Ответить
  • angelshlesser MemberАвтор темы
    офлайн
    angelshlesser Member Автор темы

    233

    8 лет на сайте
    пользователь #533391

    Профиль
    Написать сообщение

    233
    # 15 декабря 2013 19:51 Редактировалось angelshlesser, 2 раз(а).

    1 сентября 2013г. в городе Бресте появился новый интернет-провайдер Wikilink. Создан он был в результате реорганизации из ныне известного брестчанам ТВСАТА.
    Сайт
    Тарифы

    http://www.speedtest.net/result/2940864547.png
  • adeptus Neophyte Poster
    офлайн
    adeptus Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #267773

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 20 мая 2014 00:06

    Прошло 2 месяца, как я с данным провайдером. Не жалею ни капли! до этого был на домоседе XXL - тоже три года не парился - но настало такое время, когда стало вовсе не выносимо!!! постоянные прерывания и так далее. Ну и что ,что тех поддержка у них круглосуточная - поверьте, что когда у них косяк то туда не дозвонится -просто занято!!! И никакого автоответчика "ваш звонок важен нам"-и рядом нет! А когда дозвонишься скажут что прерывания не было! и сразу зададут вопрос как подключен компьютер с модемом и если по Wi-Fi - то все --- Вы вне правил!!! Вне закона! беги за шнуром,тыркай в бук и только тогда с тобой будут разговаривать - в большинстве случаев стандартными фразами!!! ДА МНОГО ЗАВИСИТ ОТ ПОДСТАНЦИИ,ОЧЕНЬ МНОГО! Брату поменяли номер телефона, чтоб можно было перейти на тариф 2 мегабита - т.к. прежняя станция не могла потянуть такую СКОРОСТЬ !!!!!!! Ну да ладно. Теперь про ВикиЛинк. Все работает достаточно стабильно, скорость в среднем 5 мегабайт при скачивании. В тех поддержку с момента как все заработало - не было причин и звонить - по тому когда все работает то и вопросов нет! У нас нет ничего идеального! И WikiLink не стоит на месте. Покуда не попробуешь сам, то и не ощутишь разницы , такой как например дешевле на 100000 рублей в месяц тариф стрим 3 чем XXL, а быстрее в 10 раз !!!! Сосед (танкист), увидав такую скорость - не думая сделал Па-Па Байфлаю, которым действительно плевать на своих абонентов (лично мое мнение) всем плевать , а им в первую очередь - потому как Главный кабель то - их!!! Когда отключался от Байфлая - час просидел в очереди - люди через одного несут отдавать их модемы Промсвязь (своими глазами видел)!
    ВЫВОД : Устраивает Байфлай - оставайтесь и радуйтесь!
    Не устраивает - ищите!
    Я нашел!
    Луцкая 3..

  • ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

    832

    13 лет на сайте
    пользователь #103172

    Профиль
    Написать сообщение

    832
    # 21 мая 2014 14:57

    Подключен=доволен!

  • atf_sp Neophyte Poster
    офлайн
    atf_sp Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #847614

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 24 мая 2014 01:48 Редактировалось atf_sp, 1 раз.

    Аналогично - периодически пропадает инет. Эта тупая беспроводная железяка постоянно рвет коннект, задолбало питание на ней дёргать. Пароли явки на вход в модем не дают :( IP TV не работает ни по WiFi, ни по кабелю. Байнет тормозит как инвалид распоследний. Соседский байфлаевский гомосек работает при этом довольно шустро. Буду звонить, отключать нахрен этот WiFi. Пусть вяртают в зад настройки на комп.

  • ktolik Senior Member
    офлайн
    ktolik Senior Member

    832

    13 лет на сайте
    пользователь #103172

    Профиль
    Написать сообщение

    832
    # 26 мая 2014 09:34
    atf_sp:

    Аналогично - периодически пропадает инет. Эта тупая беспроводная железяка постоянно рвет коннект, задолбало питание на ней дёргать. Пароли явки на вход в модем не дают :( IP TV не работает ни по WiFi, ни по кабелю. Байнет тормозит как инвалид распоследний. Соседский байфлаевский гомосек работает при этом довольно шустро. Буду звонить, отключать нахрен этот WiFi. Пусть вяртают в зад настройки на комп.

    так может настройки кривые или роутер, или район проживания где не поддерживается пока онлайн тв.
    звонить в техподдержку пробывал?
    зы БТК тупит в последнее время = из за этого тупят все провайдеры, тк инет берут у БТК.

  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #1147055

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 26 мая 2014 11:42

    Да скорее всего роутер глючит, уже не первый человек жалуется, купите нормальный роутер и не будет проблем, во всяком случае у меня их нет (роутер свой).

