• Acidhead Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Acidhead Senior Member Автор темы

794

18 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 20 декабря 2007 14:14

Есть значит, собственно, человек в Германии (владелец домена) и человек в Англии. Человек из Англии хочет купить этот домен... Связался с продавцом, договорились на немалую сумму (для домена из этой доменной зоны более чем)... Но вот покупатель волнуется - деньги немалые, как оформить сделку так, чтобы не надули... Кто что может посоветовать...? Какие нужны документы...? кому и куда обращаться, есть ли тонкости в данной области...?

• Austell Member
    офлайн
    Austell Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #94675

Написать сообщение

297
    # 20 декабря 2007 14:23

для домена из этой доменной зоны более чем

странны Ваши речи, *.com - самая престижная зона

Документы не нужны, после перевода денег делается трансфер на нового владельца.

Но чтобы "не надули", нужен посредник, типа sedo или alternic. это 10% от сделки

Можно хитрее - найти третье и невероятно надежное лицо, которое придержит деньги до окончания сделки.

• Acidhead Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Acidhead Senior Member Автор темы

794

18 лет на сайте
    пользователь #96812

Написать сообщение

794
    # 20 декабря 2007 14:38

странны Ваши речи, *.com - самая престижная зона

да нет... не правильно меня поняли... более чем - это я имел ввиду стоимость сделки... там достаточно солидная сумма... а сам домен в зоне COM можно купить за семь баксов... самое интресное в вашей фразе - "делается трансфер на нового владельца"... как это делается...? что является логическим финалом сделки, когда можно сказать "теперь домен принадлежит мне и никто его не заберёт"...? можно ли оформить какой-то договор купли-продажи...? где взять форму этого документа...?

• Austell Member
    офлайн
    Austell Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #94675

Написать сообщение

297
    # 20 декабря 2007 14:47

Логический финал сделки - изменение т.н. WHOIS информации

типа

Registrant:

Domains by Proxy, Inc.

DomainsByProxy.com

15111 N. Hayden Rd., Ste 160, PMB 353

Scottsdale, Arizona 85260

United States

Registered through: GoDaddy.com, Inc. (http://www.godaddy.com)

Domain Name: BLIN.COM

Created on: 22-Jul-96

Expires on: 20-Jul-08

Last Updated on:

Administrative Contact:

Private, Registration BLIN.COM@domainsbyproxy.com

Domains by Proxy, Inc.

DomainsByProxy.com

United States

(480) 624-2599 Fax -- (480) 624-2599

Technical Contact:

Private, Registration BLIN.COM@domainsbyproxy.com

Domains by Proxy, Inc.

DomainsByProxy.com

United States

(480) 624-2599 Fax -- (480) 624-2599

Domain servers in listed order:

NS3.ZONEEDIT.COM

NS18.ZONEEDIT.COM

Изменится хозяин, изменятся и данные...

Точнее бывший владелец (или его компания-регистратор) их изменят

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30009

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30009
    # 20 декабря 2007 15:47

Austell,

не совсем так, еще надо передать логин\пароль, если такое возможно на панель управления\мемебрку сайта, где домен зарегистрирован. А если это невозможно, ну так продавец сегодня пропишет одну контактную информацию, а завтра другую.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Austell Member
    офлайн
    Austell Member

297

18 лет на сайте
    пользователь #94675

Написать сообщение

297
    # 20 декабря 2007 16:09

kitnamore, я говорил про результат.

А так, разумеется, права на изменение контактной информации должны оказаться у покупателя.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 декабря 2007 23:22

kitnamore, логин/пароль передавать не нужно - это способ для случаев, когда домен ничего не стоит.

Регистрант (он же владелец) действительно меняется при трансфере. Трансфер можно заказать с любого регистратора. Для этого необходимо знать secure code домена, который должен сообщить текущий владелец. После этого заказ идет в обработку и на своем регистраторе текущий владелец должен подтвердить трансфер. Если он подтверждает - вуаля - все свершилось. Технически все очень просто.

