Собрался покупать сей девайс, может кто подскажет как он в деле, преполагается работа следующего характера на нем: дизайнерский работы, редакторские (фото, видео,текст), инет, просмотр фильмов и телеканалов.Как у него с цветопередачей?
Собрался покупать сей девайс, может кто подскажет как он в деле, преполагается работа следующего характера на нем: дизайнерский работы, редакторские (фото, видео,текст), инет, просмотр фильмов и телеканалов.Как у него с цветопередачей?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5638 |
18 лет на сайте Город:
|
Patyro,
дизайнерский работы, редакторские (фото, видео
- для этих целей именно 22" (все) и 19" 5:4 (TN) - не очень подходят.
Нереально так далеко отодвинуть такие мониторы, чтоб не было значительного влияния искажений гамма-кривых в верхней и нижней части картинки. Придется ставить второй монитор для работы с цветом (например ЭЛТ).
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5638 |
18 лет на сайте Город:
|
Когда начинается крутой разбор полетов - дефектна ли фотка - спасают элт (хотя бы 15")
Или нужен очень хорошо откалиброванный IPS
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:19679-38#1212
вот фото: http://mqsto.com/photo/8683
и ещё, интересно Ваше мнение - как второй монитор для графики - IBM Р275, стоит ?
спасибо за внимание
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5638 |
18 лет на сайте Город:
|
Patyro, если хорошее состояние, то монитор оч. неплох. Но конкретный экземпляр надо тестить очень внимательно. По-моему неплохо за ~150-200$ (для конкретных задач)
Может кто знает, чья матрица в этом мониторе? И какой допуск битых пикселей у Asus вообще?
Компания ASUSTeK дополнително устанавливает гарантию в течении 3-ех месяцев после покупки на полное отсутствие постоянно ярких точек на экране вашего LCD монитора. Присутствие 4-ех постоянно темных точек признается приемлемым и не требует ремонта. Там еще есть какие то правила определения гарантийности случая, но мне это пока не надо. Это на мой ASUS PW-191A
Просто есть один битый пиксель на чёрном светится розовым...
В принципе не мешает, но если можно поменять, то с большим удовольствием сделал бы это...
офлайн
ацкий_покемон
Neophyte Poster
|
|
13 |
17 лет на сайте Город:
|
у меня такой тока u а не s. битых пикселей нема, но чет глаза устают сильно, может просто не привык еще.
Просто яркость и контрастность надо ставить не более 75 и все будет зеер гут.
К слову, приобрел сегодня сей девайс, только 222u, до этого был 913n - в результате доволен, как слон - битых пикселей слава богу нет (продавец сказал, что у этих моделей они бывают редко).
Сразу же чуть не ослеп - яркость по умолчанию бешеная! К тому же цветопередача была неестественная на тех же заводских настройках.
Поигравшись с настройками, получил следущее - яркость 69, контрастность 75, R - 98, G - 98, B - 100 - и вуаля! моник стал показывать просто ИЗЮМИТЕЛЬНО !!!! Однозначно качество картинки на голову выше моего предыдущего Гнусмаса. На мой взгляд за такую цену у этого монитора конкурентов нет!
офлайн
ацкий_покемон
Neophyte Poster
|
|
13 |
17 лет на сайте Город:
|
настройки я ужо кручу вторую неделю никак не могу определиться. такое чувство что волны по экрану бегают до этого был вьюсоник19 может просто еще глаза не привыкли.
Подключи по DVI выходу. Если у тебя модель 222s, то разведи подальше кабель питания от монитора и кабель, идущий к видеокарте и будет тебе счастье!!!
офлайн
ацкий_покемон
Neophyte Poster
|
|
13 |
17 лет на сайте Город:
|
подключен по дви, все равно немного дискомфортно для глаз, тол ли моргает, то ли волны енти. мот видюха моя ацтой, мот еще что. думаю продавать.
офлайн
ацкий_покемон
Neophyte Poster
|
|
13 |
17 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите настройки бо маюсь уже почти неделю немогу настройить нормально. Раньше был гнусмас 205бв. Там раз и всё понятно
Сдесь вроде всё настроил потом на онлайнер захожу смотрю красный цвет такой яркий что пипец.
Распишите ваши настройки
d600e, Никак не позволяет расположение кабеля по другому подключить.
Стоит Сетевой фильтр - Корпус потом усилок потом колонка моник(U-шка) колонка
Сегодня мудрил более менне получилось при Яркости 69 Контраст 75 Резкость 78 Насыщеность 55 Цветовой режим обычный.