Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

23 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1172

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1172
    # 30 ноября 2023 22:01 Редактировалось Jack_Sanders, 2 раз(а).
    АлексВл:

Jack_Sanders:

На механике такой опции нет. Может добавить?

да ладно
    на педераче оставлять нужно, чтобы не укатилась, если что с ручником

у вас точно права есть и катаетесь не на диване ? :D

Представьте себе есть права, 30+ лет. Не лишали ни разу. Владею 2 машинами , механика и акпп.
    Как все устроено в автомобиле знаю не со слов дедушки.
    Так что любители инструкций могут идти продолжать их читать . Или даже создать свой клуп. :lol: .

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 1 декабря 2023 08:40
    lgar:

Неприятный внешний вид? Ржавчина на порогах? Все хотят ездить на новых авто, а где грошы на новые?

Неактуально уже.

lgar:

А причем тут проверка ремней и подушек? Влетел в аварию - сам и отвечай

Тебя если что потом потом лечить же будут, тратить деньги, труд врачей. Согласен что бы тебя и твоих пассажиров после ДТП не спасали если ремни-подушки неисправны? Сам же виноват, сам и отвечай.

• Canystra Senior Member
    офлайн
    Canystra Senior Member

2196

16 лет на сайте
    пользователь #118543

Написать сообщение

2196
    # 1 декабря 2023 10:46

Так лечат же не потому , что есть техосмотр, а потому , что платятся налоги.

Рубль по отношению к доллару за 100 лет обесценился в 5 квадриллионов раз. (5 000 000 000 000 000),Карл!
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2731

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2731
    # 1 декабря 2023 10:56

Меня умиляют высказывания о том, что "усе дораха, патаму буду ездiць на неисправной/не прошедшей техосмотр машине". А, что есть закон, обязывающий иметь в пользовании машину??? Нет денег ее содержать - лучше продать это бремя!

• Wadimishche Senior Member
    офлайн
    Wadimishche Senior Member

1581

11 лет на сайте
    пользователь #846467

Написать сообщение

1581
    # 1 декабря 2023 13:31
    Canystra:

Так лечат же не потому , что есть техосмотр, а потому , что платятся налоги.

Ну а если подушки-ремни неисправны, вместо ушиба получим разбитую голову, реанимацию, расходы :-?

• миша.м Senior Member
    офлайн
    миша.м Senior Member

3603

13 лет на сайте
    пользователь #393995

Написать сообщение

3603
    # 1 декабря 2023 19:45
    Jack_Sanders:

Вот, нашелся ответ. Гугл знает все. ))

Зачем ручник на автомобилях с АКПП
    Ручник в авто с АКП это дополнительный фиксатор, который необходим для снижения нагрузки на коробку передач в случае парковки на уклонных поверхностях. При активации режима «Парковка» механизм стопорит шестеренку, связанную с выходным валом АКП. Чем уклон автомобиля больше, тем больше нагрузка на шестеренку и выходной вал коробки передач, что в итоге может привести к затруднению, самопроизвольному выключению или невозможности переключения на определенную передачу. Стояночный тормоз фиксирует непосредственно колеса автомобиля, зажимая тормозные колодки, поэтому никак не влияет на АКП.

Поэтому, отвечая на вопрос о том, нужно ли ставить на ручник автомат, можно сказать, что для парковки машины на уклонах лучше использовать именно ручной тормоз, тогда как для ровных поверхностей будет достаточно режима парковки.

Проще говоря, к безопасности стояночный тормоз в автомобиле с автоматом отношения не имеет. Это исключительно вспомогательный механизм для снятия рычага кпп с паркинга . Так что "обязательно" тут сильно притянуто за уши.

а вы поставьте на паркинг, пока машина в движении... удивитесь))

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20839

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20839
    # 1 декабря 2023 22:42
    Jack_Sanders:

Проще говоря, к безопасности стояночный тормоз в автомобиле с автоматом отношения не имеет. Это исключительно вспомогательный механизм для снятия рычага кпп с паркинга.

