Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    22 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 14 февраля 2018 23:38
    maestro_t:

    Хочу рассказать об одном нюансе в настройке кофемашин, который мало кто знает. Прежде чем выставлять самый мелкий помол, убедитесь что поршень дожимает таблетку до конца. Поршень толкает шток, который ходит по направляющему каналу, так вот если на штоке нет смазки, то он начинает тормозиться о стенки и не дожимает таблетку. В этом случае невозможно отрегулировать помол. Характерным признаком плохого хода поршня является большое количество просыпанного молотого кофе мимо заварочного блока, который попадает на маленький поддон. Поэтому, шток должен быть всегда обильно смазан.

    Еще по форме таблетки кофе можно проверить. Если после варки таблетка похожа на таблетку спрессованного кофе, то нормально. Если нет таблетки, то кофе не сжимается как надо.

  • 2239085 Neophyte Poster
    офлайн
    2239085 Neophyte Poster

    22

    6 лет на сайте
    пользователь #2239085

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 15 февраля 2018 00:25

    Diman07, Что вы ерундой занимаетесь? Здесь 90% несвядомые. Запомните писк и запомните-это кремаклапан. А чтобы он не пищал-выньте шарик, помойте его зубной щеткой, откуда достали-ватными палочками очистите седло клапана. Соберите все, и все будет работать, а не пищать.
    Помпа так не пищит при нормальном давлении. если она пищит, значит-струйки не ровные. И порегулируйте помол-он меняется даже на старом купаже от того, что разная влажность.

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 15 февраля 2018 01:46
    2239085:

    Diman07, Что вы ерундой занимаетесь? Здесь 90% несвядомые. Запомните писк и запомните-это кремаклапан. А чтобы он не пищал-выньте шарик, помойте его зубной щеткой, откуда достали-ватными палочками очистите седло клапана. Соберите все, и все будет работать, а не пищать.
    Помпа так не пищит при нормальном давлении. если она пищит, значит-струйки не ровные. И порегулируйте помол-он меняется даже на старом купаже от того, что разная влажность.

    А подробней можно про ерунду.

  • sobol72 Member
    офлайн
    sobol72 Member

    181

    13 лет на сайте
    пользователь #302294

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 15 февраля 2018 10:56
    maestro_t:

    Хочу рассказать об одном нюансе в настройке кофемашин, который мало кто знает. Прежде чем выставлять самый мелкий помол, убедитесь что поршень дожимает таблетку до конца. Поршень толкает шток, который ходит по направляющему каналу, так вот если на штоке нет смазки, то он начинает тормозиться о стенки и не дожимает таблетку. В этом случае невозможно отрегулировать помол. Характерным признаком плохого хода поршня является большое количество просыпанного молотого кофе мимо заварочного блока, который попадает на маленький поддон. Поэтому, шток должен быть всегда обильно смазан.

    У меня как раз такая проблема , плюс таблетка не пресуется . Может подскажете в каких местах смазывать шток и как до них добраться , нужна ли разборка ЗУ ?

  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    8 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 15 февраля 2018 20:13 Редактировалось 1699099, 1 раз.

    Как-то выше писали, что обжареные зерна продолжают в упаковке дышать (углекислый газ выделяют что ли). Так вот по интенсивности "дыхания" зерен можно хоть примерно определить срок обжарки ну или вообще свежесть зерен? А то схватил в Поляндии на акции последнюю пачку кофею, вынюханую до нельзя))) Прошло пару дней и пакетик слегка раздулся...))

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 15 февраля 2018 22:44 Редактировалось maestro_t, 1 раз.
    sobol72:

    У меня как раз такая проблема , плюс таблетка не пресуется . Может подскажете в каких местах смазывать шток и как до них добраться , нужна ли разборка ЗУ ?

    Разборка не нужна. Толкайте пальцем поршень и увидите как выдвигается шток. На первых секундах видео смазывают этот шток.

  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

    2389

    15 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2389
    # 16 февраля 2018 00:13
    2239085:

    Diman07, Что вы ерундой занимаетесь? Здесь 90% несвядомые. Запомните писк и запомните-это кремаклапан. А чтобы он не пищал-выньте шарик, помойте его зубной щеткой, откуда достали-ватными палочками очистите седло клапана. Соберите все, и все будет работать, а не пищать.
    Помпа так не пищит при нормальном давлении. если она пищит, значит-струйки не ровные. И порегулируйте помол-он меняется даже на старом купаже от того, что разная влажность.

    карочи шарик и седло чистые,аки пока младенца.дважды ватными палочками протирал.немного промазал пищевым силиконом,и растянул пружинку на 4мм,аж до боли в пальцах,больше не получилось.вот теперь писк пропал
    всем спасибо)

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 16 февраля 2018 01:31
    1699099:

    Как-то выше писали, что обжареные зерна продолжают в упаковке дышать (углекислый газ выделяют что ли). Так вот по интенсивности "дыхания" зерен можно хоть примерно определить срок обжарки ну или вообще свежесть зерен? А то схватил в Поляндии на акции последнюю пачку кофею, вынюханую до нельзя))) Прошло пару дней и пакетик слегка раздулся...))

    Не масляные должны быть зерна, сухие. Масло на зерне признак плохого хранения или заканчивающий срок хранения. Масло должно быть в зерне, а не снаружи. Если пачка вздувается, это признак не соблюдения технологии обжарки (скорее всего рано упаковали).

