Может кто пользовал такой на 5D? интересно узнать мнение?
Рассматриваю как потенциальную покупку..
рыбий глаз, байонет Canon EF, 15 мм F/2.8, автофокус
Может кто пользовал такой на 5D? интересно узнать мнение?
Рассматриваю как потенциальную покупку..
офлайн
StreepTeaze
Senior Member
|
|
850 |
17 лет на сайте Город:
|
опытные мастера фотографы, подскажите, что будет с фишаем на 1,6 кропе... хотя бы чисто теоретически
Вумудщзук, откуда черные углы на кропе? сами же пишите: вырежет центральную часть
офлайн
StreepTeaze
Senior Member
|
|
850 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Навуходоноссер
Senior Member
|
|
2715 |
20 лет на сайте Город:
|
Прилично наснимал и на кропе 1,6. Если учитывать особенности съемок фишаем на кропе - вполне приличные картинки выходят.
Arrow:Вумудщзук, откуда черные углы на кропе? сами же пишите: вырежет центральную часть
Навуходоноссер:Вумудщзук, не обманывайте все как раз наоборот.
я имел ввиду циркулярный, ибо вопрошающий упоминает просто фишай, не уточняя, это 15/2.8 или ещё какой
Вумудщзук, эээ... как в анекдоте "папа, а ты это кому говорил"
Объясни еще раз более развернуто что ты имел ввиду... а то я не поняли ничего
Arrow, ну що непонятного? чел спрашивает:
опытные мастера фотографы, подскажите, что будет с фишаем на 1,6 кропе... хотя бы чисто теоретически
мне подумалось, что он спрашивает про циркулярный фишай, а с ним на кропе будет как раз описанная картинка - чёрные углы.
циркулярный - это фишай, у которого угол обзора - 180 градусов по всем направлениям. Посему он формирует изображение в виде круга, вписанного в плёнку/матрицу, чем отличается от диагонального, у которого 180градусов - по диагонали кадра и который кроет полный кадр.
Народ в Минске подскажите у кого есть сей объектив?!?!? Может можно подержать в руках и сдделть пару кадров?!?!??
Плиззз поделитесь с меня пивас, тортик, морожко ....
LuckyAnt Берите Zenitar 16/2.8 получите тот же результат! Правда придется самому покрутить кольцо наведения резкости, но это скорее придает еще большую изюминку объетиву!
пеленг гораздо мыльнее чем зенитар, но найти приличный зенитар целая проблема
а какая разница у фишаев например 8mm и 16mm ?
8 мм возможно ширше будет)))) Но нужно смотреть не ФР а углы охвата. Возможно один из них будет на кроп, второй на полную матрицу. Нужно конкретно, какие объективы вы сравниваете? На кропе или на полной?