Ответить
  • G.Bush Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    G.Bush Senior Member Автор темы

    1929

    22 года на сайте
    пользователь #970

    Профиль
    Написать сообщение

    1929
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 24 февраля 2018 09:23 Редактировалось Denis1771, 1 раз.
    Cosmetologue:

    Не умеют у нас делать "свежий кофе". Кофе, это в первую очередь купаж, потом технология обжарки для каждой смеси своя, упаковка. А у нас все, что пожарят, считают чем то наивысшего качества. А в предыдущих пунктах не разбираются на должном уровне. Про бумажные пакеты для хранения вообще молчу. Ерунда.
    А рыбу засолите сами, почувствуете разницу.

    Ясен пень, пиццу и пасту умеют делать только в Италии, круассаны только во Франции, суши в Японии, шашлык на Кавказе. На Беларуси только бульбу умеют варить. Ну вы, возможно, еще и рыбу можете засолить. Для того, чтобы сложить кирпичную стену вовсе не обязательно оканчивать академию, и иметь отца и деда и прадеда каменщика. Нужно желание, понимание процесса и ровные руки. А кофе это просто продукт (еда, если хотите). При небольшом желании его можно зеленый просто пожарить на чугунной сковородке с отличным результатом, что, кстати, многие, кто любит кофе, и делают. Свежеобжаренный кофе, если его не выпить в течение месяца потихоньку станет старым и невкусным. А "итальянский" кофе старый уже и свежим никогда не станет. А в бумажном пакете его хранить стоит хотя бы потому, что первые дни запах на кухне стоит обалденный.

    Должны быть очень свежие - огурчик и помидорчик со своей грядки, клубничку-вишню-яблочко.....сорвал и съел. Переезжайте в пригород. Хотя за кофе лучше ехать в горы Пуэрто-Рико или аналогичные места. Проблема только, что электричество там может быть от генератора только;) Но посыл верный. К сожалению, в глобальном мире исчезают маленькие магазины продовольственные под домом - их вытесняют гиперы.

    Я совсем не призываю никого ехать в Пуэрто-Рико за кофе, а из-за вишни переезжать жить в деревню. Вишню можно у бабушки на базаре свежую купить. Просто я за одни и те же деньги лучше съем свежую вишню или клубнику, но не замороженную из гипера. А есть люди, которые и замороженные немецкий драники нахваливают. У каждого свои гастрономические привычки.

    Кофе сродни вину. Имеет свой характер и особенности. Что бы понять культуру производства кофе нужно потратить не один десяток лет. У нас нет кофейной культуры производства кофе и не было никогда. Откуда же возьмется производство высокого уровня? Максимум на что способны у нас, так это взять что то зеленое и недорогое с красивым названием, перемешать с чем нибудь менее дорогим, обжарить, назвать красиво, и сделать хорошую наценку. Если некоторые покупают кофе для запаха в квартире, это их право. Так же ни кто не запрещает жарить зерна на сковороде. Да хоть тушите в духовке.

  • Манго Senior Member
    офлайн
    Манго Senior Member

    16555

    13 лет на сайте
    пользователь #294727

    Профиль
    Написать сообщение

    16555
    # 24 февраля 2018 09:53
    Lexarist:

    А что за модель так быстро отработала?

    1516sr

    Denis1771:

    А какой вопрос?

    У вас? не знаю.
    а я зашла мнение о кофеварке высказать.

    Squatina aculeata
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    26953

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    26953
    # 24 февраля 2018 13:13
    Denis1771:

    Не умеют у нас делать "свежий кофе". Кофе, это в первую очередь купаж, потом технология обжарки для каждой смеси своя, упаковка. А у нас все, что пожарят, считают чем то наивысшего качества. А в предыдущих пунктах не разбираются на должном уровне. Про бумажные пакеты для хранения вообще молчу. Ерунда.

    Купаж? Ничего что большинство свежеобжаренного кофе это будет как раз таки не купаж, а кофе с единственного источника.
    Ну и как говорится - так какие недостатки в обжарке кофе у нас? Например у kcr.by или tastycoffeesale.ru ?

    Denis1771:

    У нас нет кофейной культуры производства кофе и не было никогда. Откуда же возьмется производство высокого уровня?

    А ну логика уровня бог. Интернета же нету, книг же нету. Нельзя научится жарить кофе, да.

