Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
gres:запустить процесс, но в воду не добавляя средства для декальцинации.
вот-вот.
посмотрим, через какое время она насчитает, что пора, при минимальных настройках.
bgmp8:Вода жёсткая, осмос не хочу,
Что будет с кофемашиной?
в кофемашину можно фильтр поставить можно
чем жестче вода тем чаще чистить надо от накипи
quaddamage:Подскажите, есть ли разница в декальцинаторах разных производителей? Или это как всегда рекламный ход, и они все одинаковы (склоняюсь больше к данной версии).
А то осталась бутылка от старой делонги, стоит без дела, а мне свою нивону почистить пора бы уже
бренд не принципиален, главное чтобы для кофемашины был предназначен
Состав для кофемашин это лимонная кислота и молочная кислота
groundhog:в кофемашину можно фильтр поставить можно
смысла нет. Стоит дорого, а умягчает воду слабо. То же самое и с фильтрами-кувшинами типа Брита, Барьер и прочее. Да и бутилированная вода бывает жестче чем в кране . Купил прибор для проверки жесткости...убедился лично
gres:groundhog:в кофемашину можно фильтр поставить можно
смысла нет. Стоит дорого, а умягчает воду слабо. То же самое и с фильтрами-кувшинами типа Брита, Барьер и прочее. Да и бутилированная вода бывает жестче чем в кране . Купил прибор для проверки жесткости...убедился лично
Проверить воду из крана, настроить кофемашину и делать декальцинацию когда потребует?
bgmp8:Проверить воду из крана, настроить кофемашину и делать декальцинацию когда потребует?
Да! В большинстве своем!
Но! Внимательно почитайте мануал, у большинства кофемашин техника сама запросит декальцинацию, но если у вас какая нибудь недорогогая кофемашина малораспространенного китайского (или другого бренда) там может не быть автоматики, а есть только временной период через который нужно делать декальцинацию...тогда все делайте так как написано в мануале.
Ну и самый крайний и редкий случай : если мануал вашей кофемашины на китайском или вы купили с рук и мануала нигде не нашли, и ваша машина не просит декальцинацию то :
https://kofella.net/kofevarka/dekaltsinatsiya-kofemashinyi.html Если вы используете только бутилированную воду, то можно проводить декальцинацию раз в 10-12 месяцев.
Если вы используете фильтрованную воду, то декальцинацию нужно делать раз в 6-8 месяцев.
Если в вашей местности жесткая вода, и вы пользуетесь фильтром, то декальцинацию нужно делать через 4-6 месяцев.
Если в вашей местности жесткая вода и вы не пользуетесь фильтром, то декальцинацию нужно проводить через каждые 3-4 месяца.
Одно но... Бутилированная вода-воде рознь. Есть даже более жесткая вода , чем вашем водопроводе. Поэтому читайте на этикетке бутыли показатели жесткости , либо проверяйте прибором, либо тестом
gres:groundhog:в кофемашину можно фильтр поставить можно
смысла нет. Стоит дорого, а умягчает воду слабо. То же самое и с фильтрами-кувшинами типа Брита, Барьер и прочее. Да и бутилированная вода бывает жестче чем в кране . Купил прибор для проверки жесткости...убедился лично
Вряд ли Вы купили прибор для определения жесткости. Скорее это прибор для определения электропроводности воды. После умягчения воды с помощью ионообменных смол электропроводность воды не изменяется, поэтому ваш прибор скорее не покажет какого-то изменения содержания солей или электропроводности.
Измерить жесткость воды можно либо с помощью тест-полосок для жесткости воды или лабораторным анализом.
groundhog:Вряд ли Вы купили прибор для определения жесткости. Скорее это прибор для определения электропроводности воды. После умягчения воды с помощью ионообменных смол электропроводность воды не изменяется, поэтому ваш прибор скорее не покажет какого-то изменения содержания солей или электропроводности.
я купил, то что купил...
https://by.wildberries.ru/catalog/29053223/detail.aspx?targetUrl= ... -takoe-tds
https://xn----7sbabfc9cl.xn--p1ai/blog/post/6-chto-takoe-tds#:~:t ... 0%BE%20ppm.
И показатели воды измеренные с помощью этого прибора практически не отличаются от средних показателей жесткости воды которое есть на сайте моего водоканала и от показателей жесткости на этикетках бутылок воды
gres, я же написал что измеряет этот прибор. Он измеряет электропроводность воды, а затем пересчитывает значение электропроводности в концентрацию. Жесткость воды - это содержание Са и Mg.
bgmp8:Проверить воду из крана, настроить кофемашину и делать декальцификацию когда потребует?
Да, машина считает количество воды и исходя из количества воды и жесткости воды определяет сроки.
