Ответить
  • Hasbro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Hasbro Senior Member Автор темы

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 21 ноября 2007 12:37

Ситуация следующая. Дома есть компьютер. Со встроенной звуковой карты на материнской плате, через усилок звук идет на стереоколонки S50. Так как меломаном меня назвать сложно, меня это устраивало. Звук 5.1 мне тем более не нужен.

Усилитель Вега 2x25 Вт. По видимому со временем там высохли конденсаторы, а может и сгорело чего, короче стал он работать через пень колоду. Чинить его желания нет совершенно, тем более что звук он давал не очень качественный.

Так вот решил я все таки хотя бы добиться ДОСТОЙНОГО звука в комнате. Не уровня Hi-FI, а просто чтоб более менее можно было слушать музыку.

Первое: думаю карточку звуковую на компьютер поставить получше типа Creative.

Второе: вижу несколько вариантов:

1. По дешевке отдать кому-нибудь усилок с колонками, купить недорогую стереосистему с усилком и колонками в комплекте.

2. Выбросить только усилок, а взамен купить что-нибуль достойное для этих колонок типа Yamaha или Technics.

Подскажите, можно ли что путное придумать с колонками S50 малой кровью и без существенных вложений денег? Может кто-нибудь порекомендует конкретную модель усилка? Стоит ли докупать звуковую карту или можно обойтись и встроенным звуком?

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 21 ноября 2007 12:53

Выбросить только усилок, а взамен купить что-нибуль достойное для этих колонок типа Yamaha или Technics.

Купить б/у усилитель, можно с одноименным нзванием с колонками, очень недурственно звучит за малые деньги.

Лгут нынче все.
  • Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 21 ноября 2007 13:13

есть стерео-усилки Ямаха, оч.карошие , вроде YAMAHA AX-596 такого (2х155вт), но ценник у него 400-500 уе...

можно ресивер какой прикупить(Денон, Маранц, Пионер, Ямаха), будет и задел на будущее и не надо заморачивацца с покупкой дорогой звуковухи, ибо на рес. подаецца цифровой исходник звука, а уже сам рес. его раскладывает на каналы и выводит на свой усилок...

И воопче, со старой усил.техникой не советую связывацца, ибо помняешь шило на мыло... у всего старья проблемы оч.похожие, высохшие кондеры, проблемы с питанием и с регулятором громкости и балланса...

• shurik_m Senior Member
    офлайн
    shurik_m Senior Member

2288

20 лет на сайте
    пользователь #49027

Написать сообщение

2288
    # 21 ноября 2007 13:47

По дешевке отдать кому-нибудь усилок с колонками, купить недорогую стереосистему с усилком и колонками в комплекте.

в недорогой стереосистеме усилок будет хуже веги. Колонки оставте, купите усилитель или ресивер(яму 4-й серии можно в районе 200уй найти).

офлайн

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 21 ноября 2007 13:59

Вот и я не хочу связываться с советскими усилками. Хочется какой-либо новый усилок приобрести или б/у не очень старый. Естественно такие дорогие усилители, как YAMAHA AX-596, мне не требуются. Нужно какое-то более бюджетное решение: может посоветуете какие-нибудь конкретные модели?

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 21 ноября 2007 14:13

Вот и я не хочу связываться с советскими усилками.

Зря! Советский б/у усилок можно привести в порядок за достаточно малые деньги.

Что не скажешь о забугорном.

Лгут нынче все.
    офлайн

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 21 ноября 2007 14:26

Я не из тех людей, которые изменяют конструкцию колонок, модернизируют усилители, копаются в схемах. У меня совершенно другие интересы. Мне нужно уже готовое решение, которое поставил и слушай. Тем более я не привереда и меня вполне устроит хорошее качество звука (не идеальное а именно хорошее).

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1690

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1690
    # 21 ноября 2007 14:44

Hasbro,

Уже 10 лет пользуюсь усилителем "Амфитон 202" (50 Вт), из них 7 лет в связке ПК (SB Live! Value). Для дома-выше крыши хватает. Отдавал за него (б/у, конечно) 10 лет назад 20 у.е.

Из минусов отмечу, что у него регулятор громкости со временем изнашивается-при регулировке звука треск появляется в колонках. Можно поискать новый резистор на рынке или еще где-нибудь.

А так претензий по работе уислителя никаких нет.

• AlexT Senior Member
    офлайн
    AlexT Senior Member

1690

22 года на сайте
    пользователь #9186

Написать сообщение

1690
    # 21 ноября 2007 15:04

По поводу звука:

Сейчас встроенный HDA звук не такой уж и плохой.

Мне, например, у встроенного Realtek ALC880(D) High Definition Audio звук понравился, не хуже моего SBLive,

а вот звук у чипа SoundMAX ADI AD1986A "не вставил". Все это субъективно, конечно. Надо слушать своими ушами и потом делать выводы.

Т.к. у меня отдельный звук с 2000 года, тогда еще встроенного звука было очень мало или вообще не было, то предпочитаю с того времени отдельных звук-плата кочует при апгрэйдах из одного компа в другой. Долгожитель, так сказать. Сейчас SBLive Value! стоит порядка 10-15 у.е., продавать жалко, а в то время стоила приличных денег. Ностальгия:wink:

офлайн

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 21 ноября 2007 15:19

Порылся я по форумам, почитал разные отзывы любителей звука. Очень часто высказывается мнение , что советская акустика (колонки и усилки) - это пережиток прошлого. Что любая импортная акустика, пусть даже сделанная в Китае будет звучать намного качественнее. Советская может выиграть разве что по мощности.

