Shurik123:
teplosilaby:
так интересно читать ваши посты)))
В голове только один вопрос - почему для решения своих проблем с котлом вы не хотите обратится в обслуживающую организацию (СЦ)?🤔
Если можно/получится сделать самому, то зачем кому-то платить деньги? Ну скажут надо заменить плату, а это как бы и не очень то и дешево.
Я сейчас там не проживаю, и чтобы кого-то вызывать, мне необходимо специально туда (в другой город) ехать, что также экономически невыгодно)
Еще такой момент, почти у всех пользователей данного котла в нашем доме скачут показания температуры отопления на экране при ее регулировке и не только при регулировке, а и в состоянии покоя. Ответ специалиста, они такое не ремонтируют, меняют плату целиком. И это при цене переменного резистора в 1,5-3 рубля и 10-15 минутах работы, они берут 300-400 руб . (ориентировочно стоимость платы) за замену платы. Есть резон поменять этот резистор самому, при такой себестоимости ремонта?
вообще, Я не знаю у вас дом или квартира, но если дом, то это страховой случай. Любой ремонт котла, замена детали.. все это подпадает под обязательное страхование строений.
Это в целом. Ответ специалиста правильный. Любой ремонт платы под запретом, так это считается вмешательством в конструкцию котла. А это прибор повышенной опасности. И если, не дай Бог, случится пожар или взрыв газа, то потом сядет тот кто вмешался в конструкцию котла, а не заменил несправную деталь на новую заводскую.
И да, газ это источник повышенной опасности, как и газовый котел, на нем работающий. Поэтому обсуживать и ремонтировать газовое оборудование должны те у кого есть для этого допуск. А не пользователи с "очумелыми ручками". Каждый должен делать то что должен, согласно допускам, квалификации.. Вы тоже думаю где то работаете и делаете свою работу профессионально и качественно, за что и получаете ЗП. Я, например, не пытаюсь в своем доме делать то что не умею. Нанимаю для этого специально обученных людей и плачу им деньги.
Всех с наступившим 2025 годом! Тепла и уюта вашему дому!