Если у кого-то будут вопросы по бизнес-миграции в Польшу, то пиши тут или в приват. С радостью помогу и отвечу на любые вопросы. Помогу также советами на счет открытия бизнеса на территории Польши.
офлайн
firmawpolshe
Neophyte Poster
|
|
7 |
10 лет на сайте Город:
|
Если у кого-то будут вопросы по бизнес-миграции в Польшу, то пиши тут или в приват. С радостью помогу и отвечу на любые вопросы. Помогу также советами на счет открытия бизнеса на территории Польши.
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором captain_che (31 марта 2015 16:27)
Основание: 3.5.16
В свете [url=http://news.[censored]/society/443633.html]последних событий если кто-то из фрилансеров, программистов и т.п. планирует сменить место жительства и переехать с семьей, где предприниматель не преступник (например на Польшу) - стучите в ЛС. Поделюсь опытом.
tco:В свете [url=http://news.[censored]/society/443633.html]последних событий если кто-то из фрилансеров, программистов и т.п. планирует сменить место жительства и переехать с семьей, где предприниматель не преступник (например на Польшу) - стучите в ЛС. Поделюсь опытом.
Судя по вашей аватарке, к вам уже кто-то постучал. Правда не в личку, а в личико
Добрый вечер!
Задался вопросом открытия ИП в Литве для оказания IT услуг.
Не могу найти конкретные данные по налогам. Мелькают цифры то 5%, то 9% + 105 евро в месяц и т.д.
Есть ли какой-нить точный источник для ознакомления?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
blut:Мелькают цифры то 5%, то 9% + 105 евро в месяц и т.д.
Я - точный источник. Налог на прибыль - 5 или 15% в зависимости от ряда обстоятельств. У вас, скорее всего, будет 5. Если никого не нанимать, то владелец ИП платит 78.9 евро ежемесячно пенсионной страховки + 27 евро медицинской. Подоходный налог в случае изъятия денег с счёта фирмы на личный счёт - еще 15%.
WasserKocher:blut:Мелькают цифры то 5%, то 9% + 105 евро в месяц и т.д.
Я - точный источник. Налог на прибыль - 5 или 15% в зависимости от ряда обстоятельств. У вас, скорее всего, будет 5. Если никого не нанимать, то владелец ИП платит 78.9 евро ежемесячно пенсионной страховки + 27 евро медицинской. Подоходный налог в случае изъятия денег с счёта фирмы на личный счёт - еще 15%.
А скока сейчас требуют декларировать в месяц, чтобы ВНЖ продлить?
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
RomanNice:А скока сейчас требуют декларировать в месяц, чтобы ВНЖ продлить?
Декларировать чего? Фирма должна быть действующей, то есть у нее должна быть хоть минимальная, но прибыль, и плюс сейчас для свежеприехавших "бизнес-иммигрантов" есть требование о трудоустройстве трёх литовцев как минимум на минималку (то есть 300 евро). Но я тут уже не очень точный источник, потому как мне ничего продлевать уже не надо.
WasserKocher:Декларировать чего? Фирма должна быть действующей, то есть у нее должна быть хоть минимальная, но прибыль, и плюс сейчас для свежеприехавших "бизнес-иммигрантов" есть требование о трудоустройстве трёх литовцев как минимум на минималку (то есть 300 евро). Но я тут уже не очень точный источник, потому как мне ничего продлевать уже не надо.
Декларировать прибыли (или оборотов для ИП, наверное, если они на упрощенке). У меня приятель сейчас в Литве предпринимателем числится. Говорит, что вроде нужен какой то минимум оборотов/доходов/налогов, чтобы карту продлили.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
24 года на сайте Город:
|
RomanNice:вроде нужен какой то минимум оборотов/доходов/налогов, чтобы карту продлили.
Я по опыту знаю, что нужно приносить финансовый отчёт, из которого видно, что фирма реально действует и приносит хоть какую-то прибыль. Формальных критериев нет.
WasserKocher:владелец ИП платит 78.9 евро ежемесячно пенсионной страховки + 27 евро медицинской.
немного, по сравнению с 263 евро в Польше на сегодняшний день.
В связи с переносом области деятельности, отдам чистую польскую фирму за 1зл.
