Главная форума Обсуждение товаров в каталоге ADSL, Wi-Fi, LAN

Acorp Sprinter@ADSL W422G

Ответить
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

    3004

    19 лет на сайте
    пользователь #10889

    Профиль
    Написать сообщение

    3004
    # 26 декабря 2009 11:11

    как сделать так чтобы инет раздавался только 2м IP из всей сети

    через IP Filters (если они есть в v3 :)) по аналогии с v1 (искать на предыдущих страницах)

    Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • push2talk Senior Member
    офлайн
    push2talk Senior Member

    3086

    15 лет на сайте
    пользователь #103833

    Профиль
    Написать сообщение

    3086
    # 26 декабря 2009 13:09

    Люди добрые, подскажите как мне подключиться к соседу по вифи? В модеме wireless RF - enabled, TR-068 WAN Access - горит зеленый кружок, шифрование вырубил, но нового подключения не появилось судя по диспетчеру:

    пла-стинки не беру, только ฿TC
  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

    220

    16 лет на сайте
    пользователь #66041

    Профиль
    Написать сообщение

    220
    # 28 декабря 2009 20:46

    Очень напрягает, что "New Connection" - это только ADSL-ное соединение. У меня сейчас по езернету подключен стационарный комп, по вайфаю два ноута и по езернету домосетка, через которую идёт и инет (прозрачно). Даже проброс порта для того же мюторрента приходится делать руками через iptables. Подвисания - раз в двое суток минимум (грешу на связку мюторрент+вайфай; да, торрент на ноуте - так НАДО). А теперь есть мысль к байфлаю подцепиться - загнусь с настройками?

    Да,

    Product Information

    Model Number Wireless ADSL2/2+ Router

    HW Revision 9307-1

    Software Versions

    Acorp Firmware V.2.06.RU.23042009

    Gateway 3.7.1B

    ATM Driver 7.05.01.00

    DSL HAL 7.05.01.00

    DSL Datapump 7.05.01.00 Annex A

    SAR HAL 01.07.2c

    PDSP Firmware 0.54

    Wireless Firmware 3.4.0.41

    Wireless APDK 6.4.4.27

    Boot Loader 1.4.0.4

    Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • VadimViy Junior Member
    офлайн
    VadimViy Junior Member

    72

    13 лет на сайте
    пользователь #161153

    Профиль
    Написать сообщение

    72
    # 30 декабря 2009 01:04

    Подскажите плизз. перепробовал 54 и 62 прошивки при шифровании WiFi неустойчивое соединение, как только открываешь доступ сразу полет становится нормальный, все проделал несколько раз но ничего не получается. Прочитал выше что 56 прошивка решила эту проблему, но я так и не смог найти ссылку на нее

    подпись
  • Binoche Member
    офлайн
    Binoche Member

    225

    16 лет на сайте
    пользователь #42974

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 30 декабря 2009 20:12

    Модем стал периодически терять линию. Я решил что это он помирает из-за известной проблемы с кондёрами, как раз где-то год проработал. Съездил в жданы, отжалел 1$ на танталовые кондёры, перепаял, а оказалось просто кабель под ковриком перетёрся и когда на него наступали коннект пропадал, а затем восстанавливался. Но нет худа без добра теперь наверное сто лет проработает. :lol:

  • DimZi Member
    офлайн
    DimZi Member

    193

    13 лет на сайте
    пользователь #182364

    Профиль
    Написать сообщение

    193
    # 31 декабря 2009 16:31

    Я бы посоветывал пока не покупать Acorp W422G V3.

    Именно V3, т.к. китайцы его собрали совсем на других чипах, чем V1 или V2.

    Греется чип Wi-Fi, что утюг, даже радиатор на чипе не помогает.

    Поднять WPA в Wi-Fi не смог, не помогают даже новые прошивки.

    Постоянно обрывается ADSL, вообщем какашка:( и не идет ни в какое сравнение с V1, V2.

    С помощью хорошего человека с Onlinera отремонтировал свой W422G V1, а про V3 забуду, как страшный сон.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    34185

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    34185
    # 31 декабря 2009 17:02

    Именно V3, т.к. китайцы его собрали совсем на других чипах, чем V1 или V2.

    ну вот а я думал взять попробовать - придётся 532 подождать

    Никогда такого не было и вот опять !
  • simionich Junior Member
    офлайн
    simionich Junior Member

    36

    14 лет на сайте
    пользователь #131738

    Профиль
    Написать сообщение

    36
    # 3 января 2010 01:01
    DimZi:

    Я бы посоветывал пока не покупать Acorp W422G V3.

    Именно V3, т.к. китайцы его собрали совсем на других чипах, чем V1 или V2.

