Screw, покупал в Бюргере за 10 тыр.
DANCER12, были отзывы, что грязь он не стока убирает, сколько размазывает. Но сам не пользовался - утверждать не буду.
Screw, покупал в Бюргере за 10 тыр.
DANCER12, были отзывы, что грязь он не стока убирает, сколько размазывает. Но сам не пользовался - утверждать не буду.
от пальцев на линзе лучшего средства, чем линз-пен, НЕТ. ИМХО.
Продаётся в Бюргере, м-не Фотограф в Т.Ц. "Столица"
Можно и я вставлю свои пять копеек
Чищу вот таким вот + салфетка безворсовая.
На улице - микрофиброй.
Покупал в Москве в шопе от фото.ру
Stive:Можно и я вставлю свои пять копеек
Чищу вот таким вот + салфетка безворсовая.
На улице - микрофиброй.
Покупал в Москве в шопе от фото.ру
обычно этой гадостью чистят матрицы цифрозеркалок. по сути это всего лишь метанол.
s4o, до этого поста я знал тебя, как умнейшего автолюбителя-петешественника, а ты ещё и химик
Я просто читаю сопроводиловку:
Eclipse Optical Cleaning System is ideal for all optical mirrors, lenses and filters. Eclipse dries instantly with no residue.
(с) http://www.climaxphoto.com/pec12.html#eclipse и покупаю не особо заморачиваясь...
у меня кит ему пойдёт и бензин от зиппо (не пробовал)-такое вот отношение было... к этой линзе, до тех пор, пока понял, что не стекло делает фотографии, а человек.
а вообще любая жидкость мне не нравится - почему-то под линзу затекает (у КиТа во всяком случае) хорошо пятен не оставила.
Народ помогите, в обьективе с обратной стороны линзы попала какаета белая дрянь(пылинка) Своими средствами её можно достать!??
s4o, сто пудняк. Для того, чтоб фотику на неё сфокусироваться, надо очень крепко закрыть дырку в объективе. Если этого не делать, то и правда - лучше забить. Пальцы с линз убираю линз-пэном.
s4o:по сути это всего лишь метанол.
Ой, мля... Ваще-то метанол - отравляющее вещество. Оч странно видеть его в свободной продаже, расфасованным по мерзавчикам. Вы таки уверены в диагнозе?
Abadonna:s4o:по сути это всего лишь метанол.
Ой, мля... Ваще-то метанол - отравляющее вещество. Оч странно видеть его в свободной продаже, расфасованным по мерзавчикам. Вы таки уверены в диагнозе?
ну я лично его не пил, поэтому уверенным в диагнозе быть на 100% быть не могу. люди говорят, что это метанол высокой очистки:
...Eclipse™ is refined Methanol with a specifications of 5ppm (parts per million) or less of contaminants...
s4o, а метанол не обязательно пить... он и в парАх вставляет. Как его ни очищай.
А сколько сейчас Lens Pen стоит и где поближе к Курасовщине есть фото-магазины?
Спасибо
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5625 |
16 лет на сайте Город:
|
Внутрь объектива попала пыль,куда отдать на чистку? Есть ли конторы которые занимаются этим?
bobom, Canon EF 24-105mm f/4L IS USM . Особой разницы не увидел,но все равно хотелось бы отдать на чистку
HomerADSL, если разницы нет, тогда забейте)) Иначе превратите оптику из авто в мануал
ps Видели бы вы стекло моих знакомых видеооператоров... вообще жесть, грязное, пыльное, а картинка нормальная, только что при контровом немного похуже... Думаю, что если бы не знали что у Вас пылинка, даже и не подумали что-либо предпринимать, тк на деле-то ничего ен видно Но дело ваше
bobom, меня еще кольцо зумовое беспокоет,немного "прилипает" чтоль. Как будто туда что то сладкое попало