Фирме год, деятельность не проводилась, то-есть фирма без какой либо истории, это можно легко проверить. Можно указывать любой вид деятельности, на Ваше усмотрение. Юр. адрес фирмы в Кракове, но можно переносить в любой город без проблем.
Есть договор с бух фирмой за 50зл в месяц, все уплаты бух. фирме проводились вовремя, нет никаких долгов.
Фирма позволяет получать карту побуту, гражданство и тд.
Отдаем, потому что закрытие стоит столько же, как и открытие фирмы, так как фирма была без истории и какой либо деятельности, то нам будет лучше переоформить ее на других людей, это выгодно как нам, так и покупателю.
Все подробности в личку.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
35 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by alice_twitter]
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором alice_twitter (7 августа 2015 10:20)
Основание: 3/5/16
А если просто открыть ИП в Литве без претензий на ПМЖ, т.е. просто для работы. Подскажите я правильно мыслю: Открываю ИП, плачу ежемесячно 79+29евро, в конце года нанимаю бухгалтера для составления отчета и сдачи в налоговую. Естественно плачу налог(5%)+15% при выводе на физ. лицо. И все??? И такой вопрос: деятельность будет вестись в интернете, оплата будет идти в основном в webmoney, как у Литовских банков с этим??? Или нужно будет использовать какую-нибудь другую систему эл.платежей? И насколько я понимаю нет в Литве гимора насчет заключения договоров, актов выполненых работ и прочих "воздухозаборных" бумажек?
Ребята. Не знаю, где еще написать. Я сам украинец, уроженец Одессы. Больше года в Минске. Домой пришло 2 или больше повесток. Хочу (очень безумно хочу) побывать дома. Кто попадал в схожую ситуацию - пустят ли меня пограничники, если я чисто туда и назад. Если не та ветка - прошу модераторов простить, перенесите. Вопрос очень важен для меня, буду рад любому ответу(
zloy_XaKER:Ребята. Не знаю, где еще написать. Я сам украинец, уроженец Одессы. Больше года в Минске. Домой пришло 2 или больше повесток. Хочу (очень безумно хочу) побывать дома. Кто попадал в схожую ситуацию - пустят ли меня пограничники, если я чисто туда и назад. Если не та ветка - прошу модераторов простить, перенесите. Вопрос очень важен для меня, буду рад любому ответу(
Примут с хлебом и солью на Луганск ..если нет пмж в рб или военника..!!!
Подскажите, насколько правда такие вот расчеты по польской фирме:
Налог CIT составляет 19%
Налог PIT составляет 18%.Допустим вы заработали 10 000. Из них платите себе зарплату 5 000 брутто.
Налоги составят:
PIT = 5 000 * 0.18 = 900 PLN.
CIT = (10 000 - 5 000) * 0.19 = 950 PLNОбщая сумма налогов составит 1 850, то-есть 18.5%. При этом на руки вы получите 4100 злотых и еще 4 050 злотых останется на счету фирмы.
На практике налог CIT можно еще больше уменьшит если перенести некоторые расходы на счет фирмы. Допустим вы заключите договор на интернет (70 злотых в месяц), мобильную связь (50 злотых в месяц), и аренду жилья (1500 злотых в месяц) от имени фирмы. В таком случае ваши налоги будут выглядеть так:
PIT = 5 000 * 0.18 = 900 PLN.
CIT = (10 000 - 5 000 - 70 - 50 - 1500) * 0.19 = 642.2 PLN (это упрощенно, потому что здесь не учитывается возврат НДС, но представление должно дать).Плюс к этому НДС за покупки от имени фирмы возвращается. Можно получать 23% от стоимости покупки любой техники, записывая её на фирму и т.д.
P.S. Я не бухгалтер, мой бухгалтер расписал бы вам лучше и точнее, но думаю представление должно дать.
Взято из комментов к этому посту http://pora-valit.livejournal.com/3835391.html
Смущает маленькая сумма налога на зарплату. Недавно в КП видела статью, там было написано о 40% от ЗП с работника и 16% с работодателя...
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
12 лет на сайте Город:
|
http://www.kalkulatory.gofin.pl/Kalkulator-plac-umowa-zlecenia-i- ... ki,12.html
тут вы найдете все необходимые калькуляторы.
в редких случаях имеет смысл начислять себе большую зарплату, общая налоговая ставка на зарплату на умове о праце будет
под 40%