Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    22 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 26 марта 2006 15:33

    Sergey_Accord, ну неужели просто от производителя зависит качество? это точно не дань уважения Saeco? я понимаю что они законодатели мод, но не фарс ли это? я к тому что уж очень люблю стремиться приобрести лучшее из возможного. иными словами разница 170-199 не существенна.

    все таки чем Saeco SUPER IDEA лучше чем Rowenta 180-ая.

    и что такое панарелло проясните, плиз.

    и есть ли четкая взаимосвязь между ценой и качеством у одного производителя? т.е. если сравнивать

    http://saeco.by/espresso-coffee-machine/super-idea.html

    http://saeco.by/espresso-coffee-machine/grand-crema.html

    http://saeco.by/espresso-coffee-machine/magic.html

    мэджики будут реально круче или это все на любителя? кому что больше нравится?

    SergeyAksuchenko, какую Saeco прикупил? что в ней не нравится? спецом вопрос так задаю...

    Пишите в ЛС.
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 26 марта 2006 16:06

    Saeco - крупнейший производитель кофемашин в мире. И конечно качество зависит от производителя. Вот только качество, качеству рознь. Качество приготовления кофе у них отличное, а вот качество изготовления самих машин похуже. Надежность у saeco не лучшая, поэтому лично себе взял швейцарскую solis. Среди недорогих моделей различия минимальные. Ведь не будут под каждую модель разрабатывать свой бойлер, рабочую группу и т.д. Многие моделт внутри одинаковые и отличаются только внешне. Среди Saeco (судя по сайту saeco.by) есть модели с баком из алюминия и из нержавейки. Я бы брал вторые.

    Панарелло - насадка для взбивания молока.

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 26 марта 2006 20:04

    Sergey_Accord, спасибо большое. достойно и внятно.

    главный вопрос в личных.

    Пишите в ЛС.
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1134

    22 года на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 26 марта 2006 23:34

    dikar, взял Magic Cappuccino, хотя думал о Super Idea, но на складе не оказалось

    Не нравится:

    1. Цена :)

    2. Когда делаешь капучино, то пар не сразу идёт и нужно немного водички слить в какую нибудь чашку

    3. Автоматический капучинатор геморно мыть, лишний раз подумаешь, а стоит ли капучино делать :)

    Из плюсов этой модели

    1. Бойлер и рожок из нержавейки

    2. Панарелло из нержавайки

    3. Качество исполнения получше чем у Super Idea (у коллеги такая)

    4. Подогрев чашек - хотя сомнительная вещь

    Кстате у Magic Espresso бойлер тоже из нержавейки, на сайте старая инфа...

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3945

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 27 марта 2006 08:42

    Народ научите капучино делать! :cry:

    У меня Rowenta с паровым соплом для капучино. Забрызгивает молоком всю кухню ,а пены нету. Как правильно делать? Какую жирность молока брать? Какой сорт? И в какой ёмкости взбивать пену? Пару раз пробовал ничего не получается.

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 27 марта 2006 09:04

    Молоко лучше всего 3,5 жирности. Из брендов - в Москве во всех кофейнях используют Parmalat. Есть ли он в Минске не знаю. Температура молока должна быть 7 градусов, т.е. хранить в верхнем отделе холодильника. Многое зависит и от кофеварки. Например на работе Solis с панарелло взбивает с практически любого молока или сливок. Домашняя Крупс Вива - почти никогда.

    Еще рекомендую почитать:

    http://www.prokofe.ru/content.php?article.61

    http://www.prokofe.ru/content.php?article.64

  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3945

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 27 марта 2006 12:39

    Sergey_Accord, спасибо за линки. Всё сложнее, чем я полагал.

    А в инструкции к кофеварке написано "влючите паровое сопло, сделайте капучино" :) Кратко и понятно

  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    22 года на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 27 марта 2006 20:20

    Кофе варить не так уж и просто. Недаром среди бариста проводятся соревнования, чемпионаты мира и т.д и не одна автоматическая кофеварка не сварит так, как профессиональный бариста.

  • 15214 Member
    офлайн
    15214 Member

    178

    20 лет на сайте
    пользователь #15214

    Профиль
    Написать сообщение

    178
    # 27 марта 2006 22:20

    Какой нахер барист, бармен.

  • Боб Мистер Onliner
    офлайн
    Боб Мистер Onliner

    53017

    21 год на сайте
    пользователь #4175

    Профиль
    Написать сообщение

    53017
    # 27 марта 2006 22:28

    Dr Martin, ты не прав и к тому же как всегда груб.

    Бариста - специалист по приготовлению кофе. Родословная у этой профессии итальянская. Именно в Италии, на родине эспрессо, искусство правильного обращения с кофе приобрело законченные черты, задав соответствующую планку любителям этого бодрящего напитка в других странах.

    Человек нетрадиционной трезвости
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 27 марта 2006 22:57

    Sergey_Accord, отличные ссылки.

    -=KazLo=-, а какая у вас ровента, если не секрет. и есть ли кроме указанной еще проблемы какие нибудь?

    SergeyAksuchenko, так все же автоматический капучинизатор это плюс или не совсем?