    Denis1771:

    Максимум на что способны у нас, так это взять что то зеленое и недорогое с красивым названием, перемешать с чем нибудь менее дорогим, обжарить, назвать красиво, и сделать хорошую наценку.

    Перемешать? Ну да, и неважно что большинство свежеобжаренного кофе это кофе одного источника))

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • kisel_mb Senior Member
    офлайн
    kisel_mb Senior Member

    1657

    11 лет на сайте
    пользователь #609630

    Профиль
    Написать сообщение

    1657
    # 24 февраля 2018 14:29
    shaperid:

    Купаж? Ничего что большинство свежеобжаренного кофе это будет как раз таки не купаж, а кофе с единственного источника.

    а что вами подразумевается под кофе из одного источника?
    насыпали все из одного мешка и повесили разные названия и ценники?

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    26953

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    26953
    # 24 февраля 2018 14:51 Редактировалось shaperid, 2 раз(а).
    kisel_mb:

    а что вами подразумевается под кофе из одного источника?

    https://en.wikipedia.org/wiki/Single-origin_coffee
    кофе с определенной фермы\района
    Я просто не знаю как правильно данный термин на русский переводится)

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 24 февраля 2018 20:20

    shaperid, не обращайте внимания. Это просто балабол местный.

    Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

    shaperid:

    Я просто не знаю как правильно данный термин на русский переводится)

    моносорт

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    26953

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    26953
    # 24 февраля 2018 21:20
    _ZingeR_:

    shaperid, не обращайте внимания. Это просто балабол местный.

    Я в курсе) Я с ним тут как то раньше спорил уже.

    _ZingeR_:

    моносорт

    Точно, спасибо )

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 24 февраля 2018 22:26 Редактировалось Denis1771, 3 раз(а).
    shaperid[/quote:

    Купаж? Ничего что большинство свежеобжаренного кофе это будет как раз таки не купаж, а кофе с единственного источника.
    Ну и как говорится - так какие недостатки в обжарке кофе у нас? Например у kcr.by или tastycoffeesale.ru ?

    Denis1771:

    У нас нет кофейной культуры производства кофе и не было никогда. Откуда же возьмется производство высокого уровня?

    А ну логика уровня бог. Интернета же нету, книг же нету. Нельзя научится жарить кофе, да.

    Denis1771:

    Максимум на что способны у нас, так это взять что то зеленое и недорогое с красивым названием, перемешать с чем нибудь менее дорогим, обжарить, назвать красиво, и сделать хорошую наценку.

    Перемешать? Ну да, и неважно что большинство свежеобжаренного кофе это кофе одного источника))

    А не смешивают потому что не парятся, это же сложно (хотя бывают хорошие моносорта). Купили какую-нибудь арабику и жарят. Купаж, это смесь сортов кофе. Аналогия с вином или, скажем с виски/коньяком. Зерна подбираются в зависимости от страны, урожая, природных особенностей произрастания и еще куча всего. Для того что бы разбираться в этом хозяйстве, нужно посвятить не один десяток лет и постоянно быть в теме. Обжарка это финишная обработка 15%-30% от всего. Что то вроде полировки машины. Может кто то обжарить и сможет у нас, а в остальном даже близко нет профессионалов. По интернету этому не научишься.
    Нравится вам наш свежеобжаренный кофе - пейте на здоровье.

    Добавлено спустя 7 минут 6 секунд

    Манго:

    а я зашла мнение о кофеварке высказать. У вас? не знаю.

    Хорошая фотка на аватаре, это без вопроса)

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    26953

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    26953
    # 24 февраля 2018 23:33
    Denis1771:

    А не смешивают потому что не парятся, это же сложно

    :D :D :D Спасибо, поржал. Что ни день то новый перл.

    Denis1771:

    Купили какую-нибудь арабику и жарят

    Какую нибудь арабику вы покупаете и пьете в вашем итальянском и т.д заводском кофе. Непонятно какую причем. А любой нормальный обжарщик пишет и что за она и откуда и с какой высоты и т.д.

    Denis1771:

    Купаж, это смесь сортов кофе

    О как, спасибо. А то ведь никто не знал. Ну теперь зато все узнают. Ура.

    Denis1771:

    Зерна подбираются в зависимости от страны, урожая, природных особенностей произрастания и еще куча всего.