Ну или, как советовали выше, использовать те же escrow сервисы. Только я лично выбрал бы более доверенные и надежные сервисы чем SEDO. В особенности если сумма большая.

Вопрос в другом.

Даже если домен будет продан, но неграмотно, то его могут отсудить обратно и признать сделку недействительной, если тот, кто продавал не имел на него прав (не владеет тоговой маркой, например). Или владельцы ТМ могут запретить использовать домен для определенных целей. Поэтому по хорошему - до любых операций необходимо убедиться, что продающий использует домен на легальных основаниях, имеет на него все права и имеет право переустапать право его использования, а далее все совершить с документальным подтверждением с актами передачи и т.п., чтобы в случае претензий можно было доказать, что домен сменил владельца легальным способом.

Изменение контактных данных еще ничего не значит. Если продается только домен без ТМ, которой владеет кто-то еще, или если трансферу домена посособствует сотрудник имеющий доступ к домену, то домен, если захотят, с большой вероятностью заберут обратно. Деньги возможно и вернут :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 декабря 2007 23:23

Austell, P.S. и самая престижная зона все же, имхо, .ua и другие, где для регистрации домена требуется, чтобы ТМ уже была зарегистрирована :)

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 20 декабря 2007 23:25

Вообще, я бы рекомендовал обратиться к грамотным юристам, чтобы они вели сделку. Если этот немец и англичанин серьзные перцы, то думаю, что юристы есть с обоих сторон.

• tandim Member
    офлайн
    tandim Member

392

22 года на сайте
    пользователь #11831

Написать сообщение

392
    # 21 декабря 2007 01:10

Надо составлять грамотный договор и тщательно анализировать отношения сторон, способы использования, и т.п. Переделегирование - это всего лишь техническая процедура. В основе этого переделегирования должно лежать правовое основание, например, договор.

Что касается использования доменного имени и соотношения с товарным знаком - это отдельная и очень сложная тема. С доменами .com нужно быть чрезвычайно осторожными, так как споры по поводу них подпадают под Uniform Domain Names Disputes Resolution Policy. Доменное имя может передаваться и без передачи прав в отношении товарного знака, совпадающего с ним. В некоторых странах, таких как США, ДИ может быть объектом интеллектуальной собственности (средством индивидуализации). В других - это всего лишь непрерывно оказываемая услуга регистратора. Важно проанализировать предыдущее использование ДИ. Возможна ситуация, когда переделегируется ДИ за большие деньги, а впоследствии подается заявление в WIPO Arbitration & Mediation Center с требованием вернуть ДИ владельцу товарного знака, совпадающего с ДИ.

Одним словом, есть нюансы.

[url="http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=2824784"] [Клуб "ПОПИЦЦОТ"] [/url] Все есть противоположность того чем является
  • S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

17 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 8 июня 2009 14:28

Парни подскажите технологию передачи домена в зоне by

иностранному резиденту?

Ситуация такая мне принадлежит домен ХХХХ.by

иностранец захотел его приобрести, как мне ПЕРЕОФОРМИТЬ мой домен на его?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 8 июня 2009 17:06
    S100:

Парни подскажите технологию передачи домена в зоне by

иностранному резиденту?

Ситуация такая мне принадлежит домен ХХХХ.by

иностранец захотел его приобрести, как мне ПЕРЕОФОРМИТЬ мой домен на его?

Пишется несколько заявлений на бумажка регистратору(рам). Или текущему или и новому, и текущему, если хочешь перейти к другому. Консультируйся в офисе у официальных регистраторов. Регистрация домена начинается заново - ранее оплаченный срок для .BY обнуляется. Главное, чтобы домен был оформлен на реальные данные, а не на вымышленные. Если нужно, то обращайся - отправлю к тому, кто поможет все сделать официально, хотя сделать это может, как я уже описал - любой регистратор.

с требованием вернуть ДИ владельцу товарного знака, совпадающего с ДИ

Для этого доменное имя должно продвигать услуги и товары совпадающие по классу зарегистрированной ТМ. Если нет - тогда владелец ТМ идет лесом. Далеко и надолго.