Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    17 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7784

    9 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7784
    # 15 апреля 2019 13:19 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

    Acetum, имеете ввиду чистку от накипи?

    Перевод:
    рекомендуется проводить очистку от накипи каждые 200 чашек.
    Используйте фирменное средство DeLonghi
    1. Наполните бачок средством для декальцинации, разбавив водой согласно указанному на упаковке со средством
    2. Нажмите кнопку on/off
    3. Снимите рожок, установите ёмкость под выход капучиннатора
    4. Дождитесь прогрева (когда загорится значок ON)
    5. Переведите селектор в положение "горячая вода", и дайте выйти примерно 1/4 содержимого бачка. Периодически в это время переводите селектор в положение "капучино", чтобы вода прошла через капучинатор. Когда истратите 1/4 бачка - переведите селектор в нейтральное положение. Подождите 5 минут.
    6. Повторяйте пункт 5, пока в бачке не закончится вода.
    7. Наполните бак чистой водой, переведите селектор в положение "горячая вода", спустите всю воду.
    8. Повторите пункт 7

    Делаю танки!
  • Acetum Senior Member
    офлайн
    Acetum Senior Member

    600

    9 лет на сайте
    пользователь #178556

    Профиль
    Написать сообщение

    600
    # 15 апреля 2019 14:00

    Kykypyka, да, декальцинацию. Спасибо.
    Кроме фирменного средства делонги есть варианты дешевле? От филипс или т. п.? Кофеварки разные фирмы выпускают. Понятно что согласно маркетинговых уловкам нужно пользоваться именно этой фирмы...

  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

    7784

    9 лет на сайте
    пользователь #191420

    Профиль
    Написать сообщение

    7784
    # 15 апреля 2019 14:53 Редактировалось Kykypyka, 1 раз.

    Acetum, есть конечно, но они плюс-минус одинаково стоят. От jura таблетки вроде подешевле были.
    Погуглите "средство для очистки от накипи JURA в таблетках (на 3 раза)"
    За прямую ссылку я по шапке получу :)

    Делаю танки!
  • Fatc@t.07 Senior Member
    офлайн
    Fatc@t.07 Senior Member

    5434

    10 лет на сайте
    пользователь #136218

    Профиль
    Написать сообщение

    5434
    # 15 апреля 2019 23:10

    Примерно раз в пять страниц тема повторяется.
    Вот уж точно, наш человек читает инструкцию лишь тогда, когда понимает, что всё, писец, сломал.

  • okland Member
    офлайн
    okland Member

    158

    9 лет на сайте
    пользователь #277246

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 16 апреля 2019 20:16

    Добрый вечер!
    Такой вопрос: можно ли прочистить молочную систему кофемашины содовым раствором? :-) будет ли тот же эффект, что и от использования профессиональных средств.

  • KSIva Senior Member
    офлайн
    KSIva Senior Member

    8233

    15 лет на сайте
    пользователь #15360

    Профиль
    Написать сообщение

    8233
    # 16 апреля 2019 20:55
    Acetum:

    Кроме фирменного средства делонги есть варианты дешевле?

    Вы DeLonghi Ecodecalk DLSC500 имеете ввиду?
    У меня осталась пятая очистка, начал присматривать где купить. Как-то везде одинаковая цена, а в том же 5-том элементе, где брал первый раз на этот товар никогда нет скидок и акций.
    Хотя на том же allegro в польше в 2,5 раза дешевле :(

    Кто работает целый день, тому некогда зарабатывать деньги.
  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    541

    3 года на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    541
    # 16 апреля 2019 22:15

    Мистер ТЕН отлично чистит, за 1,5 рубля 8)

    Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

    ShuriC13:

    1699099, вернусь к вашему вопросу. Что значит "стала мало намалывать"?
    Если меньше кофе за единицу времени, то кофе бывает очень разный. Вернитесь к прежнему кофе и сравните.

    ээээ... вроде ж объяснил... ну ладно. Раньше не засекал сколько он на мин-ой установке мелет секунд, поэтому сравнить не с чем. Но сейчас на той же установке получается на треть меньше. Стал ставить на 2-3 деления больше - более менее. Кофе тут не причем, уже вторая пачка к концу подходит, все так же. Раньше отклонения были в 0,5-1гр, а теперь в 2-3 гр.

  • pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

    6311

    11 лет на сайте
    пользователь #106004

    Профиль
    Написать сообщение

    6311
    # 16 апреля 2019 22:30 Редактировалось pomoschnik, 1 раз.
    KSIva:

    Acetum:

    Кроме фирменного средства делонги есть варианты дешевле?

    Вы DeLonghi Ecodecalk DLSC500 имеете ввиду?
    У меня осталась пятая очистка, начал присматривать где купить. Как-то везде одинаковая цена, а в том же 5-том элементе, где брал первый раз на этот товар никогда нет скидок и акций.
    Хотя на том же allegro в польше в 2,5 раза дешевле :(

    И кто мешает там заказать?
    Или попросить кого привезти?

    Добавлено спустя 46 секунд

    Кстати, поищите на барахолке.
    Если здесь не найдете, попробуйте другой сайт.

  • Wagner Member
    офлайн
    Wagner Member

    203

    18 лет на сайте
    пользователь #414

    Профиль
    Написать сообщение

    203
    # 25 апреля 2019 15:27

    Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, кофемашину для офиса с ежедневным потреблением 40-60 чашек в день. Желательно автоматический капучинатор и возможность использовать молотый или зерновой кофе. Заранее спасибо!

  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

    1154

    7 лет на сайте
    пользователь #572602

    Профиль
    Написать сообщение

    1154
    # 27 апреля 2019 01:08

    Подскажите какое молоко хорошо взбивается в обычных электрических капучинаторах... Раньше пробовала из Евроопта в бутылках с надписью 0.99 копеек (1.5%) - это было лучшее, что успела опробовать! Так вот если его нет, то полная засада - другое взбиваться не желает...

  • Nippi Senior Member
    офлайн
    Nippi Senior Member

    5618

    13 лет на сайте
    пользователь #63947

    Профиль
    Написать сообщение

    5618
    # 27 апреля 2019 08:28

    claudita, а что такое электрический капучинатор? в целом, почти любое молоко взбивается (во всяком случае я про проф машины).

    может у вас капучинатор загрязнился? сопла какие-нибудь забились?

    Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

    1699099:

    Мистер ТЕН отлично чистит, за 1,5 рубля 8)

    Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

    ShuriC13:

    1699099, вернусь к вашему вопросу. Что значит "стала мало намалывать"?
    Если меньше кофе за единицу времени, то кофе бывает очень разный. Вернитесь к прежнему кофе и сравните.

    ээээ... вроде ж объяснил... ну ладно. Раньше не засекал сколько он на мин-ой установке мелет секунд, поэтому сравнить не с чем. Но сейчас на той же установке получается на треть меньше. Стал ставить на 2-3 деления больше - более менее. Кофе тут не причем, уже вторая пачка к концу подходит, все так же. Раньше отклонения были в 0,5-1гр, а теперь в 2-3 гр.

    мне кажется наиболее вероятная причина - состояние жерновов, чем больше работают - тем больше им будет нужно времени для того, чтобы смолоть одинаковую порцию кофе.
    Вы вроде бы писали, что они только 5 кг смололи - возможно такие хреновые жернова в целом, быстро тупятся ножи. Это актуально для всех кофемолок, вопрос лишь в объёмах кофе.

  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

    1154

    7 лет на сайте
    пользователь #572602

    Профиль
    Написать сообщение

    1154
    # 27 апреля 2019 16:47
    Nippi:

    claudita, а что такое электрический капучинатор?

    Я имею ввиду не проф-агрегаты, взбивающие паром, а отдельные ёмкости с крышкой, где вертящийся венчик внутри внизу - вот они почему-то редкое молоко способны взбить...

  • тутуся Member
    офлайн
    тутуся Member

    375

    8 лет на сайте
    пользователь #367043

    Профиль
    Написать сообщение

    375
    # 29 апреля 2019 16:10

    claudita, попробуйте детское молоко, то, что в коробочке с зайцем. ДеПи. и ещё, холодное молоко взбивается лучше тёплого. я взбивала поршнем от фрэнч-пресса, получалось.