    последний вопрос ко всем, не только к SergeyAksuchenko.

    Пишите в ЛС.
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1134

    22 года на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 28 марта 2006 13:25

    dikar, ну взбивать молоко им элементарно, чего проще трубочку в пакетик опустил, пар пустил и пошла пенка

    хотя если ты ловко управляешься с панарелло, то капучинатор совсем не нужен, он для ленивых/невнимательных, когда нужно много и быстро капучино наделать и т.д.

    Если эта фича есть, то хорошо, а нет ну и не надо. Я думаю так.

    Капучинатор Saeco можно купить отдельно, стоит что-то около 70 уёв.

  • RED_Y_ Левша Team
    офлайн
    RED_Y_ Левша Team

    12205

    20 лет на сайте
    пользователь #17682

    Профиль
    Написать сообщение

    12205
    # 28 марта 2006 20:15

    dikar, на мой взгляд плюс т.к. я отношусь к

    он для ленивых/невнимательных

    Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате особенно если её там нет.
  • 1794 Senior Member
    офлайн
    1794 Senior Member

    3945

    22 года на сайте
    пользователь #1794

    Профиль
    Написать сообщение

    3945
    # 28 марта 2006 22:00

    dikar,

    у меня Roventa Virtuoso какая-то. Номер модели не написан на ней, надо инструкцию искать.

    Трамбовать кофе нечем, есть какие-то специальные устройства (вычитал на форуме прокофе.ру), но неясно стандартный ли диаметр у всех кофеварок...

    А так по модели

    1. чистка - проблемы, т.к. чистить нужно уксусом, запах по дому отвратный, убитый час времени

    2. резервуар для воды - надо часто менять воду, иначе начнёт плохо пахнуть. Это если редко пить кофе. Также приходиться мыть резервуар для воды - изнутри он скользкий и противный становиться, может потому что пластик. Если же кофе пить часто то замучаешься чистить от накипи.

    3. надо смотреть, чтобы кофе не перелилось

    4. надо ждать, пока кофеварка прогреется, если она долго постоит прогретой, иногда начинает в ней что=то гудеть, и это выключить можно только какими-то шаманскими повторными включениями

    5. когда работает пресс, бывает начинает вибрировать, от этого чашки съезжают со своих мест и кофе льётся мимо (было пару раз)

    Короче трудозатраты в пересчёте на одну чашку эспрессо довольно велики, надо иметь время чтобы повозиться. Я не часто пью кофе дома, поэтому приходится ещё и мыть её в независимости от того пользуюсь я ей или нет.

    Также есть кофемолка Bosch жерновая - никак не могу понять какую степень помола ставить.

    P.S. Подумываю купить кофемашину. Но их видимо тоже надо будет мыть от всего. Интересно, есть ли такие которые сами капучино делают?

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 28 марта 2006 23:16

    -=KazLo=-, КАРАУЛ. в раз пропадает желание иметь дома такое чудо.

    тем более что я не потребитель этого напитка. сегодня попытался пойти попробывать кофе в ***кафе. результат нулевой. ничего я в этом напитке не смыслю, для меня чай придуман, слава богу.

    вопрос. если сможете, дайте свои оценки указанным ниже моделям кофеварок (для ориентира возьмем такую закономерность - шесть моделей = шесть мест, с первого по шестое. первое место - лидер):

    Rowenta 180

    Krups Novo

    Saeco Via Veneto Cappuccino Grey

    Saeco Magic Capuccino

    Saeco Super Idea

    Gaggia Evolution

    просто ваше мнение на основе личных ощущений от использования, информации полученной от других людей, сплетни, слухи, просто размышления судя по тех. параметрам. буду рад любому совету.

    заранее благодарен.

    Пишите в ЛС.
  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1134

    22 года на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1134
    # 28 марта 2006 23:50

    dikar, все рожковые саеки с одинаковой начинкой, которая может отличаться материалом алюминий или сталь, так что в основном разница только в дизайне и комплектации

    про остальные ничего не знаю

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 29 марта 2006 09:54

    а что такое "декочок" и как эта штука фунциклирует. кто знает?

    Пишите в ЛС.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 29 марта 2006 10:03

    SergeyAksuchenko, а откуда информация о нержавейке в Мэджик Эспрессо?

    на сайте пишут аллюминий, в сервисе, т.е. в головном офисе отвечают что аллюминий?

    и все же?

    Пишите в ЛС.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 29 марта 2006 10:14

    каков оптимальный размер/объем бойлера и почему?

    иными словами достаточен ли объем 1,3 литра?

    Пишите в ЛС.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2587

    22 года на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2587
    # 29 марта 2006 10:20

    в рассуждениях ушел дальше... :) постараюсь вернуться...:)

    материал облицовки корпуса - пластик, а материал корпуса должен быть металлическим или это абсолютно не важно?

    решил не обращать внимание на автомат капуччинатор, выбрал по интересующим меня парамертам Magic Espresso, но вот проблемка, материал бойлера все таки аллюминий! приходится обратить свой взгляд на модель Aroma.

    хотя мне больше нравится дизайн мэджиков...

    кто что скажет про модель Арома?

    Пишите в ЛС.