думаю о приобретении этого девайса
или аналога
кто имел дело со спутниковым радио, поделитесь впечатлениями
спс
думаю о приобретении этого девайса
или аналога
кто имел дело со спутниковым радио, поделитесь впечатлениями
спс
Я имею... Только не понял ЧТО ЭТО на картинке ?... у меня 2 спутн. тарелкаис головами, направленными на спутники 53Е и 36Е... там идет трансляция радиостанций различных... собираюсь на днях еще голову на 60Е повесить/настроить, там грят, много как русских, так и зарубежных р/станций... Ессно, сигнал со спутников нужно ловить антенной с сильными усиливающими(собирающими) хар-ками (типа "тарелка" или нечто в этом роде)... каким образом "Карманный" девайс будет ловить сигнал, я теряюсь в догадках
Joker27,
есть такая тема...например, в американских авто есть опция "satellite radio"...у них это сейчас писк моды...
Joker27:Я имею... Только не понял ЧТО ЭТО на картинке ?... у меня 2 спутн. тарелкаис головами, направленными на спутники 53Е и 36Е... там идет трансляция радиостанций различных... собираюсь на днях еще голову на 60Е повесить/настроить, там грят, много как русских, так и зарубежных р/станций... Ессно, сигнал со спутников нужно ловить антенной с сильными усиливающими(собирающими) хар-ками (типа "тарелка" или нечто в этом роде)... каким образом "Карманный" девайс будет ловить сигнал, я теряюсь в догадках
А в каком формате идет радиовещание со спутников. Stereo, Dolby или ...?
И как качество оцениваете?
спутниковое радио
ежели коротко, то в европе походу один провайдер его, и оно платное, в сша поболей и оно тоже платное.
В Европе появится спутниковое радио
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
Подниму тему. Вот в США есть сириус радио. Как я понял оно только на территории сша работает. У нас нифига совсем нету? В плане в автомобиле если пользовать?
Sergeyka4MATIC, А ты уверен, что это СПУТНИКОВОЕ радиовещание?.. Ведь спутник висит на геостационаре, а машина все время двигаеццо по разным напрвлениям, да и в городе(при высотной застройке и деревьях) сложно с высоты крыши автомобиля "увидеть" спутник и уж тем более сложно его постоянно держать "в фокусе"...
Joker27, однако, все давно работает в Штатах и уже начинает вещать в Европе. До нас может ко второму десятилетию и докатит.
офлайн
Sergeyka4MATIC
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
1435 |
22 года на сайте Город:
|
Joker27, ну вот в мануале на автомобиль так и написано, мол оснащено sirius satelite radio. ТАк вот хочется все же послушать его. Только как я понимаю не вещает у нас оно...
У меня в авто ХМ -радио первые 3 месяца после покупки бесплатно работает. Вроде ничего, рекламы практически нет. Один недостаток - как спутник чем заслонить, пропадает прием.
Вот так заезжаю в гараж и все, FM есть, XM - нету.
p.s. Это я в США тестировал.
У шурина стоит спутник.система на авто. прием устойчивый....и радио и НТВ+
Еинственный миинус - удовольствие не из самых дешевых.
xtrail:У шурина стоит спутник.система на авто. прием устойчивый....и радио и НТВ+
Даже в условиях высотной городской застроки?
xtrail:У шурина стоит спутник.система на авто. прием устойчивый....и радио и НТВ+
Еинственный миинус - удовольствие не из самых дешевых.
Да, с такой шайбой наверное прием получше
У меня антенна на заднем стекле приклеена так, что и не видно вовсе что антенна
Да, с такой шайбой наверное прием получше icon_lol.gif
шайба на самом деле сложная система на основе гироскопов... постоянно поддерживает направление блюдца на спутник...
Хотя, конечно, в плотной городской застройке не поможет и она...
SAT radio - это через провайдера. у нас таковых нету. Исключения - только спутниковые системы, как на фото с "шайбой" на крыше.
Спутниковое радио до сих пор остается фирменной американской фишкой. В начале 90-х годов появились две компании спутникового вещания — Sirius и XMRadio, а в 2008 году они объединились под общим названием SiriusXM. Вещание ведется на частотах 2332,5 — 2345,0 МГц с четырех спутников и через сети дополнительных земных ретрансляторов на территории США, Канады и в 300-километровой морской зоне вдоль побережья. На других континентах и в иных странах SiriusXM не ловится.
Сириус радио вещь хорошая но нужна ли она даже в США , сейчас скорость нета достаточна чтобы онлайн слушать любые станции БЕСПЛАТНО с отличным качеством , нет смысла !