Подскажите, пожалуйста, где в Минске его можно заправить?
Printovik, спасибо.
Нужна помощь! Как заставить аппарат работать, в качестве принтера с MAC OS системы?
В инструкциях, которые прилагаются к аппарату, говориться о его совместимости с MAC OS. Даже есть пометка, что в MAC нет возможности сохранением на шару сканов... Но! На диске для MAC доступна только инструкция, и нет ничего похожего на драйвера.
В результате поиска, удалось найти список драйверов для принтеров Ricoh на сайте Apple, но, как оказалось, в этом пакете драйверов нет никакого упоминания о моделях серии SP 200. Более того, на индийской версии сайта поддержки Ricoh, вообще есть информация, что MAC не поддерживается этой моделью МФУ.
alexbr,
установить универсальный драйвер и печатать на него как на обычный GDI-принтер.
MikeZ, как-то не вышло... Если не сложно - поделитесь пожалуйста ссылкой! (мне так и не удалось найти какие либо инструкции как установить "обычный GDI-принтер" на MAC).
В настоящий момент печать организована через виртуальную машину с Windows, которую необходимо запускать на MAC.
Если у кого-то возникали подобные трудности и он победил их - буду признателен добросу совету.
Присоеденяюсь к вопросу. Тема очень актуальная. MikeZ, есть возможность рассказать, как это сделать?
alexbr,
принтер поддерживает печать по протоколам LPR/LPD и IPP. Оба этих протокола поддерживаются MacOS X. Пробуйте создавать принтер, использующий данные протоколы с известным IP-адресом, засылайте тестовую страницу.
Подробнее об установке - здесь.
Наконец, как добавить принтер в Mac OS X? Сделать это можно как через веб-интерфейс CUPS, так и традиционным способом - в центре управления печатью (Applications>Utilities>Print Center). Следует подчеркнуть, что во втором случае, при подключении печатающего устройства посредством Print Center после выбора команды Add printer открывается окно, в котором доступен весьма обширный набор протоколов, но среди них отсутствует IPP. Это понятно - если в сети есть другие компьютеры с CUPS, печатающие по протоколу IPP, то их принтеры будут доступны и так, без всяких установок.
Для переключения в расширенный режим установки и получения диалога, в котором присутствует протокол IPP, следует во время вызова команды Add printer удерживать нажатой клавишу Alt, после чего выбрать Internet Printing Protocol (http) и задать точный сетевой адрес принтера.
alexbr,
в поиске драйверов для MacOS X, я вроде бы что-то нашёл на англоязычном Ricoh-ресурсе, но скачивать не пробовал. Про поддержку конкретных платформ в мануале на вашу линейку, скромно умолчали. Скриншоты все сделаны под Windows, но в нескольких местах проходят упоминания про невозможность использования в MacOS X какой-то определенной функции аппарата.
Если аппарат официально ввезен в РБ и возникнут вопросы к поставщику, имеет смысл "постучаться" в сервисный отдел Юнилэнд.
Желаю удачи.
upd.: Да, и в "Белый Терем" тоже... оказывается, и они поставляют Ricoh в РБ.
МФУшка отличная за свою цену, только вот ресурс картриджа немного огорчил, после первой заправки немного попечатав накрылся фотовал, сам картридж с пробками в бункерах, за что огромный плюс производителю, благодаря чему даже нуб сможет его заправить, расходники самсунговские подходят и тонер тоже.
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
8 |
16 лет на сайте Город:
|
..Yurik.., это же чем нужно было заправить, чтобы барабан накрылся так быстро ?
Продайте мне кто-нибудь этот МФУ по безналу. Очень хочется именно эту модель.
У тех интернет-магазинов, которые указаны в каталоге, по факту в наличии его нет.
baraulia, на каталоге рынок в РБ закончился ?
несколько месяцев тому в евроопте пачками стояли, а сидя на стуле ничего не будет...