Ответить
  • Bayer Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Bayer Onliner Auto Club Автор темы

4673

22 года на сайте
    пользователь #236

Написать сообщение

4673
    # 31 октября 2007 16:59

Информация от 3 января 2021 от пользователя AGAINST

С 1 января 2021 дорожный сбор aka транспортный налог (пошлина на дороги) отвязали от техосмотра, посему думаю, что поток желающих пройти техосмотр значительно увеличится, ибо штраф на первый раз 29 рублей, на второй и последующие - от 58 рублей, а прохождение оной процедуры стоит меньше.

Поэтому подробно опишу суть процедуры для обычного авто обычного водителя, про которую многие уже лет 6 как забыли.
    Для прохождения ТО вам нужно:
    1. Чистый и исправный авто.
    2. Аптечка со свежим содержимым.
    3. Знак аварийной остановки.
    4. Огнетушитель.
    5. Документы:
    а. Права.
    б. Техпаспорт.
    в. Страховка (у меня полис был электронный - номер и серию не проверяли).
    г. Оплата техосмотра (платится на месте). 25 BYN для бензиновых авто и 26 BYN для дизельных (на станциях БелТехосмотра).
    д. Оплата за "наклейку" (теперь это не наклейка, а просто бумажный листок) - 8.70 BYN. Оплатить можно через ЕРИП на месте или в банке заранее.
    Путь в ЕРИП: Прочие платежи -> Белтехосмотр -> Разрешение (физ.лица) код 4437301

Т.е. суммарно прохождение ТО сейчас обходится от 33.70 BYN.

Важно: медсправку теперь предоставлять не нужно. Сертификат ТО упразднен, а госпошлина платится в налоговую по требованию той самой налоговой - техосмотр снова стал просто техосмотром.
    На техосмотр можно записаться онлайн (https://gto.by/), но о чудо: онлайн запись работает криво. Я, к примеру, сначала записался на 2 января, которое было выходным по всей стране.

Проходить я решил 3 января 2021, в первый рабочий день станций, но сразу же возникла одна проблема - многие их них, этих станций, работающих по воскресеньям, решили взять выходной. Обзвонив все авто и троллейбусные парки, удача настигла меня только в последнем в моем списке 5 троллейбусном парке на Солтыса 26. Каким же было мое удивление, когда я увидел там...очередь! По общению в той самой очереди стало понятно, что многие ждали именно отвязки пошлины и только сейчас решили ехать на техосмотр. Хотя я ранее проходил ТО - в первую очередь для своего спокойствия и для относительно частых поездок за границу (но с августа этого года было решено повременить и с этой процедурой).

Так выглядит линия:

После успешного прохождения вам как и раньше выдают диагностическую карту, с которой вы потом следуете к товарищу, который выдает разрешение на допуск на участие в дорожном движении (он обычно сидит в соседнем окне станции ТО).

По итогам всех процедур вам на руки выдают аналог старой наклейки, которую клеили на лобовое. Сейчас же это просто бумажка, которую вы возите вместе с остальными документами и передаете для проверки сотрудникам ГАИ - это и есть допуск.

Разница:

Какого-то предвзятого или излишне педантичного отношения работников станции замечено не было - наоборот, отрегулировали свет фар (который по неведомой мне причине был не в допуске), были вежливы и нейтральны.
    На сим все. Спокойно ездим и ждем от налоговой очередного выставленного счета.

• 1445499 Junior Member
    офлайн
    1445499 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1445499

Написать сообщение

48
    # 14 сентября 2023 09:53
    mainkaif:

_Nokia:

1445499:

На Жданиках пацаны знакомые говорили,что...

:D

норм посан за базар отвечает, иначе на раёне все зачмырят :znaika:

Добавлено спустя 5 минут 58 секунд

CB_Ein:

в любом случае это лишь вопрос времени

не только лишь - тут вопрос денег + сделать миллион людей сразу нарушителями закона так себе затея

ранее по поводу рассылки "писем счастья" от ГАИ высказался Александр Лукашенко. Тогда он раскритиковал деятельность ГАИ, которая с помощью мобильных датчиков ловит нарушителей Правил дорожного движения: "Полагаю, так называемые письма счастья от Государственной автоинспекции хоть однажды получал практически каждый, кто сидел за рулем автомобиля. Но фотофиксация семь лет назад была введена для того, чтобы навести порядок на дороге, а не загнать всех поголовно водителей в разряд злостных нарушителей закона. Тем более что нередко нарушения обусловлены перегруженностью дорог, отсутствием достаточного количества парковочных мест и прочими объективными причинами".

