hoziain, alex|, во первых:
вы можете хоть выходить, хоть выползать и заранее извиняться и т.д., НО, есть ПДД в котором ни слова нет о том что кто-то обязан выходить и выражать кому-то свое почтение......Вот лично я из машины не выхожу, т.к. останавливаюсь не по собственной прихоти, а по требованию, которое в приницпе может мне и мешать, но я останавливаюсь... Вы должны остановиться и предъявить документы для осмотра... А как вы это будете делать, сидя в машине или выползая с МИЛОЙ улыбочкой типа "извините дяденька милиционер... Я вот не знаю нарушил или нет, но извините меня 8 млн раз заранее и столько же потом".....
во-вторых: Условие не выходить из авто - это исключительно для безопастности.... Когда Вас останавливает сотрудник ГАИ, то он не в курсе кто ВЫ, что у Вас за авто и т.д. Когда Вы сидите в авто и выясняеться, что Вы преступник, то гайцу легче соориентироваться, т.к. для определнных действий Вам необходимо еще выбраться из авто. Когда Вы выходите из авто и подходите к сотруднику ГАИ, то он не знает что от Вас ожидать.. Т.к. если Вы жесткий правонарушитель, то достаточно одного резкого удара, и даже самый подготовленный сотрудник ГАИ будет в накауте....
в-третьих:
Ваша собственная безопастность.. Когда Вас останавливают то сотрудник ГАИ, подходя к вашему авто, видит всю ситуацию вокруг ВАс, вы же когда останавливаетесь и с трепетом выходите из авто, видите только впереди себя, поэтому из-за этого легко может создасться авар ситуация....
з.ы. Попробуйте в США, где больше всего отмороженных, выйти из авто, когда Вас полиция остановит, сразу шокером по ногам... И это в лучшем случае....
CRASH, выходить не обязан.... права в руки дать - обязательно