Keval, зачем осуждать ... мне она просто совсем не понятна... ну совсем при совсем
Keval, зачем осуждать ... мне она просто совсем не понятна... ну совсем при совсем
сталкиваясь ни раз с местами общественного питания,а, в частности, с их работниками,то узнаешь от них много интересного как они дурят и обманывают клиентов,что те даже и не замечают
как это связано с маком?
ice-9,
тож не уловил связи ...
Что - то не припомню, чтобы работники Мака
в Минске дурили покупателей
Какой смысл кассиру общитывать, если все фиксится на камеру,
а кассу на пересчет забирает манагер после работы.
Любой +/- по наличке это серъезный залет, в итоге можно даже премии
неплохой лишиться...
сталкиваясь ни раз с местами общественного питания,а, в частности, с их работниками,то узнаешь от них много интересного как они дурят и обманывают клиентов,что те даже и не замечают
как это связано с маком?
а в маке только самые честные работают? которые каждый день на библии клянуться не обманывать своих клиентов?
Keval, ааааааа то есть это ваша теория только, потому что вам КАЖЕТСЯ что в маке не могут работать честно:-))) что же....весьма полезная инфа. спасибо)
причем здесь теория? да и вообще о чем спор зашел? то,что в МАКе хватает обдуриловки это ФАКТ! и если Вы с этим не сталкивались,то это не значит,что это ни так!
Keval, там негде обманывать карточка в коробку, гамбугрер чизбургер не обманешь....кола-сок-кофе тоже. максимум это случайно не положать, но это не от обмана это от переработки, ибо как если это заметят то им хуже будет чем нам
Keval:причем здесь теория? да и вообще о чем спор зашел? то,что в МАКе хватает обдуриловки это ФАКТ! и если Вы с этим не сталкивались,то это не значит,что это ни так!
Эээ, т.е. в столовке вы верите что вот тот кусок мяса весит ровно 100 грам, а в маке от пирожка голодные сотрудники незаметно откусывают?
В маке обдурить не так много возможностей, да и смысла нет почти.
ice-9:Keval, там негде обманывать карточка в коробку, гамбугрер чизбургер не обманешь....кола-сок-кофе тоже. максимум это случайно не положать, но это не от обмана это от переработки, ибо как если это заметят то им хуже будет чем нам
Можно насыпать пол стакана льда и напитка меньше налить. Но смысл?
trushkin, не налить, там идет дозатор, то есть там кнопки на детскую,маленькую, средню .. и большую порцию напитка. тем более, что если они заходят сами попить то им это бесплатно, то естьобмна не будет)
может Keval намекает на наличие заговора отдельных работников
Мака по обдуриванию посетителей ???
Конечно, если кто-то на кассе захочет - то может и колы не долить (там есть "ручной" режим заливки), и мороженного не доложить и картошку вчерашнюю
только что из мусорки Вам в пакет засунуть.
Только вопрос - зачем ?
ice-9,
там негде обманывать
а как камера отслеживает сколько они накладывают в пакет "на вынос"?
Знаю о девушке,которая именно таким макаром передавала пару лишних чизб-в и прочего знакомому покупателю.
Платишь за 1,выносиш 5
Про дальнейшую недосдачу я не в курсе
а как камера отслеживает сколько они накладывают в пакет "на вынос"?
а так что камера не видит сколько заказали и не слышит
kvantor,
теоретически, такого "раздающего"
руководству Мака не сложно вычислить.
Достаточно сопоставить по времени данные видеофиксации с данными с кассы
проверяемого работника.
Но насколько я знаю в Маке такими проверками особо не балуются...
Манагеру намного проще постоять втихаря за бином (там, где булки лежат)
и самому помониторить за кассирами.
З.Ы. Звук вроде бы не записывается (хотя сейчас точно не скажу)
kvantor:... Про дальнейшую недосдачу я не в курсе
дальше все просто...
Когда закрывается отчётный период, считается ВСЕ .
На самом деле доходит до маразма - нужно считать трубочки, ложечки,
даже палки - мешалки и фильтры для кофе и т.п. с точностью до единицы !!!
... там и возникает недостача.
Akabd,
На самом деле доходит до маразма - нужно считать трубочки, ложечки,
даже палки - мешалки и фильтры для кофе и т.п. с точностью до единицы !!!... там и возникает недостача
неправда, спраишивал у знакомого манагера,ничего не считается. ибо как трубочки не пробиваются, и ктото просит например две трубочки, ровно как и хавчик который роняют и им заменяют.там есть допустимые рамки например на 100 проданых гамбургеров допускается 10 штук свыше. на каждый стакан чая по 4 сахара и 3 мешалки.....то есть там очень щадящие границы за которые выйти практически нереально.
ice-9,
Раньше точно считали.
Видимо зависит от топ-менеджмента каждого конкретного ресторана, т.е.
способа дрессировки своих работников
Естественные потери, действительно, предусмотрены в определенном
% по каждой позиции.
Наверное поэтому в ловле кассиров, раздающих чизы и фри,
не сильно усердствуют.