:znaika:

https://dzr.by/12092023/kamery-gai-nachali-fiksirovat-otsutstvie- ... -schastya/

• mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

12917

8 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

12917
    # 14 сентября 2023 10:20 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.

портал держинского р-на
    серьезный источник...
    ничего не скажешь

экс-Jenik
  • Daimos Senior Member
    офлайн
    Daimos Senior Member

12541

21 год на сайте
    пользователь #5602

Написать сообщение

12541
    # 14 сентября 2023 10:24
    Marabu:

т.е., по вашему, всё же внезапно всё сгорело? Вот буквально в этой поездке?!

Не думаю что он это утверждал )

[Паяльник & Отвертка TEAM]
  • ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

235

8 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

235
    # 14 сентября 2023 11:16 Редактировалось ScorpioV6, 5 раз(а).
    CB_Ein:

Даже если сейчас работоспособность камер вызывает сомнения, то в любом случае это лишь вопрос времени, когда они зарелизят полноценные автоматические штрафы за ТО с камер. .

Ну хорошо ,вложили кучу бабок в эту систему.Посыпались письма,народ ломанулся на ТО(понятно что первое время будет трудно с очередями,и будут штрафы получать,но через месяц два все уляжется),все прошли пусть какой-то мизерный процент остался(который как правило и не очень активно ездит),дальше что,бабки вложены а нарушений нет??? Это ведь не скорость где по невнимательности можно налететь хоть десять раз в день,тут раз прошел и все,год а то и два камеры тебя вообще не парят.Где гешефт??? Расскажите мне,хоть в одной стране мира это существует? Думаю нет,ибо это экономически нецелесообразно,ибо будет разовая акция. К тому же бюджет не сильно то и получает с ТО,было время этим занималось ГАИ,понятно бабки капали,а сейчас и жук и жаба,и коммерсы в том числе.Вывод,бюджету выгоднее чтобы не проходили,и налетали пусть иногда на штрафы за ТО ,а если совершить такой крутой маневр,то конечн во времени будет выгоднее,но потом поток штрафов за ТО почти иссякнет

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3708

10 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3708
    # 14 сентября 2023 11:25
    ScorpioV6:

Где гешефт???

3 млн зарегистрированных авто проходят ТО раз в 1-2 года, каждый платит по 11р за дазвол - около $10 млн в год по текущему курсу. А когда камеры уже заработают на всю катушку, то можно и стоимость дазвола проиндексировать в х2-х3, никуда не денутся, будут платить. Бонусом сеть станций техосмотра постоянно обеспечена работой.

• 1445499 Junior Member
    офлайн
    1445499 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1445499

Написать сообщение

48
    # 14 сентября 2023 11:31
    Marabu:

1445499,

... через месяц-полтора ждите извещений...

а что так долго? Сотрудников не хватает обрабатывать мильёны фоток в ручном режиме?! :trollface:

А оно и раньше никогда не приходило на следующий день.Посмотрите свои предыдущие извещения за скорость,если есть.Там минимум две недели,а то и два месяца с момента фиксации нарушения,до дня получения.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

mixing-mastering:

портал держинского р-на
    серьезный источник...
    ничего не скажешь

Скоро узнаем,серьёзный или нет.

офлайн

12917

8 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

12917
    # 14 сентября 2023 11:37 Редактировалось mixing-mastering, 1 раз.
    1445499:

Там минимум две недели

последних пара писем за скорость на одном и том же месте, где и разогнаться то нельзя в горку + ремонт моста на Ваупшасова - три-четыре дня. и приходило извещение на телефон.

экс-Jenik
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

25662

20 лет на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

25662
    # 14 сентября 2023 11:41

1445499,

... минимум две недели, а то и два месяца с момента фиксации нарушения до дня получения...

ничего не попутали?
    Срок взыскания по административным делам 2 месяца и есть! :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

235

8 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

235
    # 14 сентября 2023 11:58 Редактировалось ScorpioV6, 3 раз(а).
    Marabu:

1445499,

... минимум две недели, а то и два месяца с момента фиксации нарушения до дня получения...