    :D Ага, особенно в том что вы покупаете в магазине именно так они и подбираются. Ага. :D :D

    Denis1771:

    Обжарка это финишная обработка 15%-30% от всего. Что то вроде полировки машины

    :D :D :D :D
    Ага, вот только оставшиеся 85-70% это выращивание кофе))

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • Denis1771 Senior Member
    офлайн
    Denis1771 Senior Member

    1133

    13 лет на сайте
    пользователь #368128

    Профиль
    Написать сообщение

    1133
    # 25 февраля 2018 00:33
    shaperid:

    Все с вами ясно.

  • Lexarist Member
    офлайн
    Lexarist Member

    373

    11 лет на сайте
    пользователь #595892

    Профиль
    Написать сообщение

    373
    # 25 февраля 2018 16:13
    Манго:

    1516sr

    У меня подобная. Но еще трудится над капучино уже полгода. Вам не повезло.
    Если почините в сервисе, напишите тут, а то мне сказали,что их не чинят.

  • 2423970 Neophyte Poster
    офлайн
    2423970 Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #2423970

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 25 февраля 2018 16:31

    Привет всем!
    Может кто подскажет, где можно найти обычную пуровер воронку в Минске и кофе-фильтры в нее?
    Пока нашла только этот вариант http://fortissimo.by/product-category/alt_coffee/ и от пакета бумажных фильтров за 22 рубля аж все внутри сжимается. Когда жила заграницей пользовалась обычной пластиковой (3-4 уе если не ошибаюсь) ну и пакет фильтров был по 1 уе (=2 бел. рубля). А тут просто атас какой-то: либо кофемашину покупать (не настолько часто кофе балуюсь), либо френч-пресс (честно, не фанат, хотя скоро возможно придется стать :D ).

  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    26953

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    26953
    # 25 февраля 2018 16:43
    Denis1771:

    Все с вами ясно.

    С вами все уже давно ясно ))

    Перфекционист-Мечтатель:

    от пакета бумажных фильтров за 22 рубля аж все внутри сжимается.

    Они даже на амазоне стоят 6уе.

    Перфекционист-Мечтатель:

    пакет фильтров был по 1 уе (=2 бел. рубля).

    Это что за они? Харио, Калита, Меллита и т.д. фильтры от 6уе где то идут даже на амазоне.

    Перфекционист-Мечтатель:

    А тут просто атас какой-то:

    А в чем атас? даже если 22 рубля берем. 100 фильтров - один фильтр получается 22 копейки. Тем более если пить не часто то и ощущаться не должно.

    ЗЫ а весы и чайник с узким носиком есть или как без них собрались?)

    Перфекционист-Мечтатель:

    либо френч-пресс

    Аэропресс мб?

    Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

    2100

    12 лет на сайте
    пользователь #499222

    Профиль
    Написать сообщение

    2100
    # 25 февраля 2018 20:08

    Почему если сделать Американо надо смешивать эспрессо с водой....а сразу с рожка нельзя налить 120 мл примерно кофе разве?

    "Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 февраля 2018 20:33

    Перфекционист-Мечтатель, в короне покупал пластиковые "Filtero" за копейки, такие же фильтры там же

    shaperid, есть чайник с узким носиком и весы :D
    а можно каратенько алгоритм, как этим пользоваться? :roll:

    Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

    REVERS-BY:

    Почему если сделать Американо надо смешивать эспрессо с водой....а сразу с рожка нельзя налить 120 мл примерно кофе разве?

    можно, законом не запрещено. Только это "руссиано" получится :D
    смысл в том, что после ~25 сек пролива там уже ничего хорошего не льётся. По сути грязная вода, полощем отработанную таблетку. Вымывается лишняя горечь и лишний кофеин (последнее - на любителя, я иногда злоупотребляю переливом, когда кофеину хочется больше, чем вкусного кофе)

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • 2423970 Neophyte Poster
    офлайн
    2423970 Neophyte Poster

    27

    6 лет на сайте
    пользователь #2423970

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 25 февраля 2018 20:36

    Так пуроверы в Минске без вариантов?

    shaperid:

    Это что за они? Харио, Калита, Меллита и т.д. фильтры от 6уе где то идут даже на амазоне.

    Эт вы не на том Амазоне смотрите ;)
    Вот фильтры Харио за 3 уе (1 уе = 106 йен)
    https://www.amazon.co.jp/gp/product/B001U7EOYA/ref=s9_acsd_top_hd ... =251687011

    Вот Мелита за 1 уе, правда, их только 40 в упаковке
    https://www.amazon.co.jp/gp/product/B002889IDW/ref=s9_acsd_zgift_ ... =251687011

    shaperid:

    ЗЫ а весы и чайник с узким носиком есть или как без них собрались?)