  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

    5576

    9 лет на сайте
    пользователь #185459

    Профиль
    Написать сообщение

    5576
    # 2 мая 2019 22:25
    claudita:

    Подскажите какое молоко хорошо взбивается в обычных электрических капучинаторах... Раньше пробовала из Евроопта в бутылках с надписью 0.99 копеек (1.5%) - это было лучшее, что успела опробовать! Так вот если его нет, то полная засада - другое взбиваться не желает...

    Чем больше % жира, тем лучше взбивается. От 3% и более никогда нет проблем. :-?

  • sjuditzki Junior Member
    офлайн
    sjuditzki Junior Member

    37

    5 лет на сайте
    пользователь #1235521

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 3 мая 2019 09:28
    andrey65:

    claudita:

    Подскажите какое молоко хорошо взбивается в обычных электрических капучинаторах... Раньше пробовала из Евроопта в бутылках с надписью 0.99 копеек (1.5%) - это было лучшее, что успела опробовать! Так вот если его нет, то полная засада - другое взбиваться не желает...

    Чем больше % жира, тем лучше взбивается. От 3% и более никогда нет проблем. :-?

    Взбивается не жир, а белок. Чем больше содержание белка, тем лучше взбивается молоко.

  • DmitryKFF Senior Member
    офлайн
    DmitryKFF Senior Member

    543

    9 лет на сайте
    пользователь #269206

    Профиль
    Написать сообщение

    543
    # 4 мая 2019 23:11

    Господа подскажите машинку Saeco на работу, проходимость 5 кружек в день. Требование автомат простой в обслуживании и ремонте, чё нить из старых моделей. Планирую взять б/у в Европе бюджет 300$

  • claudita Senior Member
    офлайн
    claudita Senior Member

    1154

    7 лет на сайте
    пользователь #572602

    Профиль
    Написать сообщение

    1154
    # 5 мая 2019 01:52

    По поводу взбиваемости молока: купила сегодня новое молоко и сделала шикарное капучино с толстой пенкой поверх кофе, через сколько там часов решила повторить, но молоко поболталось и ничего не произошло (у меня автоматом капучинатор выключается сам), нажала ещё раз - и опять оно просто поболталось и никакой пены не произошло... у меня уже сдвиг мозга - то ли я не еду, то ли лыжи... бутылка молока как-будто та же самая :-? Оказалось, что оно в холодном режиме не взбивается, а если включить подогрев, то пенка и взбилась.... Теперь вот голову ломаю как я делала пенку на предыдущих вспенивателях, где нет подогрева... :conf: Блин, прям целая наука взбить молоко для кофе!

  • Engk Junior Member
    офлайн
    Engk Junior Member

    30

    3 года на сайте
    пользователь #1943124

    Профиль
    Написать сообщение

    30
    # 17 мая 2019 20:15

    Подскажите по неспрессо альтернативам - Подгоняли на потестить и по ощущениям встают немного не так как оригиналы и проваливаются, но может не повезло с компанией просто?

  • okland Member
    офлайн
    okland Member

    158

    9 лет на сайте
    пользователь #277246

    Профиль
    Написать сообщение

    158
    # 19 мая 2019 15:01

    claudita, какой у вас каппучинатор, какая модель?

  • andrey65 Senior Member
    офлайн
    andrey65 Senior Member

    5576

    9 лет на сайте
    пользователь #185459

    Профиль
    Написать сообщение

    5576
    # 20 мая 2019 12:08 Редактировалось andrey65, 1 раз.
    sjuditzki:

    andrey65:

    claudita:

    Подскажите какое молоко хорошо взбивается в обычных электрических капучинаторах... Раньше пробовала из Евроопта в бутылках с надписью 0.99 копеек (1.5%) - это было лучшее, что успела опробовать! Так вот если его нет, то полная засада - другое взбиваться не желает...

    Чем больше % жира, тем лучше взбивается. От 3% и более никогда нет проблем. :-?

    Взбивается не жир, а белок. Чем больше содержание белка, тем лучше взбивается молоко.

    Мы очень благодарны за ваш познавательный ответ. Крупным шрифтом на упаковках пишут только жирность молока и производителя. Все остальное пишут мелким шрифтом, который без лупы не разглядеть. Если же посмотреть внимательно с лупой, то белка всегда больше там, где больше жирность. Вывод надеюсь очевиден без увеличительного стекла.