Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    22 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    720

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    720
    # 31 октября 2018 09:53
    NVLover:

    Ушел первый килограмм кофе

    Поздравляю))) Достойная техника.
    Над взбиванием молока ещё работать и работать. Пар там очень мощный. Попробуйте заткнуть зубочисткой две дырочки из четырёх. Это даст больше времени для взбивания.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 31 октября 2018 10:42

    NVLover, отличный наборчик!!!
    Рад за вас.

    Добавлено спустя 7 минут 49 секунд

    Zasuskii, помол всегда стоит крупный вначале. НИКОГДА за 15 лет работы не видел чтоб по-итогу он крупнее стал.
    Я НИКОГДА, настраивая кофемашину, не ставлю выше среднего деления (т.е. если циферок 7, то выше 3,5).
    ОЧЕНЬ ЧАСТО для настройки какого-никакого эспрессо на 40 мл не хватает минимального значения. Это касается Nivona и Melitta, Bosch-Siemens и 2 года как касается Philips-Saeco. Не радует и новая кофемолка Jura, но там рискованно ставить минимум, там особенно. В Krups можно вообще эту штуку не крутить - мало чего меняется. А "затык" на 1...1,5 можно получить только на старых моделях Saeco, да на DeLonghi.

    Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

    Температуру трогать не советую, в автоматах она на "норм" оптимальная. Иногда можно включить "высок" для коротких напитков. "макс" не включайте никогда!
    Чтобы напиток был действительно оптимальной температуры - сварите на ней жертвенный первый кофе, сварите впустую на молотом (если сейчас есть такие аппараты), включите спец режим подогрева внутренностей горячей водой ("ополаскивание" в Дэлонги) или хотя бы попользуйте горячей воды перед.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Zasuskii Junior Member
    офлайн
    Zasuskii Junior Member

    43

    10 лет на сайте
    пользователь #1032741

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 31 октября 2018 11:32

    Подскажите ещё по поводу функции вкус от 1 до 3. Есть функция крепость 1-5 я так понимаю это величина закладки кофе, а вот про вкус интересно какие манипуляции делает кофемашина.

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1702

    20 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1702
    # 31 октября 2018 11:34
    ShuriC13:

    Над взбиванием молока ещё работать и работать. Пар там очень мощный. Попробуйте заткнуть зубочисткой две дырочки из четырёх. Это даст больше времени для взбивания.

    Спасибо. Читал про это, безусловно буду пробовать.
    Есть альтернатива - предлагали приобрести насадки на трубку с разным количеством и главное - диаметром отверстий.
    Сейчас период для того, чтобы попробовать разные варианты. Далее уже можно будет совершенствоваться, возможно поработать с профи, чтобы указал на ошибки и помог их грамотно исправить.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 31 октября 2018 11:46
    Zasuskii:

    вкус от 1 до 3

    Это время предсмачивания кофейной таблетки.
    В зависимости от кофе может работать по-разному, но, в целом, должно сказываться предсказуемо и положительно.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Zasuskii Junior Member
    офлайн
    Zasuskii Junior Member

    43

    10 лет на сайте
    пользователь #1032741

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 31 октября 2018 11:52

    Спасибо

  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

    1202

    21 год на сайте
    пользователь #2914

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 31 октября 2018 12:09

    NVLover, просто как информация к размышлению:
    я понимаю, когда пара мало и народ изгаляется с наконечниками,
    но в профмашинах пара много и никто не "зуботычит", т.е. просто гляньте на youtube как взбивать молоко правильно (2 фазы, взбивание и прогрев).

  • NVLover Senior Member
    офлайн
    NVLover Senior Member

    1702

    20 лет на сайте
    пользователь #11256

    Профиль
    Написать сообщение

    1702
    # 31 октября 2018 14:55

    Спасибо, безусловно гляну!

  • Roflkemper Member
    офлайн
    Roflkemper Member

    101

    12 лет на сайте
    пользователь #489499

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 1 ноября 2018 18:08

    Добрый день. Подскажите кофемашину до 400 уе, пользовались рожковой делонги 5 лет, устала бедная, вот запутался с выбором. Смотрю в сторону Saeco Lirika (RI9840/01) .

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 1 ноября 2018 20:22
    Roflkemper:

    Подскажите кофемашину до 400 уе,

    DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110

  • vvpgsm Senior Member
    офлайн
    vvpgsm Senior Member

    4092

    20 лет на сайте
    пользователь #17820

    Профиль
    Написать сообщение

    4092
    # 1 ноября 2018 21:03
    maestro_t:

    Roflkemper:

    Подскажите кофемашину до 400 уе,

    DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110

    Именно эту модель я бы не брал. Лучше добавить чуть в бюджет. Но если всё же захотелось - в Польше она всегда на акциях и выходит в районе 570р.