ничего не попутали?
    Срок взыскания по административным делам 2 месяца и есть! :znaika:

НЕ правда, взыскание штрафа бессрочно.2 месяца срок привлечения к адм ответсвенности.Скажем если нарушение 01.09,то последний день привлечения 30.10.Плюс уведомелние 5 дней,и пересылка пусть всего неделя со дня вынесения.Так что фактически могут письма прилететь в начале ноября

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

25662

20 лет на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

25662
    # 14 сентября 2023 12:06

ScorpioV6,

... 2 месяца срок привлечения к адм. ответственности...

неправильно выразился – принято! :beer:
    Смысл остального не шибко меняется: уведомления о привлечении должны приходить быстрее, чем 2 месяца :-?

• 1445499 Junior Member
    офлайн
    1445499 Junior Member

48

9 лет на сайте
    пользователь #1445499

Написать сообщение

48
    # 14 сентября 2023 12:13
    Marabu:

ScorpioV6,

... 2 месяца срок привлечения к адм. ответственности...

неправильно выразился – принято! :beer:
    Смысл остального не шибко меняется: уведомления о привлечении должны приходить быстрее, чем 2 месяца :-?

"Смысл остального не шибко меняется: уведомления о привлечении должны приходить быстрее, чем 2 месяца "
    А я разве сказал что больше?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд

mixing-mastering:

1445499:

Там минимум две недели

последних пара писем за скорость на одном и том же месте, где и разогнаться то нельзя в горку + ремонт моста на Ваупшасова - три-четыре дня. и приходило извещение на телефон.

Я сейчас понял,что Вы скоростной режим не нарушали,а камеры зафиксировали нарушение?

Добавлено спустя 8 минут 40 секунд

ScorpioV6:

CB_Ein:

Даже если сейчас работоспособность камер вызывает сомнения, то в любом случае это лишь вопрос времени, когда они зарелизят полноценные автоматические штрафы за ТО с камер. .

Ну хорошо ,вложили кучу бабок в эту систему.Посыпались письма,народ ломанулся на ТО(понятно что первое время будет трудно с очередями,и будут штрафы получать,но через месяц два все уляжется),все прошли пусть какой-то мизерный процент остался(который как правило и не очень активно ездит),дальше что,бабки вложены а нарушений нет??? Это ведь не скорость где по невнимательности можно налететь хоть десять раз в день,тут раз прошел и все,год а то и два камеры тебя вообще не парят.Где гешефт??? Расскажите мне,хоть в одной стране мира это существует? Думаю нет,ибо это экономически нецелесообразно,ибо будет разовая акция. К тому же бюджет не сильно то и получает с ТО,было время этим занималось ГАИ,понятно бабки капали,а сейчас и жук и жаба,и коммерсы в том числе.Вывод,бюджету выгоднее чтобы не проходили,и налетали пусть иногда на штрафы за ТО ,а если совершить такой крутой маневр,то конечн во времени будет выгоднее,но потом поток штрафов за ТО почти иссякнет

Я тоже думаю,что на постоянной основе это работать не будет.Будут периодически включать.Только это.....,методичка про "пополнить бюджет",как бы уже давно не актуальна...Если бы с Вас хотели бы содрать штрафов,то не мудрствуя лукаво заезжали бы в первый попавшийся двор и ....всё.Или предупреждающий знак, что скорость фиксируется радаром не выставляли бы.Или "Фильтр" проводили бы не раз в год,а раз в неделю.И много другого...

• ScorpioV6 Member
    офлайн
    ScorpioV6 Member

235

8 лет на сайте
    пользователь #1657555

Написать сообщение

235
    # 14 сентября 2023 12:26 Редактировалось ScorpioV6, 1 раз.
    Marabu:

Должны,но не обзаны. Можно предположить что это нарочно делают,чтобы за два месяца больше штрафов настричь,там уже и повторность у большинства будет. А так писем нет,все решили что очередная "утка",и расслабились,а потом как прилетить.А БТО будет говрить с укоризной,мы же вас по хорошему предупреждали два месяца назад.Но это просто мои мысли скептика-пессимиста,не более

• Багги Senior Member
    офлайн
    Багги Senior Member

2624

10 лет на сайте
    пользователь #909517

Написать сообщение

2624
    # 14 сентября 2023 23:24
    Marabu:

как думаете, у этого экземпляра только сегодня внезапно сгорели оба основных «стопа» и половина дополнительного?
    И он прям вот щас едет за лампочками?!

это еще нормально, хоть половину стопа горит) Недавно впереди у машины вообще стопы не горели, поравнялся на светофоре, говорю, мол стопы не горят, там лапочки или лягушка, а мне в ответ (кстати женщина за рулем была) "я знаю" Вот так вот.)

