Помогите отремонтировать цифровую камеру Olympus
За Олимпус не скажу, но свой Кодак DC265 мы в свое время были вынуждены отправить в Гамбург
Отремонтировали
В Минске (и в Москве) ремонтников не нашли
Причина поломки - попытка вставить флэшку не той стороной
Разобрал камеру (с-1). Когда слаживал, забыл, куда питание подключается. Суть та в чем!!! У кого нить снять заднею крышку (больше ни чё не нужно разбирать эти провода сразу же под крышкой) и посмотреть, куда подсоединяется питание от батареек. Там три входа и три выхода и я не знаю, куда че подсоединять, а экспериментировать опасно для жизни камеры. Вознаграждение гарантировано. Или другие варианты....(например кто схему подсуетит и т.д.).Разобрал камеру (с-1). Когда слаживал, забыл, куда питание подключается. Суть та в чем!!! У кого нить снять заднею крышку (больше ни чё не нужно разбирать эти провода сразу же под крышкой) и посмотреть, куда подсоединяется питание от батареек. Там три входа и три выхода и я не знаю, куда че подсоединять, а экспериментировать опасно для жизни камеры. Вознаграждение гарантировано. Или другие варианты....(например кто схему подсуетит и т.д.).
А мо кто возьмется отремонтировать
подайди на жданы в центральный павильон - там есть мастерская.
Подскажите чем нужно протирать оптику (в том числе и внутри объектива) и чем смазать механизмы в камере (там они очень мелкие) или посоветуйте, какие форумы почитать по этим темам
Заранее благодарен
рекомендую сходить в белкантон, спросить, кто ремонтирует цифровики - и изъяснить суть дела
там хорошие ребята - помогут
Сенкс iks !!!
но может забегал сюда кто нить шарящий и подскажет решение моей проблемы
А мо кто знает специализированные форумы по уходу и ремонту цифровиков или где, какую инфу почитать или с кем проконсультироваться (а в белкантон я позвоню)
я могу попробовать помочь отремонтировать камеру 6532168,
а оптику можно чистить очищенным алкоголем и сжатым воздухом
тоже очищенным, продается в небольших балонах
все это можно купить на радио рынке в жданиках
Оптику можно чистить разными способами, в зависимости от загрязнений
Кисточкой, специальной бумагой, смесью спирта и эфира
Gurman:я могу попробовать помочь отремонтировать камеру 6532168,
а оптику можно чистить очищенным алкоголем и сжатым воздухом
тоже очищенным, продается в небольших балонах
все это можно купить на радио рынке в жданиках
предложение еще в силе ???
Может, сообщение не совсем в тему, но...
Есть цифровой фотик Mustek MDC-3000. Без гарантии. Его искупали под дождём и немного уронили... Теперь, естественно, он не работает.
Кто-нибудь знает, где в Минске его можно отремонтировать? (За деньги, естественно...) В фирмах, которые ими торгуют, говорят - мы ремонтируем только по гарантии, и то не здесь, а в Москву возим. В Ждановичах (Фото6) тоже отказались...
Неужели эти Mustekи чем-то принципиально отличаются от других цифровых фотоаппаратов, что их никто в Минске не берётся ремонтировать?
McSEEM, отнеси в Дамодару. Взять посмотреть - возьмут. Мой там сейчас томится - не могут для него микруху найти вторую неделю..
Есть одна хорошая контора на бульваре Толбухина. Я туда свой SONY F505 отдавал. т. 268-3342
GDiver, точно, контора не плохая, называется Принтиг. Чинят минольты, кэноны, никоны и пентаксы. На счет олимпусов - не знаю.
McSEEM:
Есть цифровой фотик Mustek MDC-3000. Без гарантии. Его искупали под дождём и немного уронили... Теперь, естественно, он не работает.
Кто-нибудь знает, где в Минске его можно отремонтировать?
есть авторизованный сервис Мастека в сервис-центре IBA (Здание НИИ ЭВМ - за Бангалором) -не с парадного крыльца а слева внизу где парковка...
MDC-3000 - не знаю, но все сканеры Мустек они чинят...
Всем спасибо! Попробую...
Проблемка только в том, что почему-то везде этих MUSTEKов боятся... Как будто они сделаны по принципиально другой схеме, чем OLIMPUS или CANON!