Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    18 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1081

    8 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 21 августа 2019 17:52 Редактировалось Denis1771, 10 раз(а).
    Kykypyka:

    Разбавленный эспрессо - питейный вариант для америанцев, придуманный в Европе. Эспрессо им показался крепким и мелким. Сейчас многие названия условны. Например, кофейный автомат не делает эспрессо. Он делает напиток, похожий на эспрессо.

    Еще это было дорого, вот и лили воду, что бы было много кофе. И это в США придумали такой напиток вроде в 20-30-х.

    Не знаю о чём вы. Таблеткой называется закладка кофе в рожке.
    Не льстите себе, что написано Илли. Нормальный молотый кофе - от кофемолки до рожка. Через неделю после открытия пачки не будет иметь ровно никакого значения, как называется эта смесь, особенно пропущенная через стакан воды

    Зерна в холодильнике лучше хранить в герметичной упаковке, сойдет и фольга, в которой продавался кофе. Ну а про молотый кофе, это да.

  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    5039

    12 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    5039
    # 21 августа 2019 18:07
    ShuriC13:

    Physic, очевидно, кофейная тема - не ваш конёк.

    Не повод для гордости. Ключевое слово - красиво. Впрочем, лишь бы нравилось.

    ИМХО лишь про то, что моя Саеко Поэмия может не только 60 мл. Объём рожка позволяет получить и в 250 мл большую крепость и вид, ровно как в эспрессоо.

    Не льстите себе, что написано Илли. Нормальный молотый кофе - от кофемолки до рожка. Через неделю после открытия пачки не будет иметь ровно никакого значения, как называется эта смесь, особенно пропущенная через стакан воды

    На особое гурманство не претендую, но явно различаю Илли, Лаваццу (чуть похуже), русский Паулиг (совсем не то), Жокекй (не пью вообще).

    Странное сопоставление. Т.е. один человек пьёт из турки. Два - из френч пресса. 10 - из кофемашины. Здравый смысл подсказывает, что принято отталкиваться от вида напитка. Видимо, для вас все кофе равны. Это многое объясняет.

    Видимо, мы с Вами о разном. Конечно, разные способы приготовления дают разные напитки. речь не о том, кто что различает. А о том, что кофемашина изначально задумана для постоянного потока: подошёл, нажал, попил.
    Зафиг такую дуру держать дома ради 2-х чашек?

    Kykypyka:

    Эспрессо плюс кипяток - это и есть американо.

    п.с. Американо вообще не рассматриваю, также как и чай из пакетика. Горячая цветная вода и одно, и другое.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7876

    10 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7876
    # 21 августа 2019 18:56
    ShuriC13:

    Через неделю после открытия пачки не будет иметь ровно никакого значения, как называется эта смесь, особенно пропущенная через стакан воды

    Т.е. вы утверждаете, что купив молотый, к примеру, blasercafe, через неделю мне будет без разницы, заварю я blasercafe или жокей? Ну это же явно неадекватное преувеличение. Не знаю, какие там у вас критерии оценки "настоящести", "трушного качества" и всего такого - для меня критерий один - мне вкусно, или нет. Так вот и через неделю, и через месяц молотый blasercafe мне будет вкусно. А Жокей - как не могла пить, так и не смогу.

    Physic:

    Kykypyka:

    Эспрессо плюс кипяток - это и есть американо.

    п.с. Американо вообще не рассматриваю, также как и чай из пакетика. Горячая цветная вода и одно, и другое.

    Так ведь не вам аппарат подбираем :roll:

    Делаю танки!
  • Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

    5039

    12 лет на сайте
    пользователь #82891

    Профиль
    Написать сообщение

    5039
    # 21 августа 2019 19:16
    Kykypyka:

    Так ведь не вам аппарат подбираем :roll:

    Конечно! Это я трохи возбудился челом, который себя считает большим гуру и раздаёт оценки другим.
    Вот я себя знатоком не считаю, но различаю - что в чашке.
    И опыт свежемолотого от бывших раньше бунгало Матадор мне показал, что выигрыш явно заметен если брать заранее ароматизированный типа шоколад.

    Рабоў у рай не пускаюць
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1081

    8 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 21 августа 2019 19:34

    Из домашней рожковой, если все делать верно, будет такой кофе

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7876

    10 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7876
    # 21 августа 2019 20:07
    Physic:

    И опыт свежемолотого от бывших раньше бунгало Матадор мне показал, что выигрыш явно заметен

    Не спорю с постулатом о том, что есть разница.
    Спорю исключительно с тем, что якобы "неделю назад помолотый кофе превращается в тыкву Жокей"
    И считаю, что тонкости про собственную кофемолку - это скорее для человека, который выбирает рожковую кофеварку Lelit или подобной степени "упоротости на теме кофе" аппараты, а для обычного потребителя, который просто хочет, чтобы был кофе получше Жокея, который будет вкусно пить - вполне норм простая рожковая/гейзерная кофеварка и качественный молотый кофе - Illy, Blasercafe, топовые серии Lavazza, и типа того. Можно и собственную кофемолку, но уж точно (ИМХО) - не обязательное требование.

