Ну что, купил кто, слушал?
Plut,
В комплекте у них запасных фильтров, резинок нет, я так понимаю?
Цена, конечно, сказочная
есть запасные
есть даже футляр пластиковый для наушников, с системой самозакрутки
а также инструкция по одеванию
Уговорил. Уж перед системой самозакрутки не устоять
Попробую, в качестве репетиции перед Etymotic или Shure. Да и когда ещё те получится достать, а тут вот они, и за пол-цены. По-крайней мере звукоизоляцию они от Ety должны унаследовать, а это главное. Опять же потренируюсь вставлять.
А если что - не так жалко.
Купил
Упаковка и комплектация шикарные. В пенопластовой форме находятся: уши (с резиновыми уплотнителями), альтернативные пенные уплотнители, запасные фильтры и инструментик для их замены (всё как у Etymotic), а также, что особенно порадовало, очень приятный жесткий чехол-катушка для хранения-переноски (вот уж точно полезная штука).
Шнур Y-образный!!! То, чего мне так не хватало в СХ300. Правда, длинноватый, ну да найдём куда пристроить. Проводки такие же по ощущениям (резинистые), как и у Зеннов, но толще (и нога Y-ка одинарная, в отличие от CX300). Jack слегка изогнутый, жёлтый. Клипса есть, даже.
В общем, чисто внешне они свои 40 долларов уже отработали
Теперь надо послушать.
Но, господи, как же их вставить-то?!! Такие здоровенные штуки, боязно в ушки то запихивать...
Так, я ещё почти не слушал, и вставляю пока плохо (приходится чуть-чуть их руками поддерживать, чтобы лучше было слышно), но могу сказать одно:
TO WHOM IT MAY CONCERN,
СРОЧНО БЕГИТЕ К ВОТ ТОВАРИЩУ Plut'у ИЛИ ЕЩЁ КОМУ И БЕРИТЕ ЭТУ ПРЕЛЕСТЬ!!!
PS оказывается, в CX300 была басовая каша, а тут кристально чистая амброзия
PPS $40, подумать только, несчастные $40 за такую ВЕСЧ
Люди,
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ!!
Звук действительно просто восхитительный: прозрачный, детальный, звонкий. Все инструменты по отдельным просторным полочкам разложены. Басов предостаточно, но они ничего не заслоняют, не забивают. От высоких получаешь просто огромное удовольствие. А как ударные звучат!! Вообще всё звучит просто-таки волшебно, как-то удивительно чётко и вкусно. Слышно всё: все звуки, всю детали-нюансы.
Sennheiser CX300 проигрывает им вчистую, точнее вгрязную, поскольку там, как теперь выяснилось, мутноватый звук, избыток баса, недостаток деталей и как-то всё скученно.
Но, конечно, вставлять непросто, надо тренироваться. У меня пока с трудом выходит, т.е. входят, каналы ушные натирает. А полнота контакта здесь "драматически важна": вот, кажется, нормально запихнул, всё хорошо играет, ан-нет - чуть руками приподнял, и стало ещё лучше. Да, и уши теперь ещё тщательнее чем для Зеннов придётся мыть - очень уж глубокое проникновение
Регулятор громкости приходится сильнее приходится откручивать, чем на СХ300, чтобы такую же громкость получить: наверное у этих сопротивление больше.
Да, "фонендоскопический эффект" выражен значительно слабее, чем у Зеннов!
И это я послушал-то всего ничего, полагаю, дальше мы с ними ещё лучше сработаемся. Надо ещё полевые испытания звукоизоляции провести, хотя, думаю, с этим будет полный порядок.
купил несколько часов назад..............
ароче первые ощущения-думал недостануиз ушей, настолько глубоко залязят в уши.....
по звук-прекрасные-высоких достаточно. средних и низких тоже
вобщем достойный девайс и действительно свои 40 уев атрабатывает...
послушаю лучше напишу..........
Купил за $38 (82000) , привезли в течение нескольких часов.
Первые ощущения
Оригинальная, красивая и большая коробка, выглядит как коробка от какого-нить плеера. Внутри нашёл довольно интересный чехол для самих наушников, несколько буклетов, пенные пробки для замены на стандартные резиновые раковины, комплект фильтров и девайс для работы с ними (до сих пор не понимаю, для чего нужны фильтры?).
