• mihails11 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mihails11 Neophyte Poster Автор темы

1

12 лет на сайте
    пользователь #1002847

Написать сообщение

1
    # 22 декабря 2013 13:28

Друзья, помогите пожалуйста разобраться, купил пионер 923-й и вот вопрос появился, в ресивере 7.1, а у меня акустика 5.1 и понятно, что front это передние колонки, понятно, что центр есть центр, понятно про савбуфер, но какие колонки подключать в отсеки SBL, SBR или SL, SR, у меня же только 2 колонки, куда их втыкать в задние SBL, SBR или в левый и правый?
    Еще вопрос у меня есть 5 колонок по 8 Ом, но я могу взять со старого кинотеатра, но они 4 Ома, можно ли их подключать и в какой канал, хотя бы, как временный вариант? Что посоветуете друзья? И прочитал еще, что можно подключить 2 савбуфера, тогда вопрос, куда лучше поставить второй савбуфер, во вторую часть комнаты? Опять же вопрос про савбуфер один мощный савбуфер 8 Ом, а второй 4 Ом? что посоветуете насчет этого?
    Спасибо заранее за ответы!

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1600

0
    # 22 декабря 2013 14:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

SL и SR. Два сабвуфера - полное извращение ибо НЧ волны могут отражаться от стен, пола, накладываться друг на друга, в результате будет не звук а полное Г. Саб я бы посоветовал 8-ми омный, просто по старой памяти из-за того что ресиверы Пионер не любили 4-х омную нагрузку.

• mihails11 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    mihails11 Neophyte Poster Автор темы

1

12 лет на сайте
    пользователь #1002847

Написать сообщение

1
    # 22 декабря 2013 15:23

Спасибо большое за ответ!

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 22 декабря 2013 21:53

mihails11, акустику от простых кинотеатров лучше не использовать дабы не навредить ресиверу. Тем более, что 5 колонок у вас уже есть, для большинства задач 5 каналов более чем, а при 7-канальной загрузке у недорогих ресиверов сильно падает кпд.

836:

Саб я бы посоветовал 8-ми омный, просто по старой памяти из-за того что ресиверы Пионер не любили 4-х омную нагрузку.

Саб устройство активное и пофигу сколько там у него ом своих, усилитель на них и просчитан. ;)

mihails11:

И прочитал еще, что можно подключить 2 савбуфера, тогда вопрос, куда лучше поставить второй савбуфер, во вторую часть комнаты? Опять же вопрос про савбуфер один мощный савбуфер 8 Ом, а второй 4 Ом? что посоветуете насчет этого?

Не заморачивайтесь, два саба надо еще уметь настроить, чтобы не навредить. Лучше один хороший саб правильно настроенный, чем два саба криво отстроенных.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 23 декабря 2013 17:29 Редактировалось Неизвестный кот, 7 раз(а).
    Babka_v_kedax:

акустику от простых кинотеатров лучше не использовать дабы не навредить ресиверу.

НАВРЕДИТЬ? Это, каким таким чудесным образом? :o Чем "вред" :D (ой держите сеня семеро, ща умру от смеха!) АКУСТИКИ от "сложных" ДК, отличается от "вреда" :D АКУСТИКИ "простых" домашних кинотеатров?

Babka_v_kedax:

Саб устройство активное и пофигу сколько там у него ом своих, усилитель на них и просчитан. ;)

Да ну? Хрустальный шар? Кофейная гуща? http://catalog.onliner.by/hifisound/~fp[type][0]=sab~fp[strengthe ... t~dir=asc/

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 23 декабря 2013 18:31

mihails11 возможность подключения двух сабвуферов существует не для того чтобы в два раза больше бухнуло, а для того чтобы была возможность подключения сабвуферов с различным исполнением - грубо говоря один с фазоинвертором для кино, второй в закрытом ящике для музыки. По поводу сабвуферов вообще - большинство ресиверов не имеют усилителя мощности для саба, поэтому для них надо использовать активные т.е. со встроенным усилитем.

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 23 декабря 2013 19:01 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ahvova:

По поводу сабвуферов вообще - большинство ресиверов не имеют усилителя мощности для саба, поэтому для них надо использовать активные т.е. со встроенным усилитем.

Для чукчей-писателей ещё раз:купил пионер 923.
    В 923-м можно использовать пассивный саб!

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 23 декабря 2013 21:31

836 а с чего вы взяли ,что в 923-м есть два выхода на пассивные сабы - вы тогда представляете себе какого размера должен быть силовой трансформатор и размеры самого ресивера при такой схеме.Законы физики ещё никто не отменял!

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 24 декабря 2013 00:28
    ahvova:

836 а с чего вы взяли ,что в 923-м есть два выхода на пассивные сабы - вы тогда представляете себе какого размера должен быть силовой трансформатор и размеры самого ресивера при такой схеме.Законы физики ещё никто не отменял!

Я так и написал "два выхода на пассивный саб" ?

• ahvova Senior Member
    офлайн
    ahvova Senior Member

1515

13 лет на сайте
    пользователь #805569

Написать сообщение

1515
    # 24 декабря 2013 01:01

Короче- в 923 -м нет выходов для пассивного саба, есть только для активного!!!

офлайн

0

пользователь #1600

0
    # 24 декабря 2013 02:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    ahvova:

Ой, та не трынди! Вочки разуй и посмотри multi chanel IN , для тупых надпись woofer.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6843

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6843
    # 24 декабря 2013 16:51 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    ahvova:

Вы правы.

В данном ресивере предусмотрено подключение только активных сабвуферов, для чего специально и предназначены два линейных выхода. Или, как вариант, пассивный саб/сабы подключенный/ые через отдельный УМ.

mihails11:

Друзья, помогите пожалуйста разобраться, купил пионер 923-й и вот вопрос появился, в ресивере 7.1, а у меня акустика 5.1 и понятно, что front это передние колонки, понятно, что центр есть центр, понятно про савбуфер, но какие колонки подключать в отсеки SBL, SBR или SL, SR, у меня же только 2 колонки, куда их втыкать в задние SBL, SBR или в левый и правый?
    Еще вопрос у меня есть 5 колонок по 8 Ом, но я могу взять со старого кинотеатра, но они 4 Ома, можно ли их подключать и в какой канал, хотя бы, как временный вариант? Что посоветуете друзья? И прочитал еще, что можно подключить 2 савбуфера, тогда вопрос, куда лучше поставить второй савбуфер, во вторую часть комнаты? Опять же вопрос про савбуфер один мощный савбуфер 8 Ом, а второй 4 Ом? что посоветуете насчет этого?

На тылы в варианте 5.1 подключаются SL и SR. Но Вы давно могли прочесть об этом в руководстве на ресивер.

Колонки на 4 Ом лучше не подключать, т.к. вы рискуете сжечь каналы усиления к которым подключены АС с сопротивлением ниже 6 Ом, о чем также явно указано в руководстве на ресивер. На малой громкости может ничего и не сгореть, но гарантий ни каких нет.

Мир шире наших представлений о нем ...