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 21 ноября 2007 15:33

Hasbro, Во многом они правы... Ибо Совецкому железу уже около 20 лет, за это время и детели из которых аппараты собраны, изменили свои хар-ки, и схемные решения далеки от современных, да и морально (по дизайну) их уже не поставишь с ЛСД телеком или ДВД рядом... По мощности, да, они оч неплохи, ибо отношение цена/ватт оч. привлекательное, но ведь не мощой же одной жива музыка...

TVMAN, нах копацца в старом железе,в 21 веке живем... Благо щас все можно купить, дефицита нет, а "самопал" - ,ИМХО, лишняя трата времени и денех (ведь чтобы грамотно все настроить, не только мультиметр нужен)...

Бери недорогой ресивер, для начала. (Тока , если финансы позволят, НЕ рассматривай варианты типа ББК, Ксоро, и пр. ноунейм). Бери что-нить из брендов, которые заработали имя на производстве качественно аудиотехники...

офлайн

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 21 ноября 2007 15:58

Joker27, AV-ресивер Yamaha RX-V359. Как он? Стоит 200-250 бачей. Или может что-то другое посоветуешь?

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 21 ноября 2007 16:13

Hasbro, вроде намана, для нормального звука :-) (тока обращай внимание и на потребление аппаратов, ибо по потреблению можно судить сколько реальных ватт он будет отдавать... ибо заявлено общей мощи 500 ватт на выходе, а на входе будет раза в 2 меньше. Старайся выбирать чтоб рес. потреблял как можно больше.)

вот еще из ресв нач. уровня PIONEER VSX-417 ,YAMAHA RX-V361 и прочие...

Я вот себе взял тоже "некрутую" модель, середнячка PIONEER VSX-916. Там наприм есть автонастройка долби, (микрофон кладецца на место, хде будет сидеть человек и он подбирает режим работы аккустич.системы), поддерживает аппаратно дохера долби-кодеков и по-потреблению он жрет до 380 ватт. А, еще тама УСБ-порт есть, чтоб с флешки можно было музло слушать, ИМХО удобная вещь, когда комп врубать только ради музыки не надо...

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4264

18 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4264
    # 21 ноября 2007 16:26

нах копацца в старом железе,в 21 веке живем... Благо щас все можно купить, дефицита нет

Да задача стоит купить б/у Советский усилитель (~10$ max) исправный! Есть такие которые пашут и пашут и электролиты не высыхают и звук достаточно хороший. А в случае поломки ремонт стоить будет копейки, благо деталей на рынке хватает.

А всякие там ресы это не для двух колонок "Радиотехника" даже и б/у - выброшенные деньги.

Моё мнение основанное на богатом опыте однако.

Лгут нынче все.
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18796

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18796
    # 21 ноября 2007 16:59

вообще проблема высохших электролитов сильно преувеличена. :)

офлайн

573

23 года на сайте
    пользователь #4103

Написать сообщение

573
    # 21 ноября 2007 17:27

Joker27, а какие у тебя колоночки к этому усилителю стоят?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 22 ноября 2007 10:15

moriturus,

вообще проблема высохших электролитов сильно преувеличена.

Для К50-6, и К50-16 ни сколько... :)

• Joker27 Senior Member
    офлайн
    Joker27 Senior Member

4917

22 года на сайте
    пользователь #9246

Написать сообщение

4917
    # 22 ноября 2007 11:08

Hasbro, Т.к я именно в данный момент собираю ДК, то колонки покпаю именно в эти дни (до этого был усилок Вега 122 и пара колонок к ней). выбрал АС 5.0 (саб куплю когда-нибудь) тож Пионеровские, а именно PIONEER S-V520. Если все будет ОК, то уже в воскресение буду их тестировать.

Решил не скупицца, пока есть деньги, ибо , надеюсь, что как и Вега, ента система, надеюсь у меня тож отработает лет 10-15...

moriturus, И проблема кондеров, убитых потенциометров и разбалланса каналов совсем не прувеличина... Эта Вега такое гогнище, по сравнению с современными агрегатами (хотя ей всего 15 лет)... а копацца в этом деле (хоть я бывший радиолюбитель) мне влом, ибо с возрастом приходит лень, желание иметь хорошую технику и нежелание дурить себе голову в свободное время паяльниками, осциллографами ,генераторами и пр...

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18796

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18796
    # 22 ноября 2007 11:50

Joker27,

И проблема кондеров, убитых потенциометров и разбалланса каналов совсем не прувеличина... Эта Вега такое гогнище, по сравнению с современными агрегатами (хотя ей всего 15 лет)...

одна вега - не показатель.

• BigMan Onliner Auto Club
    офлайн
    BigMan Onliner Auto Club

1590

24 года на сайте
    пользователь #305

Написать сообщение

1590
    # 22 ноября 2007 11:51
    Joker27:

... а копацца в этом деле (хоть я бывший радиолюбитель) мне влом, ибо с возрастом приходит лень, желание иметь хорошую технику и нежелание дурить себе голову в свободное время паяльниками, осциллографами ,генераторами и пр...

+1

Осталось только уточнить возраст топикстартера :)

ЗЫ. У самого на даче стоят S50 в купе с усилком от "радиотехники". Для "звук по громче" хватает за глаза. А о качестве речи не идет...

Си-Би [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=29441346]АВТОканал[/url] Минска ch <strong>7FM</strong> 27,030 MHz <strong>*Бизон*</strong>