Последние два года ходил с Koss the Plug, нарадоваться не мог и очень боялся, что в этих наушниках будет недостаточное количество басов - мои опасения подтвердились; баса действительно мало. Мало, даже не смотря на то, что написано в инструкции: "Уровень баса зависит от строения уха конкретного человека", это всё было моментально проверено в офисе на четверых моих коллегах с разными ушами , особого баса они также не заметили.
Поначалу я довольно сильно расстроился, но зато потом (на второй день прослушки) я полюбил iM616 всей душой. Во-первых, у них на самом деле потрясающий звук. Прослушивая свои любимые треки я услышал множество мелких звуков, аур, тарелок и прочих элементов, чего я не слышал в Koss the Plug. Во-вторых они на самом деле ОЧЕНЬ красивые, с необычным дизайном. Спецом посмотрел на себя в зеркало - выглядит интересно
Особенности
Практически полное шумоподавление внешнего мира, слышишь собственное дыхание. Как только включаешь звук на 60-70% слышна только музыка, больше ничего. Сегодня на остановке ручной циркулярной пилой рабочие распиливали бетонные бордюры, так вот - я этого даже не заметил. Так что в какой-то степени эти уши довольно опасные, нужно быть довольно внимательным и смотреть на то, что происходит по сторонам, особенно на дороге.
Из того что не понравилось (ну или просто пока не привык)
Попробуйте как можно глубже заткнуть свои уши пальцами и походить - в голове вы услышите глухие удары при каждом шаге, тоже самое и с этими наушниками, но я думаю что это не недостаток, а неизбежность данной технологии.
При использовании стандартных резиновых раковин на них может оседать ушная сера, и дело не в том, что вы плохо чистите уши, а в том, что они залазят настолько глубоко, куда просто не может попасть ватная палочка или ваш палец в душе, (опять же, тут может сыграть строение вашего уха) поэтому для себя я сменил стандартные раковины на пенные пробки, на них ничего не оседает, да и привычнее как-то после коссов.
Оценка 4.5/5
Настоятельно рекомендую любителям рока, любой гитарной музыки или классики. Эти жанры они отрабатывают на все 100% и свою цену. Снизил оценку, так как я слушаю исключительно Drum'n'Bass и мне немного не хватает баса.
Купил эти наушники сегодня за 40 американских президентов. Первое впечатление было сугубо положительное. Сильно порадовала комплектация: в коробке с наушниками было, наверное, все, включая пару запасных фильтров и приспособление для их замены в виде мини-отвертки. За свою жизнь "перемерял" довольно большое количество наушников, преимущественно "затычек" производства Sony. Перед тем как высказать мнение по поводу качества звучания, хотелось бы побольше рассказать о системе "всовывания". Это было действительно не просто. Первые минут 5 смотрел на наушники и долго думал, как такие "палки" поместятся внутри ушей. Глубоко вздохнув, одной рукой потянул край уха назад и вверх в соответствии с картинкой, второй рукой начал "монтаж" наушников внутрь. Первая попытка оказалось не очень удачной, так как отчетливо ощущалась резь от силиконовых накладок. Вышли они довольно тяжело. Во время второй попытки слегка смочил силиконовые накладки теплой проточной водой и повторил заново. На этот раз все стало очень даже неплохо, однако звук был каким-то отдаленным. После нескольких так называемых физкультурных упражнений "всунь-высунь" (не поймите неправильно) наушники очень даже комфортно встали в ухе. Определенный процент дискомфорта присутствовал, но это дело привычки. Что самое интересное, каждый раз высовывая наушники, они выходили обильно покрытые ушной серой. Поэтому мой совет будущим испытателям - ОЧЕНЬ тщательно чистить уши. Ну, а теперь о самом звуке. Звук по-настоящему шикарный. Я даже не ожидал от таких динамиков такое звучание. По сравнению с предыдущими Sony, в которых высокие частоты даже при заниженных параметрах эквалайзера сильно резали уши, эти наушники просто прелесть. Детализация выше всяких похвал. Отчетливо прослушивается каждый инструмент. Высокие и низкие звучат очень качественно, средние - идеально. Более того, дома активно пользуюсь Koss UR40; и даже они не могут выдать ТАКИЕ (!) средние, хотя в своем ценовом диапазоне являются, наверное, лучшими, IMHO. Купив эти наушники я открыл для себя новую ранее неизвестную мне фирму и остался по-настоящему доволен, чего, в принципе, не ожидал. Свою цену наушники отрабатывают на все 101%.
