Прочитал я вышедшие в эфир репортажи про тайного гостя в наших "автохаусах".
Грустно так стало.
Особенно читая комментарии, мол авто надо покупать в Германии или новым.
Вот хочу рассказать о своем печальном опыте.
Дело было в октябре.
Приехали ко мне родители, на своем десятилетнем авто (который в нашей семье 4 года и к слову ни разу не доставлял хлопот) и что-то стукнуло мне в голову, а не обновить ли им транспортное средство.
Глянул по объявлениям, понял что авто с пробегом брать смысла особого нет, благодаря нашим гуманным пошлинам.
Ну занялся поиском новых.
Первым куда я приехал в автосалон SUZUKI.
Я вам хочу сказать, что наши "автохаусы" еще огонек, в сравнением с дилером сузуки.
Заходим в шоурум...и вспоминаем конец 80тых.
Абсолютно пустое помещение, ни одной машины...что уж там говорить про тест драйв.
Начинается разговор с менеджером.
Что хотите...то да се.
Типа не вопрос, все пригоним в течении месяца.
Вообще, не знаю как ВЫ, но я среднестатистический белорус...и новые авто не покупаю раз в год. И как-бы хотелось бы, чтобы покупка авто была неким праздником.
Но в первые же дни поисков нового авто, я понял...что-что, а праздника я точно не получу.
В общем в автосалон SUZUKI я возвращался еще несколько раз, в последний раз даже с деньгами уже...но с ними же и ушел.
Первоначальный месяц ожидания уже не радовал...потому как авто выбирался не отходя от стандартной комплектации и по сути, его нужно было только пригнать от дилера в России...но когда сроки сдвинули до трех месяцев, это огорчило совсем.
Потом мне по секрету сказали, что дилер то банкрот.
Теперь проясняется почему в салоне пусто и такое сильное желание получить как можно быстрее денежку под будущий авто.
Не знаю во что бы вытекло наше общение с дилером, если бы я таки проплатил авто.
Посидев за чашечкой кофе, я успокоил себя, что свет клином на SUZUKI не сошелся.
Залез в паутину, посмотрел что еще меня бы устроило.
Так прошла неделя поисков потенциального варианта.
Пока искал, посетил дилера рено.
Смотрел Дастера...
Машина печальная...я слишком люблю своих родителей, чтобы заставить (именно заставить) ездить их на дастере.
Но, к плюсам дилера можно отнести тот факт, что машин на складе достаточно, бери хоть в тот же день.
Что еще хочу заметить...объездив не мало автосалонов и выбирая не самый бюджетный авто, так или иначе приходится общаться с менеджерами по продажам.
Это отдельная беда нашего бизнеса.
Одни без мыла в з....цу лезут, и навязчивы как мухи...другим вообще на тебе плевать. Часть похоже до продажи машин торговали носками на Ждановичах...потому что просто не в теме технических аспектов продаваемой техники.
В глазах некоторых видна неприкрытая неприязнь к возможному клиенту.
Да...родину не выбирают.
Я отвлекся от автосалона Рено...я большой плюс могу поставить менеджеру который со мной "работал".
Так уж сложилось, но очень разочаровавшийся в машине, я был доволен работой персонала.
Ну вот...определился с очередным авто. KIA.
Полазил по сайтам дилеров...вроде все устроило.
Залез на страничку авто на складе, выбрал...распечатал.
Приезжаю в салон...и началось.
Что авто с такими ценами просто нет...подобный автомобиль стоит на 4!!!!! тысячи дороже.
Наш интернет вообще отличается потрясающей информативностью.
Вот сами посмотрите.
Сайт антлант-м.
Заходим в поиск авто на складе...МИНСК!
Выдает машинки...и склад...а так же номер авто на площадке.
Для кого этот весь развод, вообще не ясно.
Сразу начинаются разговоры что это московские цены...
Вообще, разговор про Москву, для наших менеджеров по продажам...это как красная тряпка в общении с быком.
Стоит только обмолвится о Москве...о бонусах при покупке...может комплект ковриков или зимней резине.
Менеджер сразу меняется в лице, и в своем и так не лучшем отношении к тебе.
Каким бонусы, мы и так чуть ли не в ноль работаем.
Тут же включается ложь...в России авто Российской сборки...они плохие...и вообще на них гарантия меньше...
В таком вот духе.
Звоню в Москву, дилеру...что у вас с гарантией...
Пауза...
А что случилось?
Да вот говорят что у вас 3 года гарантия...а у нас мол 5...
Ну что вы...у нас международная гарантия 5 лет.
Ну и для кого этот развод кругом???
В общем, хотел цивилизованно пойти и раз в жизни купить дорогую покупку у нас в "магазине"....не из Польши или Литвы...не из Китая.
Но нет.
Вроде и таможенный союз, а в России авто все равно дешевле и подарки при покупке.
Не умеют у нас работать...и похоже не хотят.
Разумеется авто я не купил, а если и куплю, то покупка будет в Москве.
А наши дилеры пусть работают дальше..."почти в ноль".\
p.s. Я это все написал для того, чтобы часть людей просто поржала...а часть развеила миф, что если есть деньги-пошел да купил.
Может где-нибудь, но не у нас.