Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    18 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    532

    14 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    532
    # 2 ноября 2018 12:18 Редактировалось ShuriC13, 2 раз(а).

    NVLover, proprock,
    "зуботычат" не для увеличения пара, а чтобы увеличить время взбивания. На первых порах очень помогает.
    Есть в наличии родной с двумя дырками и альтернативный с тремя. Но эти три мельче, средний заткнул - такой вариант больше всего нравится.
    Что касается взбивания, то столько уже насмотрелся этих видео в своё время... Вроде всё понятно, но обычно забывают сказать, что взбиваем пока не станет тёплым, а потом перемешиваем, пока рука терпит. А это очень важные две фазы.
    Когда весь процесс укладывается не в 10 секунд, а в 20-30-40, то гораздо проще уловить фазы и осмысленно контролировать процесс.

    proprock:

    панарелло не дает возможности полностью управлять процессом и в этом катастрофически проигрывает обычному стимеру.

    абсолютно точно. В лучшем случает выйдет пена для "олдскульного" капучино - шапкой. Многим нравится, впрочем.

    Правильно заданный вопрос - половина ответа.
  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

    1195

    17 лет на сайте
    пользователь #2914

    Профиль
    Написать сообщение

    1195
    # 2 ноября 2018 20:37

    ShuriC13, на бытовых машинах и так все медленно, а когда пара мало, то нет возможности "закрутить воронку" (добиться равномерного прогрева молока по всему объему). Уменьшая сечение мы повышаем давление/скорость потока и это становится возможным.

    Когда пара много, этим способом можно затормозить процесс (но зачем?), ведь лучше его не тормозить, а растягивать по времени:
    - брать охлажденное молоко;
    - брать охлажденный питчер (с толстой стенкой а не жестянку с али).

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    687

    12 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    687
    # 4 ноября 2018 09:46

    Почти во всех бытовых кофемашинах ставят вместо паровой трубки панарелло. Это улучшайзер, не требующий особых навыков и делающий пену в один прием, т.е. не надо наклонять питчер под 45 град., закручивая по кругу молоко, а затем прогревать. Единственное, чему надо научится - это окунуть кончик на 5 мм и опускать питчер, по мере подъема молока. Зато, в отличие от паровой трубки, можно сделать одну порцию с 40 мл молока. Качество пены, при закрепленных навыках, всегда будет лучше, чем от атокапучинатора и насадки-стимера.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    869

    16 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    869
    # 4 ноября 2018 22:51

    Венчик на батарейке за 10р + любая трубка для нагрева не оставят шансов машине-автомату :)
    Если захочется большего, всегда можно сделать апгрейд.
    Ну а для себя решил, что будет лучше взять несколько уроков у профи. Перед этим - отработать базовые моменты самостоятельно по видео урокам и статьям.

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    22488

    15 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    22488
    # 4 ноября 2018 22:59
    NVLover:

    Венчик на батарейке за 10р + любая трубка для нагрева не оставят шансов машине-автомату

    LOL, спорим, что вы никогда не сможете повторить вкус/качество эспрессо-макьято, сваренный автоматом?

    IELTSg 17.08.2018 -L6.5, R6.5, W6, S6 / 27.10.2018 -L7, R9, W6.5, S6.5 / PTEac 11.04.2019 -L68, R71, W70, S52
  • gres Senior Member
    офлайн
    gres Senior Member

    9829

    12 лет на сайте
    пользователь #92040

    Профиль
    Написать сообщение

    9829
    # 4 ноября 2018 23:18 Редактировалось gres, 1 раз.
    maestro_t:

    Качество пены, при закрепленных навыках, всегда будет лучше, чем от атокапучинатора и насадки-стимера.

    NVLover:

    Венчик на батарейке за 10р + любая трубка для нагрева не оставят шансов машине-автомату

    лишние телодвижения! У меня с автокапучинатором нормальная пена получается...

  • 1973мореман Member
    офлайн
    1973мореман Member

    307

    3 года на сайте
    пользователь #1862420

    Профиль
    Написать сообщение

    307
    # 5 ноября 2018 17:37

    Mild medium на пачке молотого кофе значит степень помола

    (как я думаю) или степень обжарки? И какой лучше подходит для рожковой кофеварки?

  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

    1195

    17 лет на сайте
    пользователь #2914

    Профиль
    Написать сообщение

    1195
    # 5 ноября 2018 20:44

    1973мореман, судя по эпитету strong это про обжарку, так что декларировано 3 полновесных попугая.

    P.S. Собственно, если бы речь была про помол, то было бы три попугая, просто более мелких :lol:

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    869

    16 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    869
    # 6 ноября 2018 01:19
    VDub2:

    LOL, спорим, что вы никогда не сможете повторить вкус/качество эспрессо-макьято, сваренный автоматом?

    На ручной машине?