---
ЗЫ: Специально для kusanaqi, фильтры используются для фильтрации определенных частот и препятствуют проникновению внутрь ушной серы. Когда качество звучания заметно ухудшится, фильтры надо будет заменить. Поэтому, чтобы продлить срок "жизни" фильтров я выше и рекомендовал чистить уши.
U2|Domovik:Поэтому мой совет будущим испытателям - ОЧЕНЬ тщательно чистить уши.
- Полностью согласен, серы много, даже если кажется, что уши вроде как и чистые
U2|Domovik:Купив эти наушники я открыл для себя новую ранее неизвестную мне фирму и остался по-настоящему доволен, чего, в принципе, не ожидал.
- Насколько я знаю, Altec Lansing это подразделение Etymotic, т.е. можно доверять
О сере.
Никакие ватные палочки, а тем более пальцы уши хорошо не очистят. Как следует вычистить уши можно только напором воды (кстати, именно водой ЛОР-врачи вымывают серные пробки). И чистыми уши остаются очень не долго. Поэтому, конечно, очень хорошо, что есть фильтры, но главное - надо очень тщательно вымывать всё из ушей, чтобы наушники подольше сохранились.
О "монтаже" в ухо.
Действительно, нелёгкое это дело. И даже иногда довольно болезненное. Качество звука сильно зависит не только от плотности контакта, но и от положения в слуховом канале: глубины и угла погружения. Вставлять нужно с одной стороны достаточно глубоко, а с другой - не чересчур глубоко, потому как если отверстие насадки во что-нибудь упрется, звук становится глуше. У меня пока не всегда удаётся вставить правильно, т.е. звукоизоляция достигается легко, но вот с положением не всегда угадаешь: бывает ушами (своими) пошевелишь, и сразу звук становится ярче. А ещё я наверное всё же слишком глубоко запихиваю - появляется ощущения жжения в ушных каналах, больно даже шапку одевать или ещё как-то шевелить наушники. И доставать их - тоже целое дело, просто так не выдернешь, приходится потихоньку выкручивать.
С пенными насадками всё гораздо проще: очень легко вставлять-доставать, абсолютно комфортно носить. Причём тут уже никаких заморочек с зависимостью звука от положения наушников и т.п., потому как с пенными уплотнителями наушники неглубоко заходят. Из-за этого же и пачкаются они гораздо меньше, т.к. на небольшой глубине серы всегда меньше. Правда, с пенными насадками наушники довольно сильно торчат из ушей, не слишком эстетично
О звукоизоляции.
С этим, как и ожидалось, всё замечательно. По сравнению с уплотнителями, используемыми в Senn CX300, Sony 71 и т.п., трёхстворчатые клапаны Etymotic отрезают окружающую действительность куда эффективнее. Даже транспортный поток в час пик практически не мешает наслаждаться музыкой на улице (именно наслаждаться, а не просто слушать). На том уровне громкости, что я использую (а я надеюсь, он не слишком высок), в СХ300 машины и прочий шум мешали существенно больше.
Что до отдающих в голову шагов и прочих радостей, присущих in-ear наушникам, то, как человек, прошагавший не одну сотню километров в CX300, могу свидетельствовать, что к этому организм адаптируется, и со временем это практически перестаёт досаждать.
О басах и прочих звуках.
Конечно, уж после Плагов их тут будет не хватать. Даже после СХ300 их тут, на первый взгляд, заметно меньше. Но когда надеваешь СХ300 после im616, а потом снова im616, понимаешь, что этот "недостаток басов" - благо!! И это совсем не недостаток, это как раз достаток (как в былых Rolls-Royce'ах, где, как известно, "мощность достаточна"), т.е. там где надо, они есть и очень даже есть, пусть и не выставлены на передний план, заслоняя всё остальное. Ну, а сколько и каких здесь средних и высоких!!! Никогда бы не подумал, что тарелочки могут доставлять такую радость. А голоса - это просто песня, как звучат голоса, как детально прослушиваются все слова и сопутствующие звуки. Но что меня приводит в абсолютный восторг, так это насколько всё звучит осязаемо раздельно, все партии находятся на своих местах, не смешиваются в кучу, не мешают друг другу. Джаз слушать - просто сказка
О деньгах.