Как раз наоборот! В случае отказа рабочей тормозной системы, "ручником" можно замедлить и остановить автомобиль, авот резимом "P" АКПП - нет.
    Но на техосмотре не это проверять надо. Надо проверять ТОЛЬКО то, что автомобиль источает во внешний мир. Т.е. выхлопы, вытекание жидкостей, осыпание ржавчины, излучения внешних световых приборов, электромагнитные излучения и т.п. А какие там шаровые, тормоза, люфты в рулевом - это исключительно личное дело владельца и водителя автомобиля и за попытки лезть в это личное следует карать смертной казнью.
    В белорашке, к сожалению, на это вообще не смотрят! Техосмотр успешно проходят повозки, сделанные для эксплуатации за океаном, т.е. не оборудованные указателями поворотов и т.п. А цепляются ко всякой фигне. Не их это дело! Успешно ездил на автомобиле с люфтом рулевого в полоборота рулевого колеса, причём при езде руль тянуло вправо, а при торможении - влево, так что одновременно с нажатием на тормоз надо было повернуть вправо на 180 градусов. Строго синхронно, чтобы не вильнул автомобиль. И что? Это мои проблемы. Я на таком авто умею ездить, я за безопасность своей езды на своём автомобиле ОТВЕЧАЮ (несу ответственность). Так какого Хаффа мне какие-то не понятные смыслом своим ХХХы, НЕ НЕСУЩИЕ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ будут указывать что и как должно быть в МОЁМ автомобиле? Это покушение на частную собственность и личную жизнь и по нормальному должно караться смертной казнью на месте, всякие суды и следствия тут даже не нужны.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Wadimishche:

Сам же виноват, сам и отвечай.

Это так не работает. Даже если причиной смерти людей в автомобиле были неисправности/отсутствие/не использование ремней/подушек безопасности, ответственность всё равно возлагают на виновника ДТП. Вероятно, это потому что нет судов, соответственно, нет экспертиз, которые могли бы сказать, что было причиной травм - ДТП или "непристёгнутость".

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Wadimishche:

Ну а если подушки-ремни неисправны, вместо ушиба получим разбитую голову, реанимацию, расходы :-?

С другой стороны, если неисправны, то вместо травм с последующим дорогостоящим лечением, потом инвалидность с расходами на содеражние и т.д. получем простые и дешёвые похороны/кремацию. И ускорение выполнения государственной программы регулирования численности населения.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16944

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16944
    # 2 декабря 2023 00:25
    DVK:

Я на таком авто умею ездить, я за безопасность своей езды на своём автомобиле ОТВЕЧАЮ (несу ответственность).

если авто - исправен, проходите техосмотр.
    если неисправен и нецелесообразно ремонтировать - отправляйте в утиль.

DVK:

Это покушение на частную собственность и личную жизнь и по нормальному должно караться смертной казнью на месте, всякие суды и следствия тут даже не нужны.

нужно дооснастить камеры - ракетными системами :znaika: проехал без техосмотра - ракету в лоб!

Шэф-пилот
  • Jack_Sanders Senior Member
    офлайн
    Jack_Sanders Senior Member

1172

4 года на сайте
    пользователь #2988468

Написать сообщение

1172
    # 2 декабря 2023 02:13 Редактировалось Jack_Sanders, 2 раз(а).
    миша.м:

Jack_Sanders:

Вот, нашелся ответ. Гугл знает все. ))

Зачем ручник на автомобилях с АКПП
    Ручник в авто с АКП это дополнительный фиксатор, который необходим для снижения нагрузки на коробку передач в случае парковки на уклонных поверхностях. При активации режима «Парковка» механизм стопорит шестеренку, связанную с выходным валом АКП. Чем уклон автомобиля больше, тем больше нагрузка на шестеренку и выходной вал коробки передач, что в итоге может привести к затруднению, самопроизвольному выключению или невозможности переключения на определенную передачу. Стояночный тормоз фиксирует непосредственно колеса автомобиля, зажимая тормозные колодки, поэтому никак не влияет на АКП.

Поэтому, отвечая на вопрос о том, нужно ли ставить на ручник автомат, можно сказать, что для парковки машины на уклонах лучше использовать именно ручной тормоз, тогда как для ровных поверхностей будет достаточно режима парковки.

