Нужен спальный мешок для климата Англии, какой бы вы порекомендовали? Видел в продаже разные -- двухслойные, с подголовником, синтетические и т.д. Что выбрать?
Нужен спальный мешок для климата Англии, какой бы вы порекомендовали? Видел в продаже разные -- двухслойные, с подголовником, синтетические и т.д. Что выбрать?
Для климата Англии... зимнего? летнего? осенне/весеннего? Спишь под открытым небом? в палатке? куча вопросов возникает, турист...
Подъедь в "Турион", что на Машерова, там специалисты подскажут, да и посчупаешь их, там разные были от 15$до 200$.
TYLER, могу сказать одно, знакомые которые ездили - все позамерзали, может на такой период времени попадали => бери тот, что потеплее, больше даже сказать не могу ничего![]()
По ценовой политике примерно так:
можно покупать буржуйский... а на хорошем буржуйском спальнике должно быть написано на какую мин температуру расчитаны...
а можно местный.... здесь выбор не велик... если брать синтипоновый -- то все зависит от количества слоев этого самого синтепона...
Но можно взять холофиловый.... меньше сминается и теплее при мин обьеме....но дороже раза в два.... (соотношение "теплоты" при одинаковой толщине синтепон:холофил примерно 1:1.5)
Еще важна ткань внутренней стороны спальника.... если нужно потеплее... то делают и ткани что то вроде байки..... если покомпактней нужно, то делают из какойто синтетики приятной на ощупь... а обычно делают из хбэшки....
А подголовник и все остальное енто на любителя....
З.Ы. А вообще лучше подойди в туристические магазины... ("Турион" Машерова 71(ели не ошибаюсь) или "Фортинт" Серафимовича - 13)
З.З.Ы. Мне например на походы в любое сремя года хватае моего 3-х слойного синтипонового .... правда собираюсь покупать холофиловый.... все-таки получше будет...
ДеД БараДеД:
З.Ы. А вообще лучше подойди в туристические магазины... ("Турион" Машерова 71(ели не ошибаюсь) или "Фортинт" Серафимовича - 13)
.
Машерова 75 корпус 1...
лично у меня тож... синтепоновый... 3-х слойный... вроде не замерзал ешо... особенно не замерзал в системе.. 
сам пользовался турионовской куколкой несколько лет.
на самом деле все они дешевые и холофайбер и синтипон и пух не так уж и дорог.
фишка в том, что если есть риск намочить его (спальник) - то тогда синтетика.
нет риска - пух.
По нашему местному климату мне 2-х слойного синтипона хватает. Если не планируется ночевать в ноябре на улице - вполне достаточно. Знакомый из Англии приехал - тож с 2-слойным.
Подголовник нужен, ибо мерзнущая голова - не самое приятное в этой жизни.
Пару лет назад сабж покупался на Золотой Горке за 10$. Щаз наверно дороже.
|
офлайн
alekseev19791
Member
|
|
|
337 |
16 лет на сайте Город:
|
Посоветуйте, теплый мешок, что бы комфорт был около -5
как вариант рассматриваю трамп оймякон.