    Греется чип Wi-Fi, что утюг, даже радиатор на чипе не помогает.

    Поднять WPA в Wi-Fi не смог, не помогают даже новые прошивки.

    Постоянно обрывается ADSL, вообщем какашка:( и не идет ни в какое сравнение с V1, V2.

    С помощью хорошего человека с Onlinera отремонтировал свой W422G V1, а про V3 забуду, как страшный сон.

    извиняюсь и сколько времени вы юзали такой модемчик с V3?

  • personal Senior Member
    офлайн
    personal Senior Member

    1188

    18 лет на сайте
    пользователь #16473

    Профиль
    Написать сообщение

    1188
    # 3 января 2010 15:24

    Интересный момент получается, как я понимаю, большинство пользователей модема жалуются на перегрев, мой модем едва-едва тепленький учитывая, что лежит в корзине (плетеная такая) и вещает по ВиФи. Модем не выключается вобще в течение года, иногда, когда прошивку меняю или начинаю с соединениями эксперементировать только тогда рестартует. Один электрик сказал: сделай силу ВиФи сигнала 25% (Wireless->Configuration->Power level = 25%) на 3 комнаты сила сигнала -ОТЛИЧНО, чуть дальше отошел - ваще пропадает, т.е. мой модем в соседних квартирах уже не увидят - вот и ограничение по количеству желающих полазить уменьшается!

    отпишите у кого на маленькой мощности работая сдох укропчик, может это просто везуха...

    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113][b][color=darkblue]Minolta Dynax[/color] / [color=darkred]Sony Alpha[/color] TEAM !!![/b][/url]
  • DimZi Member
    офлайн
    DimZi Member

    193

    13 лет на сайте
    пользователь #182364

    Профиль
    Написать сообщение

    193
    # 3 января 2010 16:40

    извиняюсь и сколько времени вы юзали такой модемчик с V3?

    Да недели 2 мучал, потом мне отремонтировали мой старенький V1 и чудо V3 закинул подальше.

    V1 настроил и забыл, а с V3 постоянные танцы с бубном, одних прощивок штук 5 поменял.

    Модем не выключается вобще в течение года

    Мы говорим о разных модификациях. V3 появился в Минске в начале декабря, а у вас наверное V1 или V2.

  • Twelve Member
    офлайн
    Twelve Member

    220

    16 лет на сайте
    пользователь #66041

    Профиль
    Написать сообщение

    220
    # 3 января 2010 18:18
    personal:

    Интересный момент получается, как я понимаю, большинство пользователей модема жалуются на перегрев, мой модем едва-едва тепленький учитывая, что лежит в корзине (плетеная такая) и вещает по ВиФи. Модем не выключается вобще в течение года, иногда, когда прошивку меняю или начинаю с соединениями эксперементировать только тогда рестартует. Один электрик сказал: сделай силу ВиФи сигнала 25% (Wireless->Configuration->Power level = 25%) на 3 комнаты сила сигнала -ОТЛИЧНО, чуть дальше отошел - ваще пропадает, т.е. мой модем в соседних квартирах уже не увидят - вот и ограничение по количеству желающих полазить уменьшается!

    У меня мощность тоже на 25% включена, но... Регулярные зависания, увы.

    Килька плавает в томате, Ей в томате хорошо...
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

    1031

    19 лет на сайте
    пользователь #12171

    Профиль
    Написать сообщение

    1031
    # 7 января 2010 00:49

    Я так понял, что в комплекте может идти как annex a, так и annex b сплиттер. Как узнать, что идет именно annex b сплиттер в комплекте?

    КТо-нибудь использовал этот модем, если в квартире стоит сигнализация? Бай-флаю нужно просто annex b.

  • Binoche Member
    офлайн
    Binoche Member

    225

    16 лет на сайте
    пользователь #42974

    Профиль
    Написать сообщение

    225
    # 9 января 2010 20:04

    4ce, Если окажеться у вас сплитер A можем поменяться, у меня от этого модема валяется в коробке сплитер версии В, а у меня А, поэтому не могу старый Dlink продать без сплитера.