Проще говоря, к безопасности стояночный тормоз в автомобиле с автоматом отношения не имеет. Это исключительно вспомогательный механизм для снятия рычага кпп с паркинга . Так что "обязательно" тут сильно притянуто за уши.

а вы поставьте на паркинг, пока машина в движении... удивитесь))

Зачем?

Добавлено спустя 13 минут 15 секунд

DVK:

Jack_Sanders:

Проще говоря, к безопасности стояночный тормоз в автомобиле с автоматом отношения не имеет. Это исключительно вспомогательный механизм для снятия рычага кпп с паркинга.

Как раз наоборот! В случае отказа рабочей тормозной системы, "ручником" можно замедлить и остановить автомобиль, авот резимом "P" АКПП - нет.

Сильно притянуто, ибо особо там на скорости ручником не затормозишь. Ну разве что при полном отказе гидравлики доковылять до сервиса. Но это тоже вторично и на безопасность не влияет.

Но на техосмотре не это проверять надо. Надо проверять ТОЛЬКО то, что автомобиль источает во внешний мир. Т.е. выхлопы, вытекание жидкостей, осыпание ржавчины, излучения внешних световых приборов, электромагнитные излучения и т.п. А какие там шаровые, тормоза, люфты в рулевом - это исключительно личное дело владельца и водителя автомобиля и за попытки лезть в это личное следует карать смертной казнью.

Спорный момент. ведь если неуправляемый автомобиль въедет в толпу, или ваш новый автомобиль, вам мало радости, что вам заплатят, и накажут владельца машины-убийцы. А выхлопы и жидкости вообще никому ничего..
    Но я тоже считаю, что разрешив гражданину управлять источником повышенной опасности не надо ходить за ним следом. Надо, что бы у водителя развилось и укрепилось чувство самоконтроля. Например, наказывать при наличии причинной связи дтп и явной технической неисправности .

В белорашке, к сожалению, на это вообще не смотрят! Техосмотр успешно проходят повозки, сделанные для эксплуатации за океаном, т.е. не оборудованные указателями поворотов и т.п. А цепляются ко всякой фигне. Не их это дело! Успешно ездил на автомобиле с люфтом рулевого в полоборота рулевого колеса, причём при езде руль тянуло вправо, а при торможении - влево, так что одновременно с нажатием на тормоз надо было повернуть вправо на 180 градусов. Строго синхронно, чтобы не вильнул автомобиль. И что? Это мои проблемы. Я на таком авто умею ездить, я за безопасность своей езды на своём автомобиле ОТВЕЧАЮ (несу ответственность). Так какого Хаффа мне какие-то не понятные смыслом своим ХХХы, НЕ НЕСУЩИЕ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ будут указывать что и как должно быть в МОЁМ автомобиле? Это покушение на частную собственность и личную жизнь и по нормальному должно караться смертной казнью на месте, всякие суды и следствия тут даже не нужны.

)) :super:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

конверт:

нужно дооснастить камеры - ракетными системами :znaika: проехал без техосмотра - ракету в лоб!

Пишите не служили в армии, но замашки у вас армейские: "надлежащие" дуболомовские. :lol:

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

14717

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14717
    # 2 декабря 2023 11:33
    конверт:

нужно дооснастить камеры - ракетными системами :znaika: проехал без техосмотра - ракету в лоб

согласен
    и еще одну опцию добавить(тоже ракету) - нет денег на норм машину, а только на китайское рожно - залп! :)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

что-то в ветках развелось горе-вояк..один за ТО - ракеты, второй за джинсы - расстрел...
    осень вчера вроде закончилась, обострения по идее тоже должны были...
    а ведь не хотят к врачу идти..на осмотр

экс-Jenik
  • ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

324

9 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

324
    # 2 декабря 2023 11:50
    mixing-mastering:

]
    что-то в ветках развелось горе-вояк..один за ТО - ракеты, второй за джинсы - расстрел...
    осень вчера вроде закончилась, обострения по идее тоже должны были...
    а ведь не хотят к врачу идти..на осмотр