    Делаю танки!
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    1676

    12 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    1676
    # 21 августа 2019 20:51

    Деградация смолотого кофе через неделю после открытия его из вакуумной упаковки действительно позволяет делать самые ужасные метафоры.

  • jarett Senior Member
    офлайн
    jarett Senior Member

    4350

    9 лет на сайте
    пользователь #227409

    Профиль
    Написать сообщение

    4350
    # 21 августа 2019 22:14
    Physic:

    ИМХО лишь про то, что моя Саеко Поэмия может не только 60 мл.

    Она и почти литр могёт с одного рожка. А если в процессе варки, воды в контейнер подливать-и ведро эмалированное десятилитровое запросто сможет:lol:

    Physic:

    русский Паулиг

    Финский-такое же гэ. Проверенно неоднократно. Саеко Поэмия + молка аскассо и-мини.
    И на саеко минуто тоже.

    Компьютер не подчиняется законам физики. Только в нём объем измеряется в метрах и называется весом.
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1081

    8 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 22 августа 2019 09:48 Редактировалось Denis1771, 1 раз.
    jarett:

    Physic:

    ИМХО лишь про то, что моя Саеко Поэмия может не только 60 мл.

    Она и почти литр могёт с одного рожка. А если в процессе варки, воды в контейнер подливать-и ведро эмалированное десятилитровое запросто сможет:lol:

    Physic:

    русский Паулиг
    Финский-такое же гэ. Проверенно неоднократно. Саеко Поэмия + молка аскассо и-мини.
    И на саеко минуто тоже.

    SaecoCappuccino combi, танк, а не кофеварка. Только б/у можно найти, но они того стоят, хорошо что запчасти есть. https://cache3.youla.io/files/images/780_780/5a/21/5a215545f094f32e360bef59.jpg

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    532

    14 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    532
    # 22 августа 2019 18:28
    Kykypyka:

    Т.е. вы утверждаете, что купив молотый, к примеру, blasercafe, через неделю мне будет без разницы, заварю я blasercafe или жокей?

    Это не мои слова. Я лишь имел в виду, что любой молотый приличный кофе (а не кирпичный порошок, жжёная кора дуба, жокей, сушёные листья крапивы и т.д.) через неделю теряет всю свою индивидуальность. Размахивать брендом и ценником не имеет под собой никаких оснований. Нет, если это моносорт, вы наверняка отличите Кению от Бразилии, а в эспрессо смеси узнаете ту, где больше робусты. На этом всё. И крема не откуда будет взяться. Даже свежеобжаренное зерно за месяц драматически деградирует по всем параметрам. А тут порошок.

    Kykypyka:

    ...для обычного потребителя...

    Обычный потребитель не хочет ни думать, ни расти, ни вкладываться. Он хочет всё сразу и дзёшава. Поэтому (ассоциации чисто для сравнения) обычный потребитель курит Кент, а не трубочный табак, и ездит на Рено, а не на чём-то поинтересней. И готов с кулаками отстаивать свой по факту не лучший выбор. Поэтому имеет то, что имеем.
    Physic, всё, успокойтесь. Никто не заподозрит в вас знатока и не обвинит в гурманстве. Вас сильно раздражает чужие знания и опыт, а своя безграмотность оставляет равнодушным. Свою оценку вы поставили себе сами:

    Physic:

    моя Саеко Поэмия может не только 60 мл. Объём рожка позволяет получить и в 250 мл большую крепость и вид, ровно как в эспрессо. ...явно различаю Илли, Лаваццу... ...заранее ароматизированный типа шоколад.

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7876

    10 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7876
    # 22 августа 2019 20:00

    ShuriC13, выгуляли белое пальто?

    Делаю танки!
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    532

    14 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    532
    # 22 августа 2019 20:51 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.

    Kykypyka, плюнули яду? Заметьте, не я выискивал у вас "упоростость" и "неадекватность".

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • ToG_Vim Member
    офлайн
    ToG_Vim Member

    294

    9 лет на сайте
    пользователь #218529

    Профиль
    Написать сообщение

    294
    # 26 августа 2019 07:37

    Доброе утро. Посоветуйте что из этих двух машин выбрать: Siemens EQ.6 plus s500 или DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB. Будет первая кофемашина в семье. Спасибо

