Могу помочь с ремонтом альфа калор, теплообменники, платы, ремонт плат.
8029 5507562 вайбер мтс
8044 5177741 велк
газовый конвекционный (природный газ), 24 кВт, 240 м², двухконтурный, настенный, закрытая камера сгорания
офлайн
shimkosergej
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
Могу помочь с ремонтом альфа калор, теплообменники, платы, ремонт плат.
8029 5507562 вайбер мтс
8044 5177741 велк
офлайн
sobol-s2005
Junior Member
|
|
72 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ, помогите! У меня котёл Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП, хочу настроить его самостоятельно, вот только нигде не могу найти информацию о том, как зайти в сервисное меню. Прочитав данный форум, понял что такая информация всё-таки у некоторых имеется. Моя почта: kaztramp@mail.ru. Буду рад любой помощи
kaztramp:Народ, помогите! У меня котёл Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП, хочу настроить его самостоятельно, вот только нигде не могу найти информацию о том, как зайти в сервисное меню. Прочитав данный форум, понял что такая информация всё-таки у некоторых имеется. Моя почта: kaztramp@mail.ru. Буду рад любой помощи
Скинул на почту.
NickMi:kaztramp:Народ, помогите! У меня котёл Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП, хочу настроить его самостоятельно, вот только нигде не могу найти информацию о том, как зайти в сервисное меню. Прочитав данный форум, понял что такая информация всё-таки у некоторых имеется. Моя почта: kaztramp@mail.ru. Буду рад любой помощи
Скинул на почту.
Добрый день. Если не затруднит , поделитесь и со мной. Lookpost@mail.ru. Заранее спасибо.
Всем добрых дней. Почему информацию о сервисном меню не скинуть сюда? Или это платная иформация?
Может кто подскажет, принимая душ, меняется температура воды с горячей на холодную. Невозможно отрегулировать кранами?
LeninUp:Может кто подскажет, принимая душ, меняется температура воды с горячей на холодную. Невозможно отрегулировать кранами?
Вариант1: Могу предположить, что пора делать "чистку" теплообменника (ов). Из-за плохой теплоотдачи повышается температура на контуре отопления, до перегрева - горелка отключается, контур остывает - горелка включается.(Смотрим на индикатор температуры котла, если в момент отключения показывает 85гр. -оно)
Вариант2: Глючит датчик потока ГВС - котел не понимает, что есть потребление воды и не включает горелку. ( Но в этом случае при открытом кране должно работать отопление)
Альфа калор 24 ЗП. Раздулся и лопнул теплообменник. Что с ним произошло не понятно... Запаяли и система проработала еще 1.5 года, правда шуметь стал еще хуже. Теперь следующая беда - сгорела плата управления. Еще не разбирал, но пластик расплавился и начал пузыриться. Думаю, что врядли там один транзистор выгорел. Нужен новый блок управления в корпусе и теплообменник. Если есть предложения - пишите в личку.
Здравствуйте!
Котел АОГВ 27 ЗП 2009 года, клинит подшипник вентилятора дымоудаления, смазал графитовой смазкой. Пока работает, но думаю не долго ему осталось.В сервисе АК сказали более 300 руб за вентилятор, подшипники не меняют. Подскажите где купить в сборе вентилятор какой-нибудь взаимозаменяемый или где поменять подшипники или все-таки приглашать сервисменов. Спасибо
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, у кого есть специалист, который делает чистку теплообменника? В сервис Альфа-колора не хочется обращаться.
Перебирал свой котел уже не один раз, изучил вдоль и поперек. Раз мы уж с вами "в одной лодке":
Сервисное меню:
- Отключаем котел кнопкой, на дисплее горит OFF.
- Зажимаем вместе стрелки вверх и вниз, держим и включаем котел кнопкой, на дисплее PL, отпускаем стрелки, на дисплее P00, это первый пункт сервисного меню.
- Навигация по пунктам меню - зажимаем кнопку S и листаем стрелками.
- Вход в пункт меню - кнопка S, выбор параметра - стрелки, выход из пункта меню - S.
- Выход и сервисного меню - отключаем котел кнопкой и включаем заново.
И не забывайте - все манипуляции с сервисным меню, особенно с модуляцией пламени - на свой страх и риск...
LeninUp:Подскажите пожалуйста, у кого есть специалист, который делает чистку теплообменника?
да снимите вы его сами и помойте, если дружите с отвертками и плоскогубцами, то делов всего-то на час.
kachubei:подшипники не меняют
ну совсем оборзели сервисмены, подшипники если мне память не изменяет 626, меняются за час.