А что Вас так удивляет,накачка средствами массовой дезинформации(особенно рашатэвэ) не может не сказатся на обществе

офлайн

14717

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14717
    # 2 декабря 2023 12:02

ну дык..справка на 5 лет дает гарантию здоровья, видимо :lol:

экс-Jenik
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16944

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16944
    # 2 декабря 2023 13:33
    mixing-mastering:

нет денег на норм машину

:lol: ваши норм машины сами до техосмотра доковылять не могут

Шэф-пилот
    офлайн

14717

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14717
    # 2 декабря 2023 14:18 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

Ну да ну да...не смогут
    Так уж случилось, что мне приходится часто бывать недалеко от китайского посольства + в 200 метрах от работы работают граждане оттуда...
    Ни одной китайской машины для передвижения их гражан по солям РБ - замечено не было, чаще всего это ВАГи, бушные ауди и ФВ бусы...
    я не испытываю симпатий к ВАГу, но, видимо, китайцы что-то знают...
    Полагаю - им нужна надежность и умеренная цена, ремонтопригодность...
    Про техосмотр у них не спрашивал, т.к. кроме "нихао" и "товарищ Си" - слов не ведаю... 8)
    А может все дело в том, что они в посольстве и бизнесах не могут себе позволить "шикарного" китайца, у них тупо нет денег? :lol:
    пс
    Китайской даме на пожИлой черной аудюхе, часто гоняющей по Долгобродской - я бы сказал пару ласковых на нашем языке, беспределит отчаянно...

экс-Jenik
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16944

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16944
    # 2 декабря 2023 14:36
    mixing-mastering:

я не испытываю симпатий к ВАГу, но, видимо, китайцы что-то знают...

ВАГ в Китае делал 50% мировых продаж, занимая 30 лет первое место в Китае.

BYD всего три года назад был на 20 месте в Китае по продажам

но в этом году BYD уже скинул ВАГ с первого места и сам там уселся)))
    при этом BYD продаётся только в Китае, но уже всего на 3,5 тыс отстаёт от мировых продаж Теслы)))

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд

Шэф-пилот
    офлайн

14717

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14717
    # 2 декабря 2023 14:42

не надо про мировые продажи
    давай про реальных китайских граждан здесь
    почему они не ездят на твоем чуде?
    они бедные, не дотягивают до тебя?

экс-Jenik
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16944

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16944
    # 2 декабря 2023 14:46
    mixing-mastering:

Полагаю - им нужна надежность и умеренная цена, ремонтопригодность...

китайцы ездят на новых авто, они не ремонтируют, в Китае запрещены машины старее 9 лет
    а в центры городов можно заезжать на авто до 5 лет, либо электро

Шэф-пилот
    офлайн

14717

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14717
    # 2 декабря 2023 14:49
    конверт:

в Китае запрещены машины старее 9

ты таксуешь в китае?
    я про Минск вообще-то
    сьезди к посольству, сьезди туда,где паркуются китайцы..
    да ты сам все это знаешь
    самоутверждение китайской мыльницей(зато с салона) - ну такое... :puke:

экс-Jenik
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

16944

13 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

16944
    # 2 декабря 2023 14:50
    mixing-mastering:

не надо про мировые продажи
    давай про реальных китайских граждан здесь
    почему они не ездят на твоем чуде?
    они бедные, не дотягивают до тебя?

на картинке приведены продажи только в Китае )))

на моём чуде там тоже ездят, за 8 месяцев (янаварь-август) этого года продали 112.534 автомобиля

Добавлено спустя 51 секунда

mixing-mastering:

самоутверждение китайской мыльницей(зато с салона) - ну такое...

экс-Jenik

а где я самоутверждаюсь? я тут вообще не писал на чём я езжу

Шэф-пилот
    офлайн

14717

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

14717
    # 2 декабря 2023 14:54

да по барабану на чем ты ездишь
    вижу, что сути диалога не понял
    тогда и продолжать смысла нет
    топи дальше по теме ТО, раз так все плохо...

экс-Jenik