  • pitzegluck Neophyte Poster
    офлайн
    pitzegluck Neophyte Poster

    18

    8 лет на сайте
    пользователь #680333

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 28 мая 2014 14:10

    Когда уже будут высокоскоростные безлимитные тарифы без ограничения трафика? 3мбит\с - явно недостаточно.

  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #1147055

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 28 мая 2014 15:54

    pitzegluck, вроде как с 01.06. будет тариф на 6 мегабит

  • atf_sp Neophyte Poster
    офлайн
    atf_sp Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #847614

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 28 мая 2014 16:09 Редактировалось atf_sp, 1 раз.
    ktolik:

    так может настройки кривые или роутер, или район проживания где не поддерживается пока онлайн тв.
    звонить в техподдержку пробывал?
    зы БТК тупит в последнее время = из за этого тупят все провайдеры, тк инет берут у БТК.

    Не, с районом всё в порядка (Газоаппарат), на проводе всё лётало. Про кривые настройки - было мнение. Они, в принципе, однозначно кривые, ибо даже тоже байнет нормально не прописан. Как-то говорил с хлопцами-админами, говорят, что там в модеме таблица маршрутов маленькая. Но, во-первых, я что-то пока вообще не увидел где она там может юзаться, т.к. весь трафик идет через VPNканал. Во-вторых, на компе мне для полного счастья хватало 2-3 постоянных маршрута.
    В-третьих, был бы пароль на вход, можно было бы под стол раком не лазить, чтобы из розетки модем выдернуть, да и настройки проинспектировать мона было бы. Не исключено, что и левый кто-нить цепляется...
    Сейчас вот ещё хочу телик со смартТВ врубить, только опять же, терзают смутные сомнения... В инструкции по настройке гаджета для IP-ТВ нарисовано, что надо будет прописать IPшник из 176 сети... Что-то я не догоняю, как телик с адресом из 176 подсети догадается, что надо пакет кинуть на 192.168.0.1? Кто-нить через SmartTV IP-TV с использованием WiFi настраивал? Оно работает?
    Насчёт подтупливания телекома - бывает конечно, но когда трахопопишся пару часов, потом дозваниваешься до поддержки и после какого-то ихнего пинка всё становится чики-пики, начинают терзать смутные сомнения, что телеком-то и не при делах вроде...
    А в общем, да уже созрел, что надо взять у братьев наших меньших енотов за 20 маршрутизатор и накрутить его, как душенька пожелает. Кстати, есть какие-то рекомендации по выбору роутера?

  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #1147055

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 28 мая 2014 16:14 Редактировалось mukamol., 2 раз(а).
    atf_sp:

    Кто-нить через SmartTV IP-TV с использованием WiFi настраивал?

    А что его настраивать, сеть телик словил , приложение IPTV на телике запустил, выбрал провайдера из списка (Wikilink есть) и все. Только у меня подтормаживал через вафлю (роутер на 54 мегабита, может на 100 будет норм), а по кабелю все ок, можно HD смотреть.
    P.S. телик LG LA620S.

  • atf_sp Neophyte Poster
    офлайн
    atf_sp Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #847614

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 2 июня 2014 10:41

    Таки добежал на выходные до телека (гнусмас ue46f6800). Виджет установился, правда со 2-го раза. С первого выдал ошибку, кажется 300, типа до самсуня досутчаться не мог. Ipшник прописал. Результат вполне предсказуем: IP-TV не идёт. Список каналов загрузился, а при выборе отображается значок загрузки примерно минуты 2 и опять телик выходит в меню выбора канала. При этом, фильм из wikilinkовской видеотеки запустился... По ходу надо стучать в бубен. И не факт, что в шаманиан... Буду сегодня звонить, пущай высылают админов. Ибо кабельного дома нет, а в эфире осталось только 2 канала аналоговых :(

  • atf_sp Neophyte Poster
    офлайн
    atf_sp Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #847614

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 3 июня 2014 01:07

    Ещё вопрос в догонку, есть параметры цифрового эфирного ТВ (qam, частота, скорость) для Бреста. Смотрел http://www.brtpc.by/services/television/digital/. Частота вроде как 714МГц, а параметры модуляции и скорость потока где взять?
    И какая антенна нужна? Польскую широкополоску пробовал - тишина :(

  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #1147055

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 3 июня 2014 09:15
    atf_sp:

    Ещё вопрос в догонку, есть параметры цифрового эфирного ТВ (qam, частота, скорость) для Бреста

    посмотрите на http://www.tvsat.by когда-то там видел.

  • atf_sp Neophyte Poster
    офлайн
    atf_sp Neophyte Poster

    17

    7 лет на сайте
    пользователь #847614

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 3 июня 2014 09:22

    гляну, конечно, но есть подозрение, что там параметры для кабельного ТВ...

