Ответить
  • Murik Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Murik Senior Member Автор темы

    751

    20 лет на сайте
    пользователь #4016

    Профиль
    Написать сообщение

    751
    # 29 марта 2003 21:53

    Сабж. перелопатил кучу линков - все были битыми...



    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    В данной теме обсуждаем LongHorn, решаем вопросы, проблемы возникающие при работе. Где можно скачать и т.д и т.п.

    Также рекомендуется просмотреть следующие темы.

    LongHorn 5048

    MS Longhorn. Кто "пробовал"?

    Название темы изменено. edit by Артёмка. 01.05.05.

    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

    И если вдруг печаль найдя в словах, что крикнуть не сумели - куда ушли к тому придя - такая жизнь у всех...и на пределе..
  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

    11781

    15 лет на сайте
    пользователь #102994

    Профиль
    Написать сообщение

    11781
    # 10 ноября 2008 15:40

    Скажите, а для висты специальные кодеки нужны? я ставила те же, что и на хр-шке стояли, где всё нормально работало

    Cool my mind
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    17 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 10 ноября 2008 15:54

    качай последний k-lite. Хуже не будет точно. И ставить надо не с default settings, а хотя бы lot of stuff.

    Но я привык руками :)

  • 137065 Banned
    офлайн
    137065 Banned

    1344

    14 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 10 ноября 2008 15:57 Редактировалось 137065, 1 раз.

    Скажите, а для висты специальные кодеки нужны?

    новые скачай здесь

    http://www.codecguide.com/download_kl.htm

  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

    11781

    15 лет на сайте
    пользователь #102994

    Профиль
    Написать сообщение

    11781
    # 10 ноября 2008 16:01

    нет от линукса подойдут

    о! класс, у миня как раз самые последние есть

    спасибо!!! :beer:

    Cool my mind
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

    4406

    19 лет на сайте
    пользователь #14688

    Профиль
    Написать сообщение

    4406
    # 10 ноября 2008 16:03

    ~AlexStan~, чой-то ви таки погорячились :(

    O4ydo, усё буде добра, стауте любы k-lite и радуйтеся. уся извесная порновидеопродукция запускалася на нем :ura:

  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

    11781

    15 лет на сайте
    пользователь #102994

    Профиль
    Написать сообщение

    11781
    # 10 ноября 2008 16:07

    mind, так почему тогда на одинковых кодеках в хр видео летает, а в висте тормозит?

    Cool my mind
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    17 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 10 ноября 2008 16:18

    патамушто виста более современая одомашненная доужоса ОС, и было бы странно, если бы она жрала ресурсов меньше, чем ХР

  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

    11781

    15 лет на сайте
    пользователь #102994

    Профиль
    Написать сообщение

    11781
    # 10 ноября 2008 16:25

    pashil, причем тут пожирание ресурсов? железо в раз пять лучше

    Cool my mind
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    17 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 10 ноября 2008 16:28

    O4ydo, ну дык проинсталль заодно ХР на то же железо и сравни.

    из-за примитивной засранности системы можно производительность и в 7 раз уронить, если постараться.

  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

    11781

    15 лет на сайте
    пользователь #102994

    Профиль
    Написать сообщение

    11781
    # 10 ноября 2008 16:33

    pashil, я же писала, с нуля видео тормозило, а не начало тормозить

    и ещё что я заметила, идет один фильм (один файл), но в фильме отрывок с другой цветопередачей (типа фильтра, когда, например, воспоминания чьи-то показываются, кортинка соответсвенно другая) так вот, во время этого отрывка видео тормозило сильнее, отрывок закончился - всё опять по-прежнему. Разве в пределах одного файла могут кодеки менятся? Может дело таки не в них.

    Cool my mind
  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    17 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 10 ноября 2008 16:43

    но в фильме отрывок с другой цветопередачей (типа фильтра, когда, например, воспоминания чьи-то показываются, кортинка соответсвенно другая) так вот, во время этого отрывка видео тормозило сильнее, отрывок закончился - всё опять по-прежнему. Разве в пределах одного файла могут кодеки менятся? Может дело таки не в них.

    все просто - в зависимости от характеристик видеопотока изменяются алгоритмы сжатия. Это как VBR в mp3, еси образно.

    т.е. разные ресурсы затрачиваюцо для обработки (раскодирования и отрисовки) той или иной картинки.