    Акуна матата
  • Roflkemper Member
    офлайн
    Roflkemper Member

    101

    12 лет на сайте
    пользователь #489499

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 1 ноября 2018 21:08

    А

    vvpgsm:

    maestro_t:

    Roflkemper:

    Подскажите кофемашину до 400 уе,

    DeLonghi Magnifica S ECAM 22.110

    Именно эту модель я бы не брал. Лучше добавить чуть в бюджет. Но если всё же захотелось - в Польше она всегда на акциях и выходит в районе 570р.

    А какую лучше?

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 1 ноября 2018 21:44
    vvpgsm:

    Именно эту модель я бы не брал. Лучше добавить чуть в бюджет.

    Все DeLonghi внутри одинаковые, а вот за внешний вид можно заплатить двойную цену.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 1 ноября 2018 23:38 Редактировалось Питонец, 1 раз.

    Так все кофемашины внутри "одинаковые"

    Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

    Roflkemper, Лирика делалась для офисов: большие баки и минимум дизайна.
    Магнифика С (22.110 или 21.117) - отличный аппарат!
    У правильных местных продавцов будет настоящая гарантия с запчастями сроком на 5 лет.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • Roflkemper Member
    офлайн
    Roflkemper Member

    101

    12 лет на сайте
    пользователь #489499

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 2 ноября 2018 00:13 Редактировалось Roflkemper, 1 раз.

    Спасибо. А с автоматическим капучинатором? типа Saeco Lirika Plus (RI9841/01) или DeLonghi EC 850.M

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 2 ноября 2018 08:18

    Автоматический капучинатор только по началу кажется таковым. Но последующий, после приготовления напитка, процесс мойки доставляет массу неудобств. И как не мой, все равно остаются протухлые запахи. Кроме того, ни один капучинатор не делает такую пену, как панарелло, а лишь имитацию. В питчере молочная пена нагревается до 65 градусов, при этом карамелизируется глюкоза, что дает сладкий привкус.

  • VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

    26498

    20 лет на сайте
    пользователь #15600

    Профиль
    Написать сообщение

    26498
    # 2 ноября 2018 09:12
    maestro_t:

    Кроме того, ни один капучинатор не делает такую пену, как панарелло, а лишь имитацию

    вот только получить качественную пену из панарелло удается паре человек из 10, да и то один раз из трех. И молоко разное покупалось, и танцы с бубнами устраивались, а все равно то получается, то нет... вообщем ну нафиг эту панареллу. В автокапучинаторе нормальная пена получается даже из полиэтиленовых пакетов, не говоря уже про ультрапастеризованные Савушкин/...
    p.s. нет никакой сложности в промывке капучинатора- вылил молоко, промыл контейнер, залил свежую воду, нажал кнопочку промывки. Что сложного? Запахов протухлых нет :-?

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    maestro_t:

    В питчере молочная пена нагревается до 65 градусов

    а кто вам сказал, что капучинатор не греет молоко? Моё молоко горячим получается на выходе, хотя в контейнер заливаю из холодильника :-?

  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

    1202

    21 год на сайте
    пользователь #2914

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 2 ноября 2018 10:10
    maestro_t:

    Кроме того, ни один капучинатор не делает такую пену, как панарелло, а лишь имитацию

    Я бы не стал говорить так категорично, но могу уверенно дополнить, -
    как правило, панарелло не дает возможности полностью управлять процессом и в этом катастрофически проигрывает обычному стимеру.

    Как резюме, если не хотите кофе "как на заправке" ищите машину с нормальным паром и готовьтесь немного попрактиковаться.

  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

    4245

    14 лет на сайте
    пользователь #208238

    Профиль
    Написать сообщение

    4245
    # 2 ноября 2018 11:37
    maestro_t:

    Автоматический капучинатор только по началу кажется таковым. Но последующий, после приготовления напитка, процесс мойки доставляет массу неудобств. И как не мой, все равно остаются протухлые запахи. Кроме того, ни один капучинатор не делает такую пену, как панарелло, а лишь имитацию. В питчере молочная пена нагревается до 65 градусов, при этом карамелизируется глюкоза, что дает сладкий привкус.

    Сколько пользовался, протухлого запаха не было (ну, может 1 раз), а было у меня ... штук 30 кофемашин.
    Люди довольны, 70%, автоматическим капучинатором.
    В ДэЛонги молоко нагревается до 65 градусов, сладость есть. Но вкуснее (и слаще) оно почему-то в Юре, хотя на выходе совсем не горячее.

    Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

    Впрочем, прочитав последние сообщения можно уже и не добавлять ничего особо.
    Только сравнивать конкретные модели.

    Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1657

    11 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1657
    # 2 ноября 2018 11:44 Редактировалось kisel_mb, 1 раз.
    maestro_t:

    В питчере молочная пена нагревается до 65 градусов, при этом карамелизируется глюкоза, что дает сладкий привкус.

    глюкоза карамелизуется при 160 градусах, сомневаюсь что в бытовой машинке пар настолько горяч чтобы прям что-то карамелизировать.
    да и сколько там той глюкозы