Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1884

    18 лет на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1884
  • Vasjuk Neophyte Poster
    офлайн
    Vasjuk Neophyte Poster

    3

    13 лет на сайте
    пользователь #59847

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 3 апреля 2006 10:44

    dikar,

    Вышлите, пожалуйста, мне...

  • suraev Senior Member
    офлайн
    suraev Senior Member

    1726

    17 лет на сайте
    пользователь #3380

    Профиль
    Написать сообщение

    1726
    # 3 апреля 2006 11:41

    [Цвет Нации] Леша,

    в инструкции на Saeco Royal Professional рекомендуют молоко 1.5% жирности.

  • suraev Senior Member
    офлайн
    suraev Senior Member

    1726

    17 лет на сайте
    пользователь #3380

    Профиль
    Написать сообщение

    1726
    # 3 апреля 2006 11:55

    Тут шло обсуждение преимущества автоматического капучинатора над панарелло. Я пробовал и то, и другое. Автоматический - на Saeco Royal Professional (пользуюсь ей сейчас), панарелло - на Spidem Trevi Digital. И даже пробовал какой-то полуавтоматический отдельный капучинатор.

    Мой выбор - однозначно автоматический. Практически полное отсутствие брызг, легкость в приготовлении (с панарелло не справился ни я, ни кто либо из сотрудников). Насчёт того, что нужно мыть. Есть простой способ: после приготовления опускать трубочку в резервуар с водой (вода-то в машине всегда есть) и ещё раз запускать прогонку на пару секунд. Вот и очистится. Капучино с помощью панарелло, это, как мне кажется, всё равно, что варить кофе на песке - круто, никто не спорит, но для фанатов и обладателей лишнего нерабочего времени.

    Если кого-то интересует кофе-машина в аренду, посмотрите ссылку: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=398874

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10090

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10090
    # 3 апреля 2006 12:01
    Sergey_Accord:

    Молоко лучше всего 3,5 жирности. Из брендов - в Москве во всех кофейнях используют Parmalat. Есть ли он в Минске не знаю. Температура молока должна быть 7 градусов, т.е. хранить в верхнем отделе холодильника. Многое зависит и от кофеварки. Например на работе Solis с панарелло взбивает с практически любого молока или сливок. Домашняя Крупс Вива - почти никогда.

    Еще рекомендую почитать:

    http://www.prokofe.ru/content.php?article.61

    http://www.prokofe.ru/content.php?article.64

    Опробовал молоко "Савушкин продукт" 6%, стерилизованное , взбивается на ура. Думаю за пармалатом в Минске бегать нужды большой нет. Кофеварка Ровента 180.

  • suraev Senior Member
    офлайн
    suraev Senior Member

    1726

    17 лет на сайте
    пользователь #3380

    Профиль
    Написать сообщение

    1726
    # 3 апреля 2006 12:06

    Reader_p,

    если молоко жирнее, это не значит, что капучино вкуснее, не гонитесь за процентами, а читайте инструкции на кофе-машины и слушайте инструкции барист...

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10090

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10090
    # 3 апреля 2006 12:14
    suraev:

    Reader_p,

    если молоко жирнее, это не значит, что капучино вкуснее, не гонитесь за процентами, а читайте инструкции на кофе-машины и слушайте инструкции барист...

    На вкус и цвет....

  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10090

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10090
    # 3 апреля 2006 12:18

    кстати инструкция на ровенту полное г.

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 3 апреля 2006 15:05

    Reader_p, да довелось читать сегодня инструкцию на 170 ю модель. Вы правы в оценке...

    Reader_p, а машинкой своей довольны? в барах кофе, капучино, латте пьете? как в сравнении?

    Пишите в ЛС.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 3 апреля 2006 15:14

    всем кто просил выслал на почту.

    Пишите в ЛС.
  • Reader_p Senior Member
    офлайн
    Reader_p Senior Member

    10090

    15 лет на сайте
    пользователь #24198

    Профиль
    Написать сообщение

    10090
    # 3 апреля 2006 15:14
    dikar:


    Reader_p, а машинкой своей довольны? в барах кофе, капучино, латте пьете? как в сравнении?

    она у меня 2 дня только. вообще то я больше люблю экспрессо. капучино попробовал только, больше в испытательных целях. но результат порадовал, после прочтения ветки я ожидал что будет тяжело пенку получить, а оказалось довольно легко. Но для гостей 3 раза взбивал - все три раза нормально.

  • SergeyAksuchenko Senior Member
    офлайн
    SergeyAksuchenko Senior Member

    1131

    18 лет на сайте
    пользователь #379

    Профиль
    Написать сообщение

    1131
    # 3 апреля 2006 15:57

    У меня есть автоматический капучинатор и панарелло, так вот мне с панарелло как-то проще одну-две порции молока взбить

    А автоматический пользую когда гостей много, тогда он незаменим

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 3 апреля 2006 21:52

    пока ни один из тех кому отправил файл не отреагировал своими советами и рекомендациями. не понимаю людей...

    Пишите в ЛС.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

    28583

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    28583
    # 3 апреля 2006 21:56

    dikar, насколько в курсе, вас пригласили сегодня к 19:00 на дегустацию. вы не отреагировали? непонимаю...

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • Sergey_Accord Apple Team
    офлайн
    Sergey_Accord Apple Team

    1022

    17 лет на сайте
    пользователь #2821

    Профиль
    Написать сообщение

    1022
    # 4 апреля 2006 08:14
    dikar:

    пока ни один из тех кому отправил файл не отреагировал своими советами и рекомендациями. не понимаю людей...

    А я не понимаю, почему все должны за вас принимать решения. Врядли есть здесь пользователь тех почти 20 кофеварок что вы прислали. А сравнить по техническим характеристикам (что не совсем правильно) можете и сами. Лично мне например надо еще и работать. А тратить пару часов своего времени для этого я не намерен. Я в свое время потратил не один час на выбор для себя. Я выбрал. С вами опытом поделился.

    p.s. Без обид. :beer:

    p.p.s. Из того списка выбросьте все кроме Saeco. Не пожалеете.

  • Stive Onliner Auto Club
    офлайн
    Stive Onliner Auto Club

    2382

    17 лет на сайте
    пользователь #3207

    Профиль
    Написать сообщение

    2382
    # 4 апреля 2006 10:08

    dikar, я ж говорил мне бросай :) я отреагирую )))

  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 4 апреля 2006 10:24

    Sergey_Accord, к Вам никаких претензий, абсолютно, и в последних словах Вас ввиду не имел. Спасибо за советы. Без обид.

    Jefa, потрясающая информированность. браво. только вот вопрос: Jefa, себе выбираете кофеварку или просто делать нечего?

    Hennadiy, сейчас вышлю.

    Пишите в ЛС.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

    28583

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    28583
    # 4 апреля 2006 10:33

    dikar, я себе выбрал. и вам посоветовал.

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 7 апреля 2006 17:36

    Saeco Vienna

    Пишите в ЛС.
  • Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

    28583

    16 лет на сайте
    пользователь #8704

    Профиль
    Написать сообщение

    28583
    # 7 апреля 2006 17:37

    наши поздравления! хороший выбор.

    Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • dikar Клуб счастливых людей
    офлайн
    dikar Клуб счастливых людей

    2583

    17 лет на сайте
    пользователь #1697

    Профиль
    Написать сообщение

    2583
    # 8 апреля 2006 22:09

    очень любопытна реакция ассов на вот такой вот способ приготовления капучино

    http://prokofe.ru/content.php?article.76

    Пишите в ЛС.