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    34185

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    34185
    # 9 января 2010 21:00

    Интересный момент получается, как я понимаю, большинство пользователей модема жалуются на перегрев, мой модем едва-едва тепленький учитывая, что лежит в корзине (плетеная такая) и вещает по ВиФи. Модем не выключается вобще в течение года, иногда, когда прошивку меняю или начинаю с соединениями эксперементировать только тогда рестартует. Один электрик сказал: сделай силу ВиФи сигнала 25%

    греется там чип adsl и чип свича , мощность вай фая ну никак не влияет на нагрев и на подверженность издыханию - у меня первая и вторая версии нормально отработали год и пол соответственно и я их не чинил , с байфлаем могу отметить длинк на броадкоме работает лучше но прошивка лучше у акорпа

    Никогда такого не было и вот опять !
  • AndreyNitro Onliner Auto Club
    офлайн
    AndreyNitro Onliner Auto Club

    2791

    15 лет на сайте
    пользователь #96897

    Профиль
    Написать сообщение

    2791
    # 10 января 2010 12:00

    у меня V2 2.06 стал регулярно отваливаться wi-fi причем если по кабелю заходить в администрирование то wirless стоит enabled но лампочка не горит. после перезагрузки лампочка вафли загорается но потом опять пропадает. после нескольких перезагрузок начинает работать снова. в чем тут может быть проблема? :evil:

  • Беларус_ Senior Member
    офлайн
    Беларус_ Senior Member

    3703

    15 лет на сайте
    пользователь #97031

    Профиль
    Написать сообщение

    3703
    # 12 января 2010 10:01

    Народ, дайте координаты где можно починить сей девайс. Не гарантийный.

    Пежо Партнер 1,6 LPG 109 пони
  • proteus Senior Member
    офлайн
    proteus Senior Member

    693

    18 лет на сайте
    пользователь #22863

    Профиль
    Написать сообщение

    693
    # 12 января 2010 19:14

    люди, мот кто в курсе - акорп планирует обновлять сабж? речь веду не о версиях, а именно о новой модели...

    мой "старичек" (1.5 года) уже постепенно умирает, прогревать его надо перед стартом :lol: вот и думаю купить более новую модель.

    Нет ничего нового под солнцем...
  • _abdulla_ Senior Member
    офлайн
    _abdulla_ Senior Member

    641

    12 лет на сайте
    пользователь #190569

    Профиль
    Написать сообщение

    641
    # 14 января 2010 22:51 Редактировалось _abdulla_, 2 раз(а).

    Люди добрые! Купил вот Acorp 422G версии 3, а у него интерфейс совсем другой, чем у предыдущих версий. Никак не могу понять, где что вводить. Оператор у меня Деловая сеть, тариф SML Night. Ежели кто решал эту задачу и победил её, помогите пожалуйста!

    Добавлено.

    Ну чтож, поскольку продвинутые челы с этой ветки заняты высокими материями, пришлось напрячься и самому решать этот вопрос. Вроде всё заработало. Так что с такими вопросами если надо - помогу.

    Верблюд может две недели не пить. Уважаю.
  • Disco Junior Member
    офлайн
    Disco Junior Member

    81

    14 лет на сайте
    пользователь #121203

    Профиль
    Написать сообщение

    81
    # 14 января 2010 23:00

    Я так понял, что в комплекте может идти как annex a, так и annex b сплиттер.

    да.

    мне товарищ прислал из Москвы v2. В магазине была возможность выбора сплитера.

    мой "старичек" (1.5 года) уже постепенно умирает, прогревать его надо перед стартом вот и думаю купить более новую модель.

    перепаяй конденсаторы, может ещё поживёт :)

    Очень напрягает, что "New Connection" - это только ADSL-ное соединение. У меня сейчас по езернету подключен стационарный комп, по вайфаю два ноута и по езернету домосетка, через которую идёт и инет (прозрачно). Даже проброс порта для того же мюторрента приходится делать руками через iptables. Подвисания - раз в двое суток минимум (грешу на связку мюторрент+вайфай; да, торрент на ноуте - так НАДО). А теперь есть мысль к байфлаю подцепиться - загнусь с настройками?

    эмм.. а что ещё должно быть на месте "New Connection" в АДСЛ модеме?

    и для чего лезть напрямую в iptables? проброс порта настраивается очень даже стандартно.

    а если юзать UPnP, то вообще ничего не нужно делать. для ленивых :)

    подвисания у нас у всех из-за любимого провайдера :)

    а если серьёзно, то грешишь правильно. именно эта связка может подвешивать модем.

    на http://www.ddixlab.ru/forum/ разбирали подобный случай. ТП советует сменить п2п клиента на vuze.

    Дуремар,

    не пробовал поднимать PPPoA в качестве гостевого, например?

    а то у мну руки не доходят :)

    недавно байфлай меня снова удивил :D

    выставил я автомодуляцию и увидел:

  • Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

    34185

    21 год на сайте
    пользователь #55

    Профиль
    Написать сообщение

    34185
    # 15 января 2010 00:32

    не пробовал поднимать PPPoA в качестве гостевого, например?

    а то у мну руки не доходят icon_smile.gif

    недавно байфлай меня снова удивил icon_biggrin.gif

    выставил я автомодуляцию и увидел:

    а почему PPPoA ??? , а дваплюс аннекс м у меня изначально был на буфле

    Никогда такого не было и вот опять !