Tofsla:А что за цифры на дисплее во время работы? Что-то я не нашел в руководстве пользователя
минуты, сколько времени он убирает в данном цикле
Tofsla:А что за цифры на дисплее во время работы? Что-то я не нашел в руководстве пользователя
Zmeevik:Tofsla:А что за цифры на дисплее во время работы? Что-то я не нашел в руководстве пользователя
хм... спасибо, а то я было подумал что он метры считает
Tofsla:Забавный зверек,очень комнатную полюбил сушку для белья ... преодолеть ножки хочет, но не получается )))
А мне калибровали датчики которые за высотой порогов следят. Сделали щуп толщиной в самый высокий порожек, потом робота на белую бумагу, щуп Под колесо и пару минут в специальном меню робота. Теперь преодоление выключаю, пороги переходит а на барный стул не лезит. Делал Дмитрий на Либкнехта.
или Вячеслав.
Пару моментов которые смущают
1) в комнате ездит не параллельно/перпендикулярно стенам, а как бы под углом, словно штрихуя. Это нормально?
2) Села батарейка, ушел на зарядку не добравшись до кухни. На ней так и остался, доделывать недоделанное не собирается.Уже зарядился полностью. Может забыл что еще не все сделал?
"1) в комнате ездит не параллельно/перпендикулярно стенам, а как бы под углом, словно штрихуя."
У меня такое было, когда думали что он окончил уборку и выключали свет. Если все не убрал, встал на базу и нажать любую кнопку, скидывает выход на доуборку, типо "хозяин отменил".
офлайн
icleborobots
Senior Member
|
|
1031 |
7 лет на сайте Город:
|
Tofsla:в комнате ездит не параллельно/перпендикулярно стенам, а как бы под углом, словно штрихуя.
Подскажите, а изначально база ровно стоит? Бывает если ее ставят под кроватью, то она со временем становится кривоватой.
И этого не видно, так как с базой нет визуального контакта.
icleborobots:Подскажите, а изначально база ровно стоит?
База стоит возле стенки на открытом месте.
Сегодня снова убрал только жилые комнаты, а до прихожей и кухни так и не добрался.
База стоит в зале. Начинает уборку, ездит по залу, потом выезжает в коридор, и налево. Потом комната что в линии зала, потом комната на другой стороне коридора. Примерно 80-85 минут. Потом возвращается в зал и полирует его еще минут 45. В кухню выезжать не хочет.
Tofsla, скользит (если точнее - то буксует). особенно в углах и прочих сложных местах, где несколько раз мокрой тряпкой протер.
офлайн
icleborobots
Senior Member
|
|
1031 |
7 лет на сайте Город:
|
1970634:Добрый день, подскажите робот iClebo Arte после запуска съезжает с базы и выдает ошибку CA, что это может быть?
Такой ошибки нет! Сфотографируйте и выложите здесь, возможно Вы не верно трактуете символы.
Zmeevik:Tofsla, скользит (если точнее - то буксует). особенно в углах и прочих сложных местах, где несколько раз мокрой тряпкой протер.
1) Вы не используете мыльное средство при использовании полотера?
2) Вы отжимаете воду из салфетки до состояния "не течет"?
3) Вы прикладываете салфетку к полотеру за пару миллиметров до выступающего кантика в передней части полотера?
4) Вы не смотрели протектор шин? Спустя некоторое время работы, на протектор может налипнуть очень тонким и отполированным слоем грязь, а так же жир при работе на половой плитке кухни. В этом случае, надо взять 200-280(абразивность) наждачную шкурку и без фанатизма протереть протектор, дабы разрыхлить резину.
5) Еще надо помнить, что робот идет всегда вправо, это значит, что с право, должно быть максимально большое пространство, что бы минимизировать переезды по мокрому и объезды препятствий.
icleborobots:1) Вы не используете мыльное средство при использовании полотера?
3) Вы прикладываете салфетку к полотеру за пару миллиметров до выступающего кантика в передней части полотера?
4) Вы не смотрели протектор шин? Спустя некоторое время работы, на протектор может налипнуть очень тонким и отполированным слоем грязь, а так же жир при работе на половой плитке кухни. В этом случае, надо взять 200-280(абразивность) наждачную шкурку и без фанатизма протереть протектор, дабы разрыхлить резину.
5) Еще надо помнить, что робот идет всегда вправо, это значит, что с право, должно быть максимально большое пространство, что бы минимизировать переезды по мокрому и объезды препятствий.
все гораздо проще - я не использую полотер попробовал пару раз и все
Zmeevik:icleborobots:1) Вы не используете мыльное средство при использовании полотера?
5) Еще надо помнить, что робот идет всегда вправо, это значит, что с право, должно быть максимально большое пространство, что бы минимизировать переезды по мокрому и объезды препятствий.все гораздо проще - я не использую полотер
попробовал пару раз и все
При выполнении всех рекомендаций тоже хватило всего на пару раз. Если по прямой он ещё как то едет то при первом же маневре начинае буксовать. Потом маршруты сбиваются и начинается хаотичное метание по кухне. Где-то трёт по три раза, кудато не добирается вовсе.
У нас если начинает буксить по глазурированой скользкой плитке, муж водкой протирает колеса, идет как танк!
Zmeevik:Tofsla, скользит (если точнее - то буксует). особенно в углах и прочих сложных местах, где несколько раз мокрой тряпкой протер.
Странно, наш друг моет как хорошая уборщица. Тут перед отъездом в отпуск генуборку делали, заметили что под мебелью значительно меньше мусора и пыли чем было в прошлом году, перед таким же отпуском.
Oleglom:Zmeevik:Tofsla, скользит (если точнее - то буксует). особенно в углах и прочих сложных местах, где несколько раз мокрой тряпкой протер.
Странно, наш друг моет как хорошая уборщица. Тут перед отъездом в отпуск генуборку делали, заметили что под мебелью значительно меньше мусора и пыли чем было в прошлом году, перед таким же отпуском.
В этом плане нет вопросов. Ежедневно из контейнера выгребаю кучу шерсти своего зверинца и песка. Радуюсь что это ведь могло лежать на полу до следующей уборки.
офлайн
icleborobots
Senior Member
|
|
1031 |
7 лет на сайте Город:
|
Zmeevik, Tofsla здравствуйте!!! Попробуйте произвести влажную уборку, согласно этого видео.
icleborobots, здравствуйте. Да, когда салфетку сдвинул чуть назад, робот стал ездить бодрее . На ламинате вообще хорошо. А вот на плитке с фризами все же не очень
icleborobots, здравствуйте. приятна конечно такая забота но я все равно вряд ли начну пользоваться влажной уборкой, хотя бы потому что основной кайф от робота - это то что он все делает без меня. с влажной уборкой такое не прокатит (ладно утром можно перед выходом намочить и поставить, но кто его будет ловить по квартире и швабру мыть/смачивать? а если не помыть - то он грязь из коридора растянет по всему дому). отдельно коридор помыть не получится, потому что двери в зал нету, а чем то загораживать - так это уже я на робота работаю, а не он на меня...