Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Компрессоры

ECO AE-1000-22HD

Ответить
  • alexey_s Senior Member
    офлайн
    alexey_s Senior Member

    1000

    15 лет на сайте
    пользователь #79920

    Профиль
    Написать сообщение

    1000
    # 26 января 2015 13:19 Редактировалось alexey_s, 1 раз.

    eco.compressors,
    7,7 КВт это очень много и дорого будет для такого компрессора. Такой компрессор вполне нормально запускается от генератора на 4 Квт, уже пробовали.

  • lux.s600 Member
    офлайн
    lux.s600 Member

    294

    9 лет на сайте
    пользователь #691438

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 15 августа 2015 15:14
    eco.compressors:

    SpRite1:

    Неподскажете какой купить бензогенератор для компрессора ЕCO AE-1000-22HD ?

    Добрый день,
    Т.к. пусковые токи у компрессора примерно в 3,5 раза больше рабочих, то и максимальная мощность генератора должна быть в 3,5 раза больше рабочей мощности компрессора.
    У ЕCO AE-1000-22HD, электродвигатель - 2,2кВт, следовательно максимальная мощность генератора должна быть минимум 2,2*3,5=7,7кВт.

    Какая-то детская логика.
    При чем здесь пусковой ток к мощности генератора???
    Не несите чепухи.

  • eco.compressors Junior Member
    офлайн
    eco.compressors Junior Member

    44

    8 лет на сайте
    пользователь #1197654

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 17 августа 2015 09:16

    Мощность = сила тока * напряжение (физика 7-й класс)
    Пусковые токи выше рабочих -> мощность генератора должна быть выше номинальной мощности компрессора, что бы компенсировать скачек при пуске двигателя.

  • Leschik7 Member
    офлайн
    Leschik7 Member

    131

    12 лет на сайте
    пользователь #278213

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 20 сентября 2015 18:21

    Я пользуюсь, данным компрессором 2 года. Что хочу сказать, за два года интенсивной сезонной работы было из нюансов:
    1) Со аременем, поле покупки образуется гагар на лепестках, клапанов и головы! По этой причине он может качать давление до 3-4 бар потом, двигатель не справляется срабатывает термо защита! Ощущение не хватка эл. Сети.(гагар вероятно из-за смазки заводской, предположение).
    2) Компрессор не накачивает давление и срабатывает термо защита, лопнул лепестковый клапан!)
    3) не накачивалось давление, вообще, Компресор работает, двигатель крутит нормально. Проблема - прогорела, прорвалась прокладка головы!
    4) Двигатель не запускается (похоже нехватка сети), но нет. От вибрации переломался провод на пусковом конденсаторе, проверяйте их ибо они имеют свойство стрелять, что и произошло! Купил побольше заменил! Хорошенько заклеил от вибрации!
    5) Проблема возникает в последнее время 2 раза компрессор работает, но не накачивает балон, проблема скорее всего - (заседание, поподание воды) в клапон включения отключения при выставленном давлении 8 бар!
    За эти 2 года я изучил конструкцию вдоль и поперек, на практике! Не знаю сколько раз я его разбирал! А работа не ждёт!
    Да использую Бензо генератор мощ.7.5 номер, мах 8.5 к вт, хватает с запасом, можно к нему использовать слабее генератор! Я использую не толь для него)
    Решать вам, что пакупать и за какие деньги! Нормальная вещь стоит нормально! В целом неплохой)))) компресссссоррррр)

    Добавлено спустя 8 минут 32 секунды

    Да вот ещё! Генератор выручает в тех ситуациях когда, начинается проблема, с генератаром он выдаёт больше ток и двигателю хватает его для работы, а при сети не хватит! Если все близко к ремонту, даже от генератара запитавшишь, сработает термо реле, двигателю будет тяжело, он будет греться!(

    Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

    Да вот ещё! Генератор выручает в тех ситуациях когда, начинается проблема, с "генератаром" (КОМПРЕССОРОМ) ГЕНЕРАТОР -он выдаёт больше ток

  • lux.s600 Member
    офлайн
    lux.s600 Member

    294

    9 лет на сайте
    пользователь #691438

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 30 сентября 2015 22:04 Редактировалось lux.s600, 3 раз(а).
    eco.compressors:

    Мощность = сила тока * напряжение (физика 7-й класс)
    Пусковые токи выше рабочих -> мощность генератора должна быть выше номинальной мощности компрессора, что бы компенсировать скачек при пуске двигателя.