  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

    1202

    21 год на сайте
    пользователь #2914

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 16 февраля 2018 10:25

    при сильной обжарке все масло уже снаружи (визуально зерно по сути черное) изначально, кубинцы таким грешат
    но есть ценители и такого продукта :)

  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 16 февраля 2018 12:06
    proprock:

    такого

    ну так от кофе там мало что остается, только и посмотреть на красивые зернышки.

  • proprock Senior Member
    офлайн
    proprock Senior Member

    1202

    21 год на сайте
    пользователь #2914

    Профиль
    Написать сообщение

    1202
    # 16 февраля 2018 13:51

    Denis1771, я в сортах угля не разбираюсь

  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    8 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 16 февраля 2018 19:04
    Denis1771:

    Не масляные должны быть зерна, сухие.

    Пачку пока не вскрывал, не знаю какие...

    Denis1771:

    Если пачка вздувается, это признак не соблюдения технологии обжарки (скорее всего рано упаковали).

    А давно упаковали? Это не определяется по вздуванию?))

  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 16 февраля 2018 19:18
    1699099:

    А давно упаковали? Это не определяется по вздуванию?))

    это определяется по дате изготовления. На крайняк по дате "употребить до", зная, какие даты выставляет этот производитель. Если никаких дат там нет - бегите оттуда.

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    8 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 16 февраля 2018 21:45

    Ну "до" есть конечно, июнь 19го. "упаковано" не нашел...

  • 2239085 Neophyte Poster
    офлайн
    2239085 Neophyte Poster

    22

    6 лет на сайте
    пользователь #2239085

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 17 февраля 2018 00:25 Редактировалось 2239085, 1 раз.
    maestro_t:

    sobol72:

    У меня как раз такая проблема , плюс таблетка не пресуется . Может подскажете в каких местах смазывать шток и как до них добраться , нужна ли разборка ЗУ ?

    Разборка не нужна. Толкайте пальцем поршень и увидите как выдвигается шток. На первых секундах видео смазывают этот шток.

    Вы этот бред считаете смазкой поршня? Это не смазка поршня, это рекламный ролик для снятия бабла за просмотр видео. Все те места, что смазаны, ВООБЩЕ не участвуют в прессовке таблетки. Как нибудь скину с саековского ЗУ изношенные детали. Посмотрите и сравните.

    Добавлено спустя 26 минут 10 секунд

    Denis1771, Не вводите людей в непонятки. Кофейные зерна могут быть масляные, более того уже при фуллсити масла должны выделиться, это ОСНОВНОЙ признак данной обжарки, потому что по цвету можно не отличить от предшествующей степени-американская, она же сити, она же медиум браун, она же коричневая. Кстати-именно из-за обжарки всегда отличается метод приготовления кофе. Американскую обжарку приготовить по американски-всегда, а другую-как получится. Так и французскую обжарку-если в френч-прессе или по-восточному.: кофе раскроется полностью, а если делать эспрессо-то ад полный. А светлые обжарки можно готовить как угодно. Потому что приготовление кофе, как и всякой другой еды-это удел поваров, пусть будет и бариста. Все, зесь присутствующие даже яичницу приготовить не могут нормально. И каждый, кто хочет возразить, пусть ответит на вопрос: сколько часов в неделю он стоит за плитой Самому себе ответит.

    Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

    1699099, А вы не кипишите и не задавайте детских вопросов-почему деревья качаются, ветер дует, а почему дует-деревья качаются. Вздулась упаковка-купите ваккуматор и откачайте. Тем более для этого не надо покупать профессионала, просто купите ручной. Тем более раньше были даже под кофепакеты, не знаю, как сейчас.

  • maestro_t Senior Member
    офлайн
    maestro_t Senior Member

    754

    17 лет на сайте
    пользователь #80972

    Профиль
    Написать сообщение

    754
    # 17 февраля 2018 09:22
    2239085:

    Вы этот бред считаете смазкой поршня?

    Это видео было ответом на вопрос - где находится шток и ключевые слова "на первых секундах видео". Я его полностью даже не смотрел.

  • sobol72 Member
    офлайн
    sobol72 Member

    181

    13 лет на сайте
    пользователь #302294

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 17 февраля 2018 11:04 Редактировалось sobol72, 1 раз.
    maestro_t:

    2239085:

    Вы этот бред считаете смазкой поршня?

    Это видео было ответом на вопрос - где находится шток и ключевые слова "на первых секундах видео". Я его полностью даже не смотрел.

    Где находится поршень и дураку понятно , и видео это раньше смотрел , но как добраться до места реально нуждающегося в смазке где происходит трение не пойму . Банальное смазывание штока не вариант !

  • KORUX.JENIE Senior Member
    офлайн
    KORUX.JENIE Senior Member

    674

    9 лет на сайте
    пользователь #1363079

    Профиль
    Написать сообщение

    674
    # 17 февраля 2018 18:30

    Добрый вечер . Посоветовали кофе Кофе Alvorada il Caffe Italiano молотый в банке 500гр. кто пробовал стоит брать ? ( 13 руб. на акции )

    Pioner 33
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 17 февраля 2018 21:21 Редактировалось Denis1771, 2 раз(а).
    2239085:

    Ну вот и готовьте свой кофе из которого вышли все кофейные масла и вкус, это ваш выбор, как бы вы его не назвали. Кофейные зерна могут выглядеть как угодно и так же называться, главное понять, где качество, а где его уже нет.

  • 1699099 Senior Member
    офлайн
    1699099 Senior Member

    700

    8 лет на сайте
    пользователь #1699099

    Профиль
    Написать сообщение

    700
    # 17 февраля 2018 22:48
    2239085:

    А вы не кипишите и не задавайте детских вопросов

    да я особо и не кипишую, просто интересно. даты "упаковано" не стоит...