Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    17 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
  • 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

    133

    4 года на сайте
    пользователь #1594556

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 27 мая 2019 21:33

    Кукурука, простите. Насчёт "перепробывал" ,словечко из детства, согласен - исправлюсь. А кофе я покупаю килограммовыми упаковками. LAVAZZA ESPRESSO от 35 руб., а BRAZIL от fortissimo за 28 руб. Разница 20%. 7 руб. для меня деньги.

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7791

    9 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7791
    # 27 мая 2019 21:49
    1594556:

    Разница 20%. 7 руб. для меня деньги.

    Не пытаюсь снобствовать на тему "7 рублей не деньги". Просто "на порядок" - это в 10 раз.

    Делаю танки!
  • 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

    133

    4 года на сайте
    пользователь #1594556

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 27 мая 2019 22:21

    Тутуся, скажите пожалуйста, о чём говорит снимок тарелки с молотым кофе в обсуждении его вкуса ? Какое отношение количество крема имеет к вкусу кофе ? ORO, на мой взгляд, ленивый,
    сладкий и кисловатый кофе для послеобеденной дремоты. О вкусах не спорят, вкусовыми ощущениями можно делиться, их обсуждать. Кстати, обсуждаемый brazil sul de minas, проявился только в тёмной обжарке, в средней он подобен ORO.

  • тутуся Member
    офлайн
    тутуся Member

    381

    8 лет на сайте
    пользователь #367043

    Профиль
    Написать сообщение

    381
    # 28 мая 2019 03:40

    1594556, скажите, как на фото можно почувствовать вкус?
    Сфоткала, чтоб была видна разница между сортами, вы можете прикрыть глаза, если больно смотреть :)

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    1622

    12 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 28 мая 2019 09:17

    тутуся, :)

  • 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

    133

    4 года на сайте
    пользователь #1594556

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 28 мая 2019 13:08

    Сфоткала, чтоб была видна разница между сортами, вы можете прикрыть глаза, если больно смотреть :) Тутуся, простите если, что не так. Смотреть не больно. " мне сгущёнки не жалко - я понять хочу ". Я не продвинутый пользователь и не профессионал. Вы не могли бы прокомментировать, по фотке, видимую разницу между сортами ?
    Алесссь, подскажите пожалуйста по поводу DEDICA - крема из 100% арабики ? У меня больше, чем у тутуси на фото выше, не бывает. Молка DEDICA KG-521 доработанная, темпер стальной, фильтр есть комплектный и однодонный. У Вас опыт общения с DEDICA побольше моего. Может давления не хватает ?

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    1622

    12 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 28 мая 2019 13:51 Редактировалось Алесссь, 1 раз.

    1594556, у меня бывает немного (совсем немного) плотнее. Но у меня более узкая чашка, как мне кажется. Кстати, возможно, пока тутуся фоткала, крема немного разошлись. А вообще рекомендуют сухую и теплую чашку.

    Может давления не хватает ?

    НЕ думаю. Может не хватает свежего и хорошего кофе, я не знаю.

    p.s. На мой взгляд, у тутуся все хорошо

  • 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

    133

    4 года на сайте
    пользователь #1594556

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 28 мая 2019 20:15

    Это сразу после пролива.

    Это через минуту. А ещё через 2 минуты крема почти пропадёт.
    19 гр. кофе, 24 сек., 43 гр. напитка. Аромат и вкус (для меня) превосходные. Обжарка 30 апреля.

    p.s. На мой взгляд, у тутуся все хорошо Искренне желаю всех благ. А если Вы о крема, то по виду сверху и не в прозрачной посуде, сложно судить.

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    1622

    12 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 28 мая 2019 21:44

    1594556, через 2 минуты эспрессо уже давно как мёртв, а вы ещё крема хотите чтобы остались

  • 1594556 Member
    офлайн
    1594556 Member

    133

    4 года на сайте
    пользователь #1594556

    Профиль
    Написать сообщение

    133
    # 28 мая 2019 22:05
    Алесссь:

    1594556, через 2 минуты эспрессо уже давно как мёртв, а вы ещё крема хотите чтобы остались

    Спасибо Алесссь - помогли разобраться. У меня очевидно индивидуальная особенность рецепторов. Горячий кофе, для меня, плоский и безвкусный, а через минуту - полторы раскрывается вся многогранность оттенков вкуса. Простите за многословие.

  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

    1622

    12 лет на сайте
    пользователь #79329

    Профиль
    Написать сообщение

    1622
    # 28 мая 2019 22:15

    1594556, Все верно, эспрессо не должен быть горячим.

  • vitali2014 Member
    офлайн
    vitali2014 Member

    140

    5 лет на сайте
    пользователь #1022072

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 29 мая 2019 18:12 Редактировалось vitali2014, 1 раз.

    Настоящий итальянский.
    Хочу услышать ваши комментарии.

    Добавлено спустя 9 минут 4 секунды

    Brazilian communist:

    люди посоветуйте хорошую гейзерную кофеварку

    Кофеварка KitchenAid 5KCM0812EOB пользовались такой. было вкусно, но пользоваться нужно аккуратно. на второй год разбили колбу. теперь стоит только чайник. :)

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    518

    14 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    518
    # 30 мая 2019 08:40
    vitali2014:

    Хочу услышать ваши комментарии.