  • tyn Senior Member
    офлайн
    tyn Senior Member

    1754

    13 лет на сайте
    пользователь #61066

    Профиль
    Написать сообщение

    1754
    # 26 августа 2019 16:37

    Прошу помощь в выборе кофемашины.
    Сломался мой старичок, был вот этот https://catalog.onliner.by/coffee/bosch/tes51521rw
    Вчера там что-то замкнуло, аж пробки выбило, конечно я в ней еще поковыряюсь, но думаю что уйдет на покой (да сдать может кому можно на запчасти?)
    Проработала почти 7 лет, в среднем 4 кружки в день.
    Из минусов:
    1. Очень шумная, очень с утра всех своим треском будила, у брата дилонги намного тише.
    2. Частая чистка в каждый месяц и чистка самой машины и накипь, год покупал оригинальные, потом забил, чистку какой-то аналог использовал, благо 10 таблеток почти на год, а накипь по 1,5 рубля в пакетиках брал, если бы покупал оригинал, то стоило бы дороже машины.
    3. Не понравился автоматический капучинатор, когда молоко достаешь из холодильника, кофе будет холодным, приходится сначала кипяток в чашку наливать (чашку использовали только с толстой керамики) и после этого только варить в горячей чашке. Да и сама пенка была слабая, молоко в основном савушкин 1.5 %, пробовал другое лучше не становилось, в старой рожковой вручную взбивал лучше.
    4. По качеству кофе поставлю 4-, покупали в основном лавацца или illy, а в кофейнях все равно подают лучше, значительно лучше.
    5. может не минус, но она все-таки громоздкая.

    Исходя из опыта прошлого боша, хотелось бы выбрать без указанных минусов (может без 5-го), бюджет 2000+ руб, плюс если есть действительно хороший вариант, за который надо выложить > 2000.
    Смотрю на марку jura, если из белостока брать то на порядок дешевле чем у нас, но все с автоматическим капучинатором, не знаю как к нему относится, да и соответствует ли этот бренд своей цене?

  • Aлександр__M Senior Member
    офлайн
    Aлександр__M Senior Member

    9288

    9 лет на сайте
    пользователь #256006

    Профиль
    Написать сообщение

    9288
    # 28 августа 2019 13:14
    ShuriC13:

    Я лишь имел в виду, что любой молотый приличный кофе (а не кирпичный порошок, жжёная кора дуба, жокей, сушёные листья крапивы и т.д.) через неделю теряет всю свою индивидуальность. Размахивать брендом и ценником не имеет под собой никаких оснований. Нет, если это моносорт, вы наверняка отличите Кению от Бразилии, а в эспрессо смеси узнаете ту, где больше робусты. На этом всё. И крема не откуда будет взяться. Даже свежеобжаренное зерно за месяц драматически деградирует по всем параметрам. А тут порошок

    Поддержу - обычная физика процесса.

    Я знаю, что ничего не знаю ))
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1081

    8 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 29 августа 2019 08:16 Редактировалось Denis1771, 2 раз(а).
    ToG_Vim:

    Доброе утро. Посоветуйте что из этих двух машин выбрать: Siemens EQ.6 plus s500 или DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB. Будет первая кофемашина в семье. Спасибо

    DeLonghi Autentica Cappuccino ETAM 29.660.SB вроде получше будет. Мельница с большими настройками. Меньше всяких встроенных фильтров. Среднестатистический кофе варить должны одинаково. По мощности каппучинатора хз. Но принцип "чем больше бар в машине тем лучше" говорит только о том, что в них помпа меньше и меньшей мощности. В целом первая будет постоянно просить что нибудь сделать, то прочистить, то поменять, то засыпать. Вторая в принципе тоже. Во всех автоматах кофе среднего или ниже среднего качества. Постоянный бардак в устройстве сброса/подачи/варки кофе. Красивый пластик на кухне, но хороший кофе от него получить можно, но очень сложно/почти не возможно. Нажал и получил что то вроде кофе, с комментарием потом: а у меня машина дома такая растакая, а вот в кофейне как то по-другому, вкуснее...

  • Palenok Member
    офлайн
    Palenok Member

    139

    3 года на сайте
    пользователь #1975541

    Профиль
    Написать сообщение

    139
    # 6 сентября 2019 20:30

    Добрый вечер, подскажите а где и какой лучше кофе в Минске, купить в зернах. Хочется попробовать смолоть самому и сварить в турке. Спасибо.

  • MacTep Senior Member
    офлайн
    MacTep Senior Member

    1923

    7 лет на сайте
    пользователь #527929

    Профиль
    Написать сообщение

    1923
    # 7 сентября 2019 15:30 Редактировалось MacTep, 1 раз.

    Есть тут мастера? Delonghi 350.55 что-то случилось с кофемолкой судя по всему, может заклинило(( при запуске программы начинается треск, потом просит зерно. При этом вроде крутит, т.к при открытой крышке зерна выпрыгивают из отсека. Может забилась(( добраться не могу, болты под шестигранник со штырьком. Неужели без сервиса не разобраться
    Либо может кто подскажет в лс контакты хорошего мастера в Гомеле

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9867

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9867
    # 7 сентября 2019 15:57
    tyn:

    , если из белостока брать то на порядок дешевле чем у нас,

    на порядок-это в 10 раз...

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1081

    8 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1081
    # 11 сентября 2019 01:04
    Palenok:

    Добрый вечер, подскажите а где и какой лучше кофе в Минске, купить в зернах. Хочется попробовать смолоть самому и сварить в турке. Спасибо.

    На Комаровке посмотрите, какой... дело вкуса.