dimmer,
Маятникового хода в нем нет (сам не знаю нужен ли он мне).
Маятниковый ход нужен для быстрой черновой распилки большого количества пиломатериала. Скажем, вам нужно порезать кубометр вагонки в один размер. Один подает, другой пилит. На своем лобзике эту функцию я использовал один раз, когда обшивал веранду. Потом отключил -- рез получается грубый, много заусенцев. Можно вполне комфортно пилить без маятникового. Я тоже читал форумы Города мастеров, там в основном тусуется народ, который работает с инструментом профессионально. Осюда отзывы. Макита хороший инструмент, но если лобзик будет использоваться время от времени, то это наследство для будущих внуков.
malsas,
А кто что скажет про лобзики фирмы DWT? Только для домашнего использования хочу.
Если для домашнего, время от времени, то вполне. Учтите только, что весь китайский инструмент разовый, сломается в период гарантии, починят. После гарантии починка проблематична, может не быть деталей, либо дорого. В моей дрели DWT полетел включатель (это их болезнь), заменил за 35 тыс. руб. Саму дрель некогда покупал за 45 у.е. Вот и посчитайте.