    Про спойлер не слышали?

    Сам кофе - обыкновенный итальянский вброс на полки гипермаркетов. Фанатам робусты посвящается. В этих "герметично упакованных сразу после обжарки" пачках клапаны-то есть? Степень обжарки не указана.

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • vitali2014 Member
    офлайн
    vitali2014 Member

    140

    5 лет на сайте
    пользователь #1022072

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 30 мая 2019 17:51 Редактировалось vitali2014, 1 раз.
    ShuriC13:

    vitali2014:

    Хочу услышать ваши комментарии.

    Про спойлер не слышали?

    Сам кофе - обыкновенный итальянский вброс на полки гипермаркетов. Фанатам робусты посвящается. В этих "герметично упакованных сразу после обжарки" пачках клапаны-то есть? Степень обжарки не указана.

    Фото убрал под спойлер. Теперь буду знать как это делать :)
    Сейчас упаковки по 1 кг.
    Состав разный, от 100% робусты, смеси и био кофе 100% арабика.
    Упаковка перфорированая.
    Степень обжарки - темная.
    За что вы так выделили фанатов робусты ?

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    518

    14 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    518
    # 1 июня 2019 13:53
    vitali2014:

    За что вы так выделили фанатов робусты ?

    Очень много робусты в этих смесях. Вплоть до 100%. Робуста не отличается ни вкусом, ни ароматом. В некоторые эспрессо смеси её добавляют 10-20% для более обильной крема и повышения крепости. Но кофеин в робусте погоду не делает, т.к. в эспрессо всё равно этот кофеин минимально извлекается. Робуста не улучшает органолептические свойства кофе. Достоинство робусты для производителей в её дешевизне. Если робусты очень много, то такая смесь либо для фанатов, либо для незаморачивающихся. Такие "ядрёные" смеси вы не найдёте на сайтах свежеобжаренного кофе. Если хочется бодрости, а не аромата/вкуса, нужно просто принять таблетку кофеина.
    Тёмная обжарка тоже не в пользу этого кофе. Он теряет свою индивидуальность. Это как человек, которого одели в сто одёжек - вроде бы руки-ноги есть, а не узнать. Впрочем, итальянцы любят тёмную, но и готовят по-итальянски.
    И, наконец, такой кофе наверняка будет несколькомесячной давности.
    Попробуете – поделитесь мнением.

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • vitali2014 Member
    офлайн
    vitali2014 Member

    140

    5 лет на сайте
    пользователь #1022072

    Профиль
    Написать сообщение

    140
    # 2 июня 2019 00:57
    ShuriC13:

    vitali2014:

    За что вы так выделили фанатов робусты ?

    Очень много робусты в этих смесях. Вплоть до 100%. Робуста не отличается ни вкусом, ни ароматом. В некоторые эспрессо смеси её добавляют 10-20% для более обильной крема и повышения крепости. Но кофеин в робусте погоду не делает, т.к. в эспрессо всё равно этот кофеин минимально извлекается. Робуста не улучшает органолептические свойства кофе. Достоинство робусты для производителей в её дешевизне. Если робусты очень много, то такая смесь либо для фанатов, либо для незаморачивающихся. Такие "ядрёные" смеси вы не найдёте на сайтах свежеобжаренного кофе. Если хочется бодрости, а не аромата/вкуса, нужно просто принять таблетку кофеина.
    Тёмная обжарка тоже не в пользу этого кофе. Он теряет свою индивидуальность. Это как человек, которого одели в сто одёжек - вроде бы руки-ноги есть, а не узнать. Впрочем, итальянцы любят тёмную, но и готовят по-итальянски.
    И, наконец, такой кофе наверняка будет несколькомесячной давности.
    Попробуете – поделитесь мнением.

    Спасибо за ваш ответ.
    Все представленные виды я пробовал и каждый из них по-своему понравился. Кажется дата обжарки на упаковке была ноябрь-декабрь 2018 года.

  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9659

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9659
    # 2 июня 2019 08:15 Редактировалось gres, 2 раз(а).

    где можно купить гибкую силиконувую трубку для капучинатора Saeco , кроме Алиэкспресса?

  • olicha Senior Member
    офлайн
    olicha Senior Member

    16226

    6 лет на сайте
    пользователь #841979

    Профиль
    Написать сообщение

    16226
    # 2 июня 2019 09:11

    Подскажите, пожалуйста. Кофемашина Сименс. Потребовала декальцинацию. В инструкции написано, что таблеток должно быть две. А в магазине предложили только 2 в 1.
    Простите, если вопросы наивные. Машина в доме всего месяц, поэтому знаний очень мало

  • dmk Junior Member
    офлайн
    dmk Junior Member

    57

    15 лет на сайте
    пользователь #19129

    Профиль
    Написать сообщение

    57
    # 2 июня 2019 12:27

    Добрый день.

    Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно купить темпер 49 мм.
    Спасибо.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    518

    14 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    518
    # 3 июня 2019 15:22 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.
    dmk:

    где в Минске можно купить темпер 49 мм

    вероятно, нигде.
    Купите на Али. Качество хорошее (Себе 51 заказывал. Писал выше). И в три раза дешевле, чем тут заказывать.

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.