  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #1147055

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 3 июня 2014 09:23

    atf_sp, возможно, не вникал.

  • adeptus Neophyte Poster
    офлайн
    adeptus Neophyte Poster

    5

    10 лет на сайте
    пользователь #267773

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 13 июня 2014 11:56
    atf_sp:

    ktolik:

    так может настройки кривые или роутер, или район проживания где не поддерживается пока онлайн тв.
    звонить в техподдержку пробывал?
    зы БТК тупит в последнее время = из за этого тупят все провайдеры, тк инет берут у БТК.

    Не, с районом всё в порядка (Газоаппарат), на проводе всё лётало. Про кривые настройки - было мнение. Они, в принципе, однозначно кривые, ибо даже тоже байнет нормально не прописан. Как-то говорил с хлопцами-админами, говорят, что там в модеме таблица маршрутов маленькая. Но, во-первых, я что-то пока вообще не увидел где она там может юзаться, т.к. весь трафик идет через VPNканал. Во-вторых, на компе мне для полного счастья хватало 2-3 постоянных маршрута.
    В-третьих, был бы пароль на вход, можно было бы под стол раком не лазить, чтобы из розетки модем выдернуть, да и настройки проинспектировать мона было бы. Не исключено, что и левый кто-нить цепляется...
    Сейчас вот ещё хочу телик со смартТВ врубить, только опять же, терзают смутные сомнения... В инструкции по настройке гаджета для IP-ТВ нарисовано, что надо будет прописать IPшник из 176 сети... Что-то я не догоняю, как телик с адресом из 176 подсети догадается, что надо пакет кинуть на 192.168.0.1? Кто-нить через SmartTV IP-TV с использованием WiFi настраивал? Оно работает?
    Насчёт подтупливания телекома - бывает конечно, но когда трахопопишся пару часов, потом дозваниваешься до поддержки и после какого-то ихнего пинка всё становится чики-пики, начинают терзать смутные сомнения, что телеком-то и не при делах вроде...
    А в общем, да уже созрел, что надо взять у братьев наших меньших енотов за 20 маршрутизатор и накрутить его, как душенька пожелает. Кстати, есть какие-то рекомендации по выбору роутера?

    Кум на Кавале народоваться не может "онлайн тв" через вай-фай телик ЛГ - идет без тормозов ! настроек минимум, КАК ВЫШЕ СКАЗАЛИ ""А что его настраивать, сеть телик словил , приложение IPTV на телике запустил, выбрал провайдера из списка (Wikilink есть) и все""
    Я так понял - надо иметь свой роутер!!!!! нормальный !!! тогда не надо лазить под стол - как минимум, я прописал 5 маршрутов для локалки - работает без проблем!
    скорость 5 Мб

  • scad Member
    офлайн
    scad Member

    425

    10 лет на сайте
    пользователь #264780

    Профиль
    Написать сообщение

    425
    # 17 июня 2014 18:24 Редактировалось scad, 1 раз.

    Скажите какая кодировка в настройках ftp? (Автоопределения нет!)
    И маршруты правильные дайте, а то не могу зайти в личный кабинет, на общий сайт выбрасывает.

  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #1147055

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 17 июня 2014 20:16 Редактировалось mukamol., 1 раз.

    scad,

    Я пользуюсь данной программой для проверки баланса и уже забыл когда заходил в личный кабинет.

    но сейчас он не работает, а зачем он Вам?есть же трекер?

  • Schumer Junior Member
    офлайн
    Schumer Junior Member

    31

    10 лет на сайте
    пользователь #308040

    Профиль
    Написать сообщение

    31
    # 18 июня 2014 00:25

    mukamol., ftp поменял прописку, но если заходить на ftp.wikilink.by, то все работает

  • mukamol. Senior Member
    офлайн
    mukamol. Senior Member

    1465

    6 лет на сайте
    пользователь #1147055

    Профиль
    Написать сообщение

    1465
    # 18 июня 2014 10:11
    Schumer:

    mukamol., ftp поменял прописку, но если заходить на ftp.wikilink.by

    Спасибо, не знал, т.к. практически не пользуюсь им.
    А как идут дела с введением новых тарифов? Побороли проблемы?

  • stalkerok1994 Member
    офлайн
    stalkerok1994 Member

    115

    10 лет на сайте
    пользователь #299890

    Профиль
    Написать сообщение

    115
    # 18 июня 2014 18:34

    Сами посчитайте сколько не было времени интернета, хорошо что я на работе был, надеюсь вечером не упадёт

    Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

    нууууу, хоть инфа есть, нет претензий