    ну и йэсчо для примера, только глубокоосмысленная установка кодеков "не по дефолту" позволита смотреть хдрипы на корчике 1533/512/32, с дефолтным к-лайтом было нечто вроде 1fps

  • O4ydo Senior Member
    офлайн
    O4ydo Senior Member

    11781

    15 лет на сайте
    пользователь #102994

    Профиль
    Написать сообщение

    11781
    # 10 ноября 2008 16:47

    pashil, ого :o надо тебя с моим ноутом познакомить :shuffle:

    Cool my mind
  • 137065 Banned
    офлайн
    137065 Banned

    1344

    14 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 10 ноября 2008 16:48

    pashil, в к-лите можно выбирать различные режимы установки из предложенных при установке.

  • 137065 Banned
    офлайн
    137065 Banned

    1344

    14 лет на сайте
    пользователь #137065

    Профиль
    Написать сообщение

    1344
    # 10 ноября 2008 16:49

    надо тебя с моим ноутом познакомить

    это уже не тема для данной ветки обменяйтесь данными в личке.

  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    17 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 10 ноября 2008 16:55

    pashil, в к-лите можно выбирать различные режимы установки из предложенных при установке.

    ессно.

    но ни один из пресетов не дает то сочетание "галок", которое обеспечило приемлимый просмотр хдтв.

    2 вопроса по сабжу. Есть ноут, скажем, делл из последних, с предустановленной вистой бизнес.

    Есть 2 проблемы:

    1) периодически отваливается принтер (HP 2200), дрова вистовские, при печати вылазит окно типа "не найден драйвер принтера, нажмите на кнопку "установить принтер". Не так это часто, но непродвинутых юзеров табличка пугает, и, вместо нажатия начинается паника :)

    2) Outlook 2003 - иногда не закрывается, т.е. с таскбара исчезает, но процесс висит и иконка в трее висит. В таких ситуациях криво обрабатываются правила спамореза и пр. косяки. Решение - ребут или прибивание процесса. Т.к. ноут, то ребуты редкие, и проблема иногда вылазит.

    Юзать аутлук 2007 НЕ советовать - считаем, что 2003 - производственная необходимость.

  • Cyber_andr Senior Member
    офлайн
    Cyber_andr Senior Member

    4052

    17 лет на сайте
    пользователь #36035

    Профиль
    Написать сообщение

    4052
    # 10 ноября 2008 18:56

    pashil, А сервис-паки может помогут? Их три. Для офиса.

  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    17 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 10 ноября 2008 22:12

    Cyber_andr, стоят, WSUS крутится на славу.

    Забыл написать - 2 проблемы на 2 разных ноутах, виста одинаковая.

  • Conel Onliner Watch Club
    офлайн
    Conel Onliner Watch Club

    1112

    17 лет на сайте
    пользователь #30593

    Профиль
    Написать сообщение

    1112
    # 13 ноября 2008 21:44
    pashil:

    2) Outlook 2003 - иногда не закрывается, т.е. с таскбара исчезает, но процесс висит и иконка в трее висит. В таких ситуациях криво обрабатываются правила спамореза и пр. косяки. Решение - ребут или прибивание процесса. Т.к. ноут, то ребуты редкие, и проблема иногда вылазит.

    Юзать аутлук 2007 НЕ советовать - считаем, что 2003 - производственная необходимость.

    Аналогичная хрень, причем именно с 2007-м аутлуком. Бывает что иконка висит, а бывает что не висит, но процесс есть. Обычно прибиваю процесс в таскменеджере. КМК, это проблемы аутлука в случае если антивирус типа Касперского работает

  • pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

    35085

    17 лет на сайте
    пользователь #29381

    Профиль
    Написать сообщение

    35085
    # 13 ноября 2008 21:56

    КМК, это проблемы аутлука в случае если антивирус типа Касперского работает

    на порядка 400 машинах с ХР и тем же симантеком не было ни разу, так что вряд ли :(

    Обычно прибиваю процесс в таскменеджере.

    это мы прибиваем. а ген. директор устраивает панику! :D

  • Wadik Member
    офлайн
    Wadik Member

    299

    15 лет на сайте
    пользователь #93712

    Профиль
    Написать сообщение

    299
    # 1 января 2009 20:06

    У меня на ноуте стоит ориганал висты, на венике скрыт диск в 10 гиг с чистой виндой я так понял, уже распакованной и предустановленым софтом. Вот пришла пора переустонавливаться, но мне впадлу затирать оригинал. Может кто знает как с этого диска подняться, и вообще што это за х...ня...