Ну лучше все-таки воду умягчать
Вот довольно много информации о воде для кофе https://shop.tastycoffee.ru/blog/series/series-water
gres:как и с посудомойками-нужно знать жесткость воды (полоска определения жесткости идет в комплекте)
Тут - пример с нюансами. У нас вода жесточайшая, но в посудомойку никогда соли отдельно не добавлял - только таблетки хороших фирм. Года 4 уже ежедневного использования - и ничего с ней не стало. Внутри следов налета нет. В стиралке - аналогично.
Если сильно не нагревать, то и налета нет. А вот с кофемашинами была бы беда. Благо, есть осмос или вода из бутылки.
NVLover, в посудомойке вода умягчается с помощью встроенного умягчителя на основе ионообменных смол. Для его регенерации засыпается крупнозернистая поваренная соль. Поэтому посудомойке важно настроить жесткость воды, чтобы регенерация правильно работала.
С кофемашинами ситуация другая - слишком мягкая вода после умягчителя или обратного осмоса меняет вкус напитка, желательно чтобы воды была с минерализацией, но слишком большой.
Интересно у нас кто-нибудь производит воду для кофе
на озоне есть вода для кофе https://www.ozon.ru/product/sienergy-voda-pitevaya-kofeshn-dlya-k ... z6J12n6Rgg
Вроде как Святой источник подходит по минерализации для кофе
groundhog:Интересно у нас кто-нибудь производит воду для кофе
ага- купите бутилированную соду с минералами и разбавьте такой же водой без минералов, до необходимых показателей)))
но не завывайте- магний с кальцием, в большом количестве, застрянут на стенках бойлера
11vasya, лучше сразу купить нужного состава воду .
Хотя кто-то занимается таким - смешивает воду из крана и деминерализованной водой чтобы получить воду нужной жесткости
Машину в любом случае надо будет очищать от накипи.
Но лично мне важнее получить вкусный кофе, а не кофемашину без накипи.
groundhog:Но лично мне важнее получить вкусный кофе
красивая кружка добавит больше вкусноты, чем супервода. ну право же, фильтрованная вода даст вам ощутимый прирост во вкусе, а дальше- это уже высшая лига, для тех кто умеет различать оттенки вкуса. и уж точно это не для кофемашин, которые в принципе не могут делать супер качественный кофе уровня профессиональных рожковых кофеварок, на которых и раскрывают все оттенки и ароматы топовые бариста.
groundhog:Машину в любом случае надо будет очищать от накипи.
там ( на озоне) заявлена довольно низкая жесткость- так что особо часто и не придётся.
11vasya, не знаю кто как, но я ощущаю разницу во вкусе кофе в зависимости от воды.
11vasya:фильтрованная вода даст вам ощутимый прирост во вкусе
У меня в кофемашине стоит фильтр. Но проблема в том что фильтр слишком сильно умягчает воду. Поэтому хочу попробовать без фильтра, но использовать воду с нужной минерализацией для кофе.
Что касается профессиональных машин в кофейнях, то для них как раз делают водоподготовку, не знаю как у нас, но в Австрии точно.
groundhog:проблема в том что фильтр слишком сильно умягчает воду.
и как это ощущается? пробовали делать слепые тесты?
groundhog:но использовать воду с нужной минерализацией для кофе.
так купите фломастер тдс, и подгоните воду под нужные вам параметры путем смешивания.
groundhog:для них как раз делают водоподготовку,
уверен, наши то же не из водопрода воду набирают)))
11vasya:и как это ощущается? пробовали делать слепые тесты?
как-то ощущается
Попробую сделать слепые тесты, главное не промахнуться когда буду подносить ко рту чашку
11vasya:так купите фломастер тдс, и подгоните воду под нужные вам параметры путем смешивания.
Тут тдс не поможет, он же просто измеряет электропроводность воды
И опять же повторюсь - я таким заниматься не буду. Тем более не с чем смешивать. А покупать деминерализованную воду это перебор - лучше сразу купить воду с нужными данными
Попробую Святой источник и Кофешн с озона
Ну и просто воду из крана, а там видно будет
офлайн
Black_barakuda
Senior Member
|
|
923 |
14 лет на сайте Город:
|
11vasya:уверен, наши то же не из водопрода воду набирают)))
Наши могут через умягчитель к горячей подключить, потому что так удобней- видел неоднократно.
gres:у большинства кофемашин техника сама запросит декальцинацию, но если у вас какая нибудь недорогогая кофемашина малораспространенного китайского (или другого бренда) там может не быть автоматики, а есть только временной период через который нужно делать декальцинацию
А что это за автоматика такая? Все современные КМ правильно настроенные считают литраж, старые Saeco не считают и работают пока льется вода. Кроме как засунуть камеру в бойлер барной кофемашины или разрезать проточный из автоматической не знаю методов.