Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
манометр нормальный может кто подсказать, что бы можно было его приделать к холдеру?
а то в gaggia classic надо 9 бар сделать
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
olka_sk:Выскочила ошибка системы 8 и как будто "заклинило" заварочный блок. Отдали в сервис. Занимался этим муж, но с его слов надо менять два микроконтроллера , дренажный клапан, прокладки и еще две запчасти+ в общем уже плохое состояние. Ремонт оценили в 450-500р, но на наш вопрос стоит ли вообще ремонтировать, ответили, что не стоит. Вчера предложили забрать ее у нас за 150р.
Проблема в двигателе редуктора, решается заменой. Если дренажный клапан целый то не нужно его менять, он на эту ошибку никак не влияет, как и два микропереключателя.
Dr9vik:манометр нормальный может кто подсказать, что бы можно было его приделать к холдеру?
а то в gaggia classic надо 9 бар сделать
Балуетесь с опв клапаном?
Подскажите рецепт как в домашних условиях приготовить кофе оскар как в магазине центральный?
офлайн
evil_ghost
Senior Member
|
|
659 |
6 лет на сайте Город:
|
bgmp8:50гр кофе это три порции эспрессо
Классический эспрессо - это 7г кофе на 25мл воды. Впрочем, в разных источниках наблюдается разбежка: 7-10г кофе на 25-35 мл. 15г кофе - это уже двойной эспрессо.
Получил chestnut c3esp
Ну и хрень ((( полдня смотрю видосики и настраиваю, считаю щелчки, но всё никак. Три минуты кручу ручку для помола несчастных нескольких десятков зёрен, чтобы получить 90% брёвен размером с четверть зерна. И прогресса в зажимании жерновов что-то особо не наблюдается. Пока это выкинутые деньги
По часовой до упора. Против часовой 55 щелчков. А у кого сколько щелчков, чтобы был минимальный помол для этой кофемолки?
VDub2:Против часовой 55 щелчков.
55 это около 1.5 оборота? Должен быть помол чуть крупнее среднего.
Чуть крупнее среднего в моём понимании- это никак не бревна по 4мм
Так а сколько надо щелчков? Мне нужен самый минимальнейший.
Как у нормальных людей: от упора до упора режим от крупного до мелкого. Как у китайцев: крутится как пропеллер без каких либо стопов, пока винт не слетает. Найти мелкий пока не получилось
VDub2, У меня C3 без ESP, на ней полный оборот 12 щелчков (на ESP это будет 30) - помол под гейзер. Минимальный это как только жернова перестали цепляться, от экземпляра к экземпляру это должны быть пара-тройка щелчков от сведения в ноль. У вас что-то не то. Жернова-то сходятся на минимуме?
Разобрался. Ютуб ролики- это зло, инструкция- это сила )))
Думал, что чем больше шелчков- тем мельче помол, а оказывается наоборот. Сделал примерно 0.8 оборота от старта и всё ок
VDub2:Думал, что чем больше шелчков- тем мельче помол
Здесь должна быть какая-то смешная картинка-мем.
moriturus:Здесь должна быть какая-то смешная картинка-мем.
ну и я ступил, ну и на
ответили бы первый самый и всего делов, что надо не 55, а 25...30... )))
VDub2:ответили бы первый самый и всего делов, что надо не 55, а 25...30... )))
Никто просто не мог предположить, что вы не знали что чем меньше откручиваешь тем мельче помол) Просто чем больше щелчков открываешь - тем шире щель - тем больше помол.
VDub2:Три минуты кручу ручку для помола несчастных нескольких десятков зёрен...
Если будете молоть мелко, ниже определенного размера может значительно увеличиваться время (молка может не захватывать зерно). В таком случае стоит немного "отпустить" - пойдет заметно бодрее.
shaperid:тем шире щель - тем больше помол.
Делать мне было больше нечего, как смотреть на щель )))
NVLover:стоит немного "отпустить" - пойдет заметно бодрее.
Да, уже заметил, дзякуй. Все вопросы и претензии сняты, мелет отлично. Надеюсь остроты жерновов хватит больше, чем на неделю )))
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1212 |
15 лет на сайте Город:
|
у меня у одного в гугл плей находится DeLonghi Coffee Link только старой версии 2.3.3? эта версия даже не открывается на 13 андроиде...
решилось скачкой с стороннего сайта (softonic ) версии 4.5.3.
раньше приложением вообще не пользовался, считал бесполезным это, но сейчас решил что удобно по будильнику наливать в термос с собой бадяжку лонг)
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
927 |
15 лет на сайте Город:
|
banlieue13:раньше приложением вообще не пользовался, считал бесполезным это, но сейчас решил что удобно по будильнику наливать в термос с собой бадяжку лонг)
При включении через приложение промывается тоже в заранее установленный термос?
купил такую штуку, aeg/electrolux 6400
так она по управлению и логике похожа на бош-сименс-мелитта, а по заварочнику вообще не похожа ни на бош, ни на саеки. она делонги что ли? или с чем перебивается?
и второй вопрос, где взять крышку кофейного бункера?