться и работать в Польше до получения обывательства польскего?Спасибо.
Добрый день. Подскажите, кто выезжал с собакми, у меня 2 взрослых и двое детей 14 и 10 лет, а ещё 2 собаки овчарка и лабрадор. Можно их перевезти без клетки ппреноски, реально не поместятся. А так одна в багажном отсеке, вторая на заднем сиденье. А ещё дочка и хомяка сказала не оставит 😢
miladada, если на машине, переноски не надо вообще. На границе на них намордник наденьте обязательно - чип сканируют и наши и поляки, без намордника при проявлении любого намека на агрессию просто откажутся сканировать. У наших через красный с декларацией и вперёд.
MD:miladada, если на машине, переноски не надо вообще. На границе на них намордник наденьте обязательно - чип сканируют и наши и поляки, без намордника при проявлении любого намека на агрессию просто откажутся сканировать. У наших через красный с декларацией и вперёд.
Благодарю, а то нигде про это не нашла.