1900ivan:Честно говоря, если выбирать между Аристон и Имергаз.
Рассмотрим факты
Иммергаз Eolo Star
+ Чистый "Итальянец", что подтверждает "сертификат соответствия"
+ 5 лет гарантий (все случаи гарантийные)
+ не требует стабилизатора напряжения (экономите деньги)
+ Обслуживание газовиками и Фирменным сервисным центром по всей Белоруссии
+ Итальянская комплектация и запчасти ( которая в дальнейшем не требует обслуживания )
+ монтаж котла дешевле (так как в комплекте фильтра и их покупать не надо, я думаю 5 лет не надо лазить в теплообменники)
+ Поставляется в полном комплекте (с трубой, фильтрами, термостатом)Аристон Egis
- хуже в монтаже (дороже и хуже так как не идет комплекта)
- Обслуживание газовиками (у которых нет запасных частей и на словах, а так люди едите в Минск и покупайте в пять раз дороже чем у Иммергаза, потому что кому-то хочется заработать на "мерседес"
- 2 года гарантия. (так как Китайские комплектующие)
- Сборка в России!!!, а не Италия и всем это известно!!!Вывод:
Я выбираю Иммергаз, так как Аристон по моему мнению сделан на "лоха" мол вот вам котёл и все, чтоб просто котел вышел из стоя и заработать на запчастях . Так что в данном случай я выберу Иммергаз!!!!
Вот прошло время....
Сборка... Появился котел Белагаз, который собирают где-то в Могилевской области, а точнее не собирают, а просто перекладывают документы, котлы, как правило, приходят уже с открытыми коробками, но зато по кредитам....
Сборка самого Иммергаза... Уже Словения, плата, как писали про аристон - китайская...
Сначала представители Имеера всячески засирали котлы с раздельными теплообменниками..., и вот Вам нате - теперь о они по цене битермики, да, быстро реагируют на конкурентов, вот этого не отнять..
Ждем уже, кога белагаз появится на 14 и 18 кВт..., а то они не успевают нагреть воду, а это даже где-то по словам все тех же сотрудников научно доказано...)))
Вывод: Иммергаз как раз на лохах, как выразился выше чел, и делает продажи, так что нельзя так отзываться о людях....