Я поляк и юрист. если ест вопросы охотно дам ответы
офлайн
biurokarta1973
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
0 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
9 лет на сайте Город:
|
ну вот вам первый вопрос, имея карту часового побыта на подставе учебы, могу ли я сделать зазволение для наемного работника(из Беларуси) для себя на працу домову? сразу, без исследования рынка труда и без освядчений.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
9 лет на сайте Город:
|
Добрый день, biurokarta1973.
У меня вопрос по получению гражданства: правильно ли я понимаю, что польское гражданство сейчас можно получить:
1) не отказываясь от белорусского;
2) после 8 лет пребывания в Польше: 5 лет до получения ПМЖ + 3 года после получения ПМЖ ?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
9 лет на сайте Город:
|
я вам отвечу на второй пункт, вы можете пребывать в Польше и 10 лет и не получить ПМЖ, все зависит от основания получения пмж.
а что может помешать получению ПМЖ для белоруса, не имеющего карты поляка, легально проживающего и работающего в Польше в течение 5 лет?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
9 лет на сайте Город:
|
waldby:а что может помешать получению ПМЖ для белоруса, не имеющего карты поляка, легально проживающего и работающего в Польше в течение 5 лет?
помешать может лень, если в Варшаве то сходить на Длугу в ужонд и там задать вопрос.
а если без сарказма, вы в своем первом вопросе не написали что вы работаете,
а если вы работаете то вам ничего не помешает.при наличии всех бумаг показывающих что вы работаете и платили все налоги.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
9 лет на сайте Город:
|
waldby:polskafirma, спасибо.
нет, я в Минске, просто изучаю, какие есть варианты.
вариантов много, но в вопросе ваших вариантов не видно, да тут на форуме все вопросы уже обсуждены, почитайте форум внимательно если вы действительно надумали уехать, проблем нет ну никаких.
Ребята, подскажите, пожалуйста, ветку по вопросу эмиграции в Польшу в качестве врача.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
9 лет на сайте Город:
|
biurokarta1973, подскажите пожалуйста, моя мама вышла замуж за гражданина Польши и там живет, я хочу получить визу чтобы чаще их видеть, как мне это сделать? заранее спасибо.
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
9 лет на сайте Город:
|
cat666:biurokarta1973, подскажите пожалуйста, моя мама вышла замуж за гражданина Польши и там живет, я хочу получить визу чтобы чаще их видеть, как мне это сделать? заранее спасибо.
вы видели даты когда этот человек отвечал?
вы не написали какие у вашей мамы документы, на каком основании она находится в Польшу, но самое простое, пусть ваша мама позвонит или сходит в ужонд по делам иностранцев, и ей там все подробно объяснят, она вам или ее муж сделает запрошение и вы получите национальную визу, а там если захотите и внж можно оформить.
polskafirma, видел, но лучше все-таки вопрос задать, чем молчать. Тем более что частично я на него ответ получил, пускай и не от нее... из документов- свидетельство о браке, на территории РП на основании брака (что вполне естественно), правда есть у нее ката поляка, но этот документ в данном случае ничего не решает
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
9 лет на сайте Город:
|
cat666:polskafirma, видел, но лучше все-таки вопрос задать, чем молчать. Тем более что частично я на него ответ получил, пускай и не от нее... из документов- свидетельство о браке, на территории РП на основании брака (что вполне естественно), правда есть у нее ката поляка, но этот документ в данном случае ничего не решает
карта поляка решает все, но на это надо некоторое время, пускай вас приглашает ее муж, как это сделать, я вам объяснил выше.
biurokarta1973:Я поляк и юрист. если ест вопросы охотно дам ответы
а Вы в Польше ?
Можно позвонить ?
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
9 лет на сайте Город:
|
Fityy:biurokarta1973:Я поляк и юрист. если ест вопросы охотно дам ответы
а Вы в Польше ?
Можно позвонить ?
посмотрите на дату поста и видите человек не отвечает, задайте ваш вопрос в соответствующей теме, если уж очень секретно напишите в личку телефон, я позвоню вам, может смогу помочь.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста про пенсионное обеспечение РП. Сколько лет надо стажа? Какая пенсия? спасибо. 10 или 20 лет для женщин, 10 или 25 для мужчин? Востребованы ли инженеры-энергетики, педагоги?