Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    22 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • zlocaban Junior Member
    офлайн
    zlocaban Junior Member

    49

    15 лет на сайте
    пользователь #140503

    Профиль
    Написать сообщение

    49
    # 10 марта 2018 12:17

    Подскажите, где в Минске можно купить резиновый уплотнитель для гейзерной кофеварки vev vigano?

    Может у кого-нибудь есть личные запасы? :-) Буду очень благодарен.

  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 10 марта 2018 13:55

    maestro_t

    Самый мелкий - не правильно, могут появится просечки.

    поставил средний сразу (между мин. и мах), за 10 сек. все осадки выпали, не то что хотелось бы и по вкусу и по консистенции. Если поставлю мах, врядли это будет то что надо, но позже попробую.

  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    718

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    718
    # 10 марта 2018 18:20

    mmark, самое время вам погрузиться в теорию.
    У вас абсолютно нормальная корзина. Вы мои фото чуть выше смотрели? А рожок вообще не содержит (и не должен!) никаких клапанов.
    Усилие темперовка навскидку в среднем 15 кг.
    Количество кофе должно быть вполне конкретным. Помол очень важен - как в турка не должен быть, иначе будут помои. Да, и самое главное - сам кофе! Об этом часто забывают, обсуждая технические подробности.
    Все клапаны и прочие "улучшайзеры" делают исключительно для того, чтобы из посредственного кофе абы какого помола получился терпимый напиток.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 марта 2018 18:24

    mmark, там разве только 3 позиции настройки? :spy:

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 10 марта 2018 18:35

    _ZingeR_

    там разве только 3 позиции настройки? :spy:

    я понял это вопрос к кофемолке, да нет просто решил изменить от мин. к мах сразу посередине. Дабы конкретный результат увидеть..
    В рожке больше ничего не осталось. Только корзина и алюминевый держатель ее.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 марта 2018 19:10

    mmark, я выдрал когда-то клапан из саеки и не пожалел

    но сделал вывод, что это не "общая рекомендация"

    у меня был нормальный кофе, темпер, молка, и кое-какое понимание "что хочу"

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 10 марта 2018 19:42

    _ZingeR_
    мне не нравиться то что стало с моим, может вкус изменился, вот и задался вопросом. Но.. то что без клапана пока тоже не нравиться. И есть момент, надо заполнять сразу только на порции. Вывод- скорее всего надо искать другой рожок, бездонный и экспериментировтаь с помолом и кофе.

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 10 марта 2018 20:12

    mmark, искать другую машинку :)
    из саековского пилить бездонник как-то занадта...

    впрочем, имейте в виду, сам по себе бездонный рожок решительно ничего не меняет в процессе. Это лишь для красоты, ну и для визуального контроля "что там происходит"

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    718

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    718
    # 10 марта 2018 20:12

    mmark, согласен с предыдущим оратором. Нормальный кофе, молка, темпер...
    Бездонный рожок готовый вы не найдёте. Они фабричные бывают только на серьёзную технику. Нужно приобрести подходящий для вашей Саеки и отрезать лишнее. Поскольку клапан вы уже вынули, можете смело экспериментировать. Собственно, отсутствие дна нужно, в первую очередь, для наблюдения за льющимся кофе и совершентствования навыков формирования таблетки.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 10 марта 2018 21:00

    Ок, всем спасибо за участие в эксперименте и советах. Дело не в красоте бездонника а в качестве напитка на выходе. Теоретически даже эта дешевая саека должна дать и думаю дает "давит" необходимое давление. Вопрос, почему не получается , думаю корзина имеет большое суммарное количество отверстий, что не позволяет "остановить" воду. Таблетка формируется нормально.

    Добавлено спустя 1 минута 3 секунды

    минус этой машины в том , что она не может регулироваить температуру.

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    26951

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    26951
    # 10 марта 2018 21:04

    Эспрессо очень зависит от качества помола. В зависимости от обстоятельств даже важнее самой машины может быть. Возможно ваша молка ниочань или стала ниочань

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    8 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 10 марта 2018 21:47

    Сегодня случайно проходил мимо недавно открывшейся кофейни и решил тяпнуть кофейку. Бариста смолол в рожок зерен, завернул рожок в блискучий аппарат и... дернул за охрененно длинный рычаг и как-то тихо потекло кофе. Что это за чудо -машина такая?

  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 10 марта 2018 21:55

    В связи с прошедшими выше дебатами возник вопрос. Чем пользуются любители кофе дома. Поделитесь если не секрет

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    26951

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    26951
    # 10 марта 2018 21:58
    1699099:

    Что это за чудо -машина такая?

    Леверная экспресс машина?

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    718

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    718
    # 10 марта 2018 23:00 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.
    mmark:

    думаю корзина имеет большое суммарное количество отверстий, что не позволяет "остановить" воду.

    Вы меня не слышите? Что вы зациклились на дырочках? Нормально всё с дырочками. А с остальным как раз всё не очень хорошо.
    Кофе и помол - главные составляющие успеха.
    Более-менее приличная кофемолка для эспрессо стоит 200уе. Это минимум. И там, как минимум, конические жернова, а не имитация, как в Дедонги79/89.
    Применительно к вашему случаю, когда в офисе лучше чем дома - в офисной машине стоят настоящие жернова и машина настроена на некоторый стабильный результат - поэтому там вкуснее выходит.
    Хотя, должно быть наоборот при правильном подходе.
    UPD. delonghi 685, однотонная корзина, ручная кофемолка, кофе только свежей обжарки от локальных обжарщиков.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 10 марта 2018 23:27

    ShuriC13 я готоф с Вами согласиться не злитесь, уже согласился. Только что обзор почитал, Вы же его (обзор) сразу не дали почитать, вот диалог и затянулся :)

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    26951

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    26951
    # 10 марта 2018 23:37
    ShuriC13:

    UPD. delonghi 685, однотонная корзина, ручная кофемолка, кофе только свежей обжарки от локальных обжарщиков.

    Крамола! Надо брать хороший заводской кофе, там огого какое производство, у лаватцы вон даже измерение цвета зерна есть, другие обжарщики завидуют только!

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • ShuriC13 Senior Member
    офлайн
    ShuriC13 Senior Member

    718

    18 лет на сайте
    пользователь #35054

    Профиль
    Написать сообщение

    718
    # 10 марта 2018 23:50 Редактировалось ShuriC13, 1 раз.
    shaperid:

    Надо брать хороший заводской кофе

    Нет проблем. Берите заводскую лаваццу. В целом хороший кофе, но во-первых имеет значение давность обжарки, а во вторых есть наценка за бренд, за эти деньги можно взять лучше в проверенных местах
    свежеобжаренного кофе.

    Правільна зададзенае пытаньне – палавіна адказу.
  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 11 марта 2018 14:42

    Пришла на днях прищепка с Ali. Закрывает очень плотно, с канцелярскими скрепками никакого сравнения. Только нюанс - со свеже вскрытой пачки надо отсыпать пятую часть, чтобы сделать заворот, как на

  • mmark Junior Member
    офлайн
    mmark Junior Member

    83

    11 лет на сайте
    пользователь #716614

    Профиль
    Написать сообщение

    83
    # 11 марта 2018 16:37

    в икеи нечто подобно продается, давно пользуюсь