Да что там 40, если бы я заплатил за них и 80, и мысли бы не было пожалеть. Вот всё же интересно, кого благодарить за эти уши в большей степени: Altec Lansing или всё же Etymotic, за то, что поделился идеей и технологией? И как это вообще случилось
Единственное, о чем жалею, что теперь уже, наверно, нет смысла думать об Etymotic ER-6i. Дальше, очевидно, нужно смотреть в сторону Shure 210-310. Хотя, вдруг через год-другой к нам таким же макаром im716 попадёт... В пределах 100 с радостью бы на них проапгрейдился, их уже даже с ER4 сравнивают.
Меня радует одно, что в конце 2005 года im616 стоили в районе $150, а сейчас $40. Это не телефон, поэтому временные рамки здесь неуместны (если кто-то захочет возразить) - качественный звук остаётся звуком.
Конечно, уж после Плагов их тут будет не хватать. Даже после СХ300 их тут, на первый взгляд, заметно меньше. Но когда надеваешь СХ300 после im616, а потом снова im616, понимаешь, что этот "недостаток басов" - благо!! И это совсем не недостаток, это как раз достаток (как в былых Rolls-Royce'ах, где, как известно, "мощность достаточна"), т.е. там где надо, они есть и очень даже есть, пусть и не выставлены на передний план, заслоняя всё остальное. Ну, а сколько и каких здесь средних и высоких!!! Никогда бы не подумал, что тарелочки могут доставлять такую радость. А голоса - это просто песня, как звучат голоса, как детально прослушиваются все слова и сопутствующие звуки. Но что меня приводит в абсолютный восторг, так это насколько всё звучит осязаемо раздельно, все партии находятся на своих местах, не смешиваются в кучу, не мешают друг другу. Джаз слушать - просто сказка super.gif
Полностью согласен. Низких в наушниках ни много, ни мало. Они очень хорошо сбалансированы на общем фоне. Их не должно быть больше, в противном случае низкие частоты были бы навязчивыми, и звук не был бы таким "живым". Что касается перехода от Коссов, то это дело привычки. Поверь мне, это легко проверить. Если твои старые Коссы еще в строю, попробуй одеть их сейчас и ты увидишь, насколько громадна разница в звучании. Я уверен, что Коссы отправятся под первую же батарею прямой "ботиночной" подачей.
купил сей девайс у Plut, ,очень доволен,после СХ 300 просто улёт,40 у.е. потраченных не жаль,для них не жаль и 100у.е.,технологии etymotic cделали своё дело,басов достаточно,они не навязываются слушателю,не было ни 1 проблемы с вставлением в ухо,вставил с 1 раза,встали как будто они и раньше тут стояли,по-моему они удобнее моих старых СХ300, которые я считал эталоном за эти деньги
Пррелэ-э-эсно, пррелэ-э-эсно!!! - как говаривали герои одного мульта...)) Это ж надо, СУПЕРуши с начальной стоимостью 150 евреев вдруг через год начинают продавать в Минске за 38 баксов! Кто-нибудь раскроет мне тайну сей неожиданной благотворительной акции? )
Только не надо нам рассказывать сказки про бешенные рождественские скидки и про добрых мириканских дядей-капиталистов (которые мать родную зарежут за стопку баксов).
ЗЫ: (Подсказка намбер 1 : умение узкоглазых "братьёв навек" подделывать известные брэнды и продавать их по демпинговым ценам нам хорошо известна)...)) Текущая цена на них в штатах - 90 баксов с доставкой http://www.amazon.com/Altec-Lansing-inMotion-iM616-Headphones/dp/B000BKBZGC - почему ж у нас всего за 38?! Вопрос!
ЗЗЫ: (Подсказка намбер 2 : а так ли они, блин, хороши, как их тут расхваливают отдельные заинтересованные, надо полагать, граждане?
3 звезды из 5 - не слишком густо, да? http://www.amazon.com/review/product/B000BKBZGC/ref=cm_cr_dp_syno ... A15583GG1D
И вот один из характерных отзывов, кратко перевожу суть :
..."Никогда НЕ покупайте эту дрянь ни за какие деньги, даже если вам предлагают ОГРОМНЫЕ скидки! Отвратительные басы, жуткие искажения при малейшем повышении уровня баса в музыкальной композиции, уши годятся только для прослушивания аудиокниг. Просто ужасно..."
It's no wonder they've discontinued this product. DO NOT purchase them, at any sale price, if bass response is at all important to you. They are comfortable and the clarity at the high end is decent, but the bass response is the worst I've ever heard in an earbud-style headphone. Even the slightest bass levels force them to distort radically and ruin the listening experience completely. The only possible use I could see for them is listening to audio books. Just awful...
Эхх... Нет в жизни щастья...)))