• trafik Member
    офлайн
    trafik Member

482

17 лет на сайте
    пользователь #76411

Написать сообщение

482
    # 15 сентября 2023 13:28
    GM:

RadioUser:

станет безопаснее

В первую очередь безопасность обеспечивается прокладкой между рулём и сидением.

Совершенно в дырочку :znaika:

+37525-5331560
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

25662

20 лет на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

25662
    # 15 сентября 2023 14:19

Багги,

... а мне в ответ (кстати женщина за рулем была) "я знаю"...

процентов 80 так отвечают! :insane:

• werden Senior Member
    офлайн
    werden Senior Member

3860

11 лет на сайте
    пользователь #651636

Написать сообщение

3860
    # 15 сентября 2023 14:59 Редактировалось werden, 1 раз.
    mixing-mastering:

1445499:

Там минимум две недели

Новая мулька, сам такак попал на въезде из Молодечно. Там всегда знак 100 висит и камера. А тут дорогу ремонтировали и временный знак 50 установили. И камеру быстро перенастроили. С неделю так работала. А по привычным дорогам ездят как правило по памяти, на знаки не смотрят

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

На въезде в Ждановичи. Знак 100 всегда. Потом знак 80 через 800 м, хотя черта города

офлайн

12917

8 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

12917
    # 15 сентября 2023 16:36
    werden:

А по привычным дорогам ездят как правило по памяти, на знаки не смотрят

вопрос был про письма счастья через два месяца
    так мне на телефон быстро пришло...

а так да, дорога привычная, ремонт моста уже давно, знак 40, камера на 60..но там узко и в горку с хреновым асфальтом никто не разгоняется, да и нереально особо, тихоходов много
    экс-Jenik
  • Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

5249

9 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

5249
    # 15 сентября 2023 20:11
    1445499:

Всё правильно сделали,но поздновато.На Жданиках пацаны знакомые говорили,что камеры работают с 1 сентября,через месяц-полтора ждите извещений,если акктивно ездили.Но хорошо,что не более одного в день,даже если на десяток камер попали.

И что? Сначала за т/о положено предупреждение.И пока постановление о предупреждении не вынесено и атовладелец не получил это предупреждение,то пофигу всё что там было до вынесения постановления.
    Вопрос второй. В статьях пишут ,что обычная камера на скорость определив отсутствие т/о должна это зафиксировать на фото. Для этого обязательно срабатывает фотовспышка. С 1 сентября я уже десятки раз проезжал мимо разных камер и ни одной вспышки не видел. Т/о у меня ,естественно ,нет.
    Следовательно,всё это очередной вброс , проплаченный и пролоббированный Белтехосмотром. И две камеры в Минске,которые возможно реально автоматически отслеживают отсутствие т/о ,погоды по стране не сделают.

• CB_Ein Senior Member
    офлайн
    CB_Ein Senior Member

3708

10 лет на сайте
    пользователь #857296

Написать сообщение

3708
    # 15 сентября 2023 20:22

Рыгорсан, камеры средней скорости фиксируют без вспышки. Прокатитесь по Е30 до развязки на Столбцы и обратно ради эксперимента, поглядим придет ли письмо про ТО.

• Рыгорсан Senior Member
    офлайн
    Рыгорсан Senior Member

5249

9 лет на сайте
    пользователь #1189124

Написать сообщение

5249
    # 15 сентября 2023 20:34 Редактировалось Рыгорсан, 6 раз(а).
    CB_Ein:

Рыгорсан, камеры средней скорости фиксируют без вспышки. Прокатитесь по Е30 до развязки на Столбцы и обратно ради эксперимента, поглядим придет ли письмо про ТО.

Было заявлено ,что ВСЕ камеры в стране теперь фиксируют т/о. Уже наглая ложь. А про камеры средней скорости я тут еще весной писал .При прошлом вбросе. Эти камеры стояли в Бабиничах под Оршей (сейчас их перенесли на трассу М восемь).А у меня там хороший знакомый живет и тоже без т/о ездит. Ни он ,ни его товарищи ,живущие в этом агрогородке никаких писем счастья про т/о не получали. еще я видео тут вешал,где главный от Белтехосмотра по Витебской области вещал,что камеры средней скорости установлены в Лиозно (дорога Витебск -Смоленск) .Опять наглая ложь. Нет там никаких камер средней скорости до сих пор. Врут нагло и беспардонно. Лишь бы народ на бесполезную процедуру загнать и не остаться без своего корыта.