    Без них всегда справлялась)))

    shaperid:

    Аэропресс мб?

    Спасибо за идею, не знала о таком, надо почитать. И у нас в свободном доступе аэропрессы?

    Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

    _ZingeR_:

    в короне покупал пластиковые "Filtero" за копейки, такие же фильтры там же

    Вау! Спасибо, побегу в Корону :rotate:

  • REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

    2100

    12 лет на сайте
    пользователь #499222

    Профиль
    Написать сообщение

    2100
    # 25 февраля 2018 20:55

    Я просто наливал кофе второй месяц в чашку 60 мл.. секунд 35-30.... по ошибке- думал что там ёмкость 30-40 мл....
    Получается надо пробывать сильнее темперовать?
    На днях должен наконец то приехать с Китая темпер, показывает что уже в Беларуси....ехал 39 дней (долговато)....

    Добавлено спустя 51 секунда

    В 685 модели... медленно мне кажется вода наливается горячая с капучинатора,она во всех модель в основном таким напором льётся?

    "Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

    15737

    20 лет на сайте
    пользователь #10460

    Профиль
    Написать сообщение

    15737
    # 25 февраля 2018 21:02

    REVERS-BY, ну, не как из крана же ей литься. Подача горячей воды - дополнительное назначение этой соски, основное всё-таки пар, поэтому отверстие в палец там было бы не кстати

    Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • REVERS-BY Senior Member
    офлайн
    REVERS-BY Senior Member

    2100

    12 лет на сайте
    пользователь #499222

    Профиль
    Написать сообщение

    2100
    # 25 февраля 2018 22:13 Редактировалось REVERS-BY, 2 раз(а).

    Получается можно делать американо доливая воду из капучинатора ....не чайник же кипятить ещё в придачу....но получается кипяток только что попробывал......
    Но теперь однозначно не представляю но завтра буду уже пробывать-как эти 30 мл будут литься 25~ сек
    Чувствую за секунд 10 это получится только максимум)
    Кстати сбросил настройки машинки в заводские,чтоб начало изначально 30 мл наливать....и загорелся индикатор оранжевый очистки накипи (прошло месяца полтора) в настройках было включено самая малая жёсткость....
    пришлось накипь удалять пакетиком что в комплекте шёл.... следующий этап очистки хоть тут и спорили что не желательно,но это будет лимонка 10 грамм на литр.

    "Во времена всеобщей лжи говорить правду — это экстремизм"
  • shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

    26953

    12 лет на сайте
    пользователь #407296

    Профиль
    Написать сообщение

    26953
    # 25 февраля 2018 22:23
    _ZingeR_:

    shaperid, есть чайник с узким носиком и весы

    А легко достаточно) Есть много вариаций. Зависит еще от самой воронки и фильтра
    Например


    1. Промыть фильтр
    2. Слить воду
    3. 22г кофе в фильтр
    4. 60-70г воды для цветения
    5. смочить все зерна легко ложечкой
    6. через 30 секунд добавить 300мл воды
    7. придать вращение
    8. немного потрясти
    9. Должно все закончиться на 3 минутах +-. Это если помол какой надо. Если дольше - помол слишком мелкий ну и наоборот
    Вот еще подборка
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/18qGcwomrTYzfRpa-JosiTvltY ... edit#gid=0

    На темной обжарке смысла нету так заваривать. Больше всего нюансов и разницы будет на свежем кофе.

    Перфекционист-Мечтатель:

    Эт вы не на том Амазоне смотрите

    Ну на американском) Ну вот получается из японии в европу\америку - цена в два раза увеличилась. И с европы\америки к нам - еще в два раза, вот и выходит как есть)

    Перфекционист-Мечтатель:

    Без них всегда справлялась)))

    Я хз как ) Ну ток если кофе такое что ему уже все равно как его заваривают.

    Перфекционист-Мечтатель:

    Спасибо за идею, не знала о таком, надо почитать. И у нас в свободном доступе аэропрессы?

    Да, конечно. Ну и аэропресс сложнее испортить чем воронку, особенно если нету ни весов ни часов ни чайника))

    Еще не все дорешено еще не все разрешено