  • elfin Member
    офлайн
    elfin Member

    244

    12 лет на сайте
    пользователь #88053

    Профиль
    Написать сообщение

    244
    # 7 ноября 2018 19:40
    Питонец:

    Так все кофемашины внутри "одинаковые"

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    Roflkemper, Лирика делалась для офисов: большие баки и минимум дизайна.
    Магнифика С (22.110 или 21.117) - отличный аппарат!
    У правильных местных продавцов будет настоящая гарантия с запчастями сроком на 5 лет.

    Подскажите, как идентифицировать правильных местных продавцов?

  • 2157509 Neophyte Poster
    офлайн
    2157509 Neophyte Poster

    11

    2 года на сайте
    пользователь #2157509

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 8 ноября 2018 10:33

    Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, знатоки и пользователи, разобраться со следующим вопросом. Планировала приобрести кофемашину Philips 4050/10. При изучении ее вида консультант магазина стала отговаривать меня от покупки, мотивируя тем, что именно в этой кофемашине необходимо раз в неделю съёмную варочную группу смазывать спецсредством (как я поняла, каким -то маслом). При этом демонстрировала мне это самое устройство, которое действительно что визуально, что на ощупь покрыто некой жирной липкой консистенцией:) Я же до того располагала информацией, что съёмную варочную группу необходимо еженедельно лишь промывать под струёй проточной воды, дабы смыть кофейные отходы. Ничего подобного, заявленного продавцом, не читала в интернете. Да, смазка будет нужна, но после отработки определенного ресурса. По данной машине через 5 тысяч чашек, например. Так что это? Характерно для характеристик конкретной техники (модели), брак, такая поставка в Беларусь или нужно действительно так ухаживать? Или что-то с этим "мазутом" делать, вытереть, например??
    Нelp!!!

  • Psy_Spyder Member
    офлайн
    Psy_Spyder Member

    157

    12 лет на сайте
    пользователь #83953

    Профиль
    Написать сообщение

    157
    # 8 ноября 2018 19:31

    Может кому нужен код на 700 рублей подарочных для dolce gusto? Не знаю действует он еще или нет.

  • bondiana001 Member
    офлайн
    bondiana001 Member

    304

    8 лет на сайте
    пользователь #473278

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 8 ноября 2018 20:32 Редактировалось bondiana001, 2 раз(а).

    Вопрос решён)

  • Technics Senior Member
    офлайн
    Technics Senior Member

    5704

    12 лет на сайте
    пользователь #99678

    Профиль
    Написать сообщение

    5704
    # 8 ноября 2018 22:33
    bondiana001:

    Когда открыла для чистки заварочный блок пришла в ужас: его не возможно достать. Когда достала лоток для кофе, сверху посыпались части таблеток кофейных.

    как часто очищаете заварочный блок?

    В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально идиот.
  • bondiana001 Member
    офлайн
    bondiana001 Member

    304

    8 лет на сайте
    пользователь #473278

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 8 ноября 2018 22:40 Редактировалось bondiana001, 2 раз(а).

    :)

  • kvantor Onliner Auto Club
    офлайн
    kvantor Onliner Auto Club

    9104

    16 лет на сайте
    пользователь #13191

    Профиль
    Написать сообщение

    9104
    # 8 ноября 2018 23:44

    bondiana001,
    так а почему не достается? По крайней мере, на фото блок в рабочем положении находится...

  • bondiana001 Member
    офлайн
    bondiana001 Member

    304

    8 лет на сайте
    пользователь #473278

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 8 ноября 2018 23:53 Редактировалось bondiana001, 1 раз.

    Удаляю, чтобы не засорять форум)

  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

    1973

    9 лет на сайте
    пользователь #251275

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 9 ноября 2018 00:04
    bondiana001:

    Вот и получается, что в мастерской блок установили неправильно, не в рабочем положении, чтоб его снять нужно открутить боковую крышку.

    глупый вопрос, но может вы забываете машину выключить?)

  • bondiana001 Member
    офлайн
    bondiana001 Member

    304

    8 лет на сайте
    пользователь #473278

    Профиль
    Написать сообщение

    304
    # 9 ноября 2018 00:16

    DimaStorm, вы гений, спасибо)
    P.s. Да, видимо её отключили на" полпути", а я потом взялась за чистку. Сейчас я сделала перезапуск машины и всё стало на свои места.

  • DimaStorm Senior Member
    офлайн
    DimaStorm Senior Member

    1973

    9 лет на сайте
    пользователь #251275

    Профиль
    Написать сообщение

    1973
    # 9 ноября 2018 00:39
    bondiana001:

    DimaStorm, вы гений, спасибо)
    P.s. Да, видимо её отключили на" полпути", а я потом взялась за чистку. Сейчас я сделала перезапуск машины и всё стало на свои места.

    И заварочный почаще бы мыть. По сути чем чаще - тем лучше. В своей раз-два в неделю мою