    Серьёзно? Учите матчасть.
    8 - класс только начался....
    Ещё все впереди...

    Так сколько Iпуск. у двигателя 2.2 кВт на компрессоре?
    И сколько ток срабатывания АВ на генераторе?

  • anchous89 Neophyte Poster
    офлайн
    anchous89 Neophyte Poster

    6

    8 лет на сайте
    пользователь #1247370

    Профиль
    Написать сообщение

    6
    # 22 ноября 2015 14:04

    реальный объем ресивера 97 литров

  • BeOnYourWayAgain Neophyte Poster
    офлайн
    BeOnYourWayAgain Neophyte Poster

    15

    10 лет на сайте
    пользователь #617551

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 13 декабря 2015 22:43

    Вопрос. У меня после двух дней простоя давление упало с 6 до 2 атм это норма или нет?

  • Valdis_Pelsh Senior Member
    офлайн
    Valdis_Pelsh Senior Member

    3326

    12 лет на сайте
    пользователь #197660

    Профиль
    Написать сообщение

    3326
    # 30 марта 2016 17:49

    Что то у меня по математической формуле, ну никак не выходит 100л. Максимум 80.
    Даже если бы рессивер был по краям не усечен, а строгий цилиндр - получается 81л (((

    Я угадаю эту мелодию с трех нот...
  • Leschik7 Member
    офлайн
    Leschik7 Member

    131

    12 лет на сайте
    пользователь #278213

    Профиль
    Написать сообщение

    131
    # 9 августа 2016 19:33

    Столкнулся с такой проблемой! Компресор качает 8 бар, страбатывает отключение и начинает травить воздух из клапана сброса давления, не аварийного клапана с кольцом, а расположенного рядом!
    При выключении компрессора с розетки до срабатывания отключения, воздух не травит, но начинает травить при 5-6бар.
    Я думал что это этот спусковой клапан виноват, Думаю что это клапан который стоит на пути пропускания воздуха в ресивер и не даёт выходу обратно, дабы не мешать двигателю качать воздух! Буду разбираться, может сталкивался!

  • mihalja Neophyte Poster
    офлайн
    mihalja Neophyte Poster

    10

    10 лет на сайте
    пользователь #577549

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 15 сентября 2016 15:06

    Добрый день! Купил данный агрегат и заимел головную боль. Но это скорее по моей вине. Со старта компрессор накачивает без вопросов. Но когда начинаешь работать - происходит запуск и срабатывает термо реле. Я так понимаю у меня идет большая просадка по напряжению. Замерял: при запуске с 6 атмосферами напряжение становится 165 Вольт(((( Ребята поскажите что делать, вещь дорогая, хорошая, на в моем гараже ей не возможно пользоваться, или может есть решение???

  • u.fly Junior Member
    офлайн
    u.fly Junior Member

    33

    11 лет на сайте
    пользователь #425026

    Профиль
    Написать сообщение

    33
    # 17 сентября 2016 23:13

    mihalja,попробуй поставить разгрузочный ресивер или обратный водопроводный клапан

  • taka Member
    офлайн
    taka Member

    247

    14 лет на сайте
    пользователь #122731

    Профиль
    Написать сообщение

    247
    # 19 сентября 2016 10:47

    Из дорогих вариантов можно поставить стабилизатор напряжения.

  • mihalja Neophyte Poster
    офлайн
    mihalja Neophyte Poster

    10

    10 лет на сайте
    пользователь #577549

    Профиль
    Написать сообщение

    10
    # 20 сентября 2016 11:17

    Спасибо за советы. Отдал компрессор в хорошие руки и с хорошим напряжением в сети. Пусть люди пользуются. Буду с сетью разбираться. Это же не дело)))

  • Jurik11 Member
    офлайн
    Jurik11 Member

    132

    9 лет на сайте
    пользователь #834567

    Профиль
    Написать сообщение

    132
    # 21 декабря 2016 00:45
    Valdis_Pelsh:

    Что то у меня по математической формуле, ну никак не выходит 100л. Максимум 80.
    Даже если бы рессивер был по краям не усечен, а строгий цилиндр - получается 81л (((

    А можешь точно замерить размеры ресивера, как здесь во 2-м сообщении сверху и сообщить нам:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4154895&start=420

    Ну ладно 6,5 литров металла украли китайцы с 50литров, но 20литров со 100л - это уже совсем много, тогда его расчетная производительность будет существенно ниже 300л/мин.