пс: граффитовой смазкой нельзя смазывать - она не работает при повышенных температурах. Вам в помощь например Циатим.
Если что - пишите в личку, расскажу и объясню, что знаю
офлайн
shimkosergej
Neophyte Poster
|
|
16 |
10 лет на сайте Город:
|
Ремонт газовых котлов в Минске, районе, области. Ремонт блоков управления котлов. Чистка, промывка, замена теплообменников.
МТС 8029 5507562 (вайбер)
Велк 8044 51 777 41
Сервис - пипец. Мастерам все пофиг. Бабки уже брать в Альфа колоре научились, а вот работать - нет((( Пять лет прыгала стрелка манометра при нагреве - охлаждении отопления, но пока было в пределах нормы даже не парился, думал так и надо. Вчера вышла за пределы нормы, начал капать предохранительный клапан. Весь вечер разбирался в чем дело, спасибо инету, что он есть! В результате понял, что мне при установке даже не проверили давление в расширительном бачке! Все слил с системы котла, при закрытых всех кранах (сливал через фильтр очистки), накачал давление насосом 1атм. Блин, теперь стрелка стоит на месте как у "молодого". Так что если есть возможность, лучше разобраться самому...
Кстати, проверка давления при ежегодном обязательном обслуживании обязательна? Работы на минуту.
NickMi:kaztramp:Народ, помогите! У меня котёл Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП, хочу настроить его самостоятельно, вот только нигде не могу найти информацию о том, как зайти в сервисное меню. Прочитав данный форум, понял что такая информация всё-таки у некоторых имеется. Моя почта: kaztramp@mail.ru. Буду рад любой помощи
Скинул на почту.
И мне, если можно. Заранее спасибо. А то ХЗ что еще пригодится) driver19@mail.ru
driver19:Кстати, проверка давления при ежегодном обязательном обслуживании обязательна?
Естественно. Не понимаю сервисников не делающих этого - зачем потом звонки от клиентов с вопросами по сбросу воды из ПСК? Выгодно делать ТО так, чтобы повторов год не возникало.
Расскажите к чему готовиться: котел Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП
температура контура отопления установлена на максимум (ручка повернута до упора) отключается через контролер температуры в помещении. После простоя в несколько часов работает и отключается при достижении температуры в контуре отопления 40 градусов.
Что за поломка или глюк платы?
Shumak:Расскажите к чему готовиться: котел Альфа-Калор АОГВ-24-ЗП
температура контура отопления установлена на максимум (ручка повернута до упора) отключается через контролер температуры в помещении. После простоя в несколько часов работает и отключается при достижении температуры в контуре отопления 40 градусов.
Что за поломка или глюк платы?
При установке пониженной температуры в контуре отопления 25-40 град. котел и будет отключаться при 40. Может сбились настройки?
Инструкцию можно найти, забив в поисковик RBS 24 s manual
Выдала первым результатом с хохляцкого сайта.
Здравствуйте. Подскажите что может быть с аогв-24зп? После последнего визита сервиса, в тот же день стала такая беда: при выставлении температуры контура отопления до 40градусов котел только гоняет воду в контуре (на дисплее 31градус - а задана 40 - нет розжига). Включается нагрев (и то на 1 раз) только при выкл-вкл котла или открытия/закрытия крана гор.воды. При установке задатчика температуры контура отопления более 40 градусов - котел работает нормально. На всякий случай записал настройки котла.
00 00 00 36 36 20 30 76 24 00 00 (согласно инструкции от radiant rbs24 - там 12 настроек, а в моём 11шт - ??? последняя Р10 ).
Мастер утверждает, что никаких манипуляций не производил. Заранее СПАСИБО.
Проблему устранили - пережатием и шевелением ВСЕГО. Что было - Х.З. = цитата "мастеров".
офлайн
Skater_1992
Neophyte Poster
|
|
14 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер, стоит котёл АОГВ 18 ЗП.
Стал часто выбивать ошибку 07.
Проверял дымоход, вентилятор тоже работает.
Заметил, что когда ставишь 2 рисочки на отоплении, то котёл вырубается через день. Как только ставлю 3 сразу же через 5 мин. бьёт ошибка.
В чём может быть проблема? Может полетел датчик?
shimkosergej,
Альфа-Калор АОГВ 24зп постоянно перезагружается,подскажите пожалуйста что делать.