Эти споры про Мак вечные, как жизнь!
1. В фильме Super Size Me много тоже всякого дерьма про Мак. Я к этому фильму отношусь, как тому же "Форенгейт 9/11" Мура. А к книге Эрика Шлоссера «Нация фастфуда» я отношусь, как к чтиву в духе Дошковой или как к СМИ - всё это бздыжь!
2. Почему я так отношусь? Ну, "ресторан" из Мака сделали, по-моему, мы все, когда стояли в километровой очереди туда при открытии. Плюс к тому, что после развала Союза Мак принес новый фаст-фуд, не советский - не чебуреки, не "сиськи в тесте", не беляши и др. Поэтому туда потянулась молодежь - к новому. Ну, это мое мнение!
3. Студенты? Ду на*! Что-то я вижу больше "понта" в этих студентах, которые там тусуются. Также вижу тех студентов, которые, вроде как (!), просто туда зашли - надо же, блин, бывать в Мак иногда...
4. Пища в ресторанах, столовых, дома? Ёёёёё. Я вообще нашей пище (т. е. в наше время) в большинстве случаев не доверяю... Сосиски, например, варёные колбасы и т. п. - не лучше всё это, чем тот же БигМак. И вообще, правильное питание соблюдают 0,1% людей от тех, которые плюются в сторону Мака. Это так, к красному словцу
А еще многие покупают еду в кулинариях разнообразных - те же полуфабрикаты.
Но, безусловно, в домашних условиях приготовленная пища действительно более здорова. Вроде как... Но между Маком и шаурмой напротив этого заведения; между котлетой в столовой и беляшом, который продает тетушка на улице; между чараном на Жданах и хот-догом в этих киосочках бело-красненьких; между даже блюдом в ресторане и... между блюдом в другом ресторане - средь этого я не вижу разницы. Т. е. речь идет о пище вне дома.
4.1. Те, которые видели, готовили, жили и т. п. в Маке не были в других "маках". Я представляю, как же в других заведениях готовят. И не только представляю - тоже слышал. Но большинство же ведь слышало...
И вообще, как бы мы не питались главное что? Вроде как все калории "убивать", а не "коллекционировать". Но это чуть другое.
5. Дети. Да, вот с этим соглашусь! Но дети лишь двигатель торговли. И МакДональдс хорошо на них зарабатывает! И правильно делает. И идут родители, и ведут детей, и проводят там ДээРы и еще сами кушают. На детях делает бабки не только Мак! И дети этих бабок не малое кол-во приносят. Рынок, ёпть...
6. Я хожу в Мак раз в месяц. Хочу есть, эта зараза еще вкусно пахнет, находится рядом и фсё - я сдался.
Mischka
А вобще периодически туда как-то тянет съесть бигмак, может они зелье приворотное туда подкладывают
Вот, блин, я тоже так задумывался Однако, я точно также раз в месяц съем блин с ветчиной и сыром или какую-нибудь другую дрянь вне дома. И что? Тех, которые питаются фаст-фудом постоянно - единицы, а вы тут на Мак набросились.
Порой мне кажется, что Мак просто первый, поэму и получает по почкам. Даже в тех же США. А почему у нас я до сих пор (!) не слышал плохого слова в сторону гамбургера из "Ростикса"? Ведь тоже самое.
ЗЫ. Мне лично по барабану на Мак. Если я хоче кушать и нахожусь рядом с этим заведением, то поду туда и просто набью желудок. И т. д.