Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Планшеты

ASUS Transformer Book T100

Ответить
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

    3580

    9 лет на сайте
    пользователь #489940

    Профиль
    Написать сообщение

    3580
    # 19 января 2014 15:25 Редактировалось hp620260, 2 раз(а).
    LexTertainment:

    Очень глупый вопрос..

    Для кого как...

    LexTertainment:

    С чего бы доку греться?

    Спрашиваю потому, что в доке с винчестером довольно плотно всё упаковано, в отличии от пустого дока
    И ещё глупый вопрос:
    Велика ли разница в потреблении заряда с подключённым доком и без него?

    Жить нужно с хрустом!
  • LexTertainment Neophyte Poster
    офлайн
    LexTertainment Neophyte Poster

    11

    8 лет на сайте
    пользователь #729502

    Профиль
    Написать сообщение

    11
    # 20 января 2014 17:01
    hp620260:

    И ещё глупый вопрос:
    Велика ли разница в потреблении заряда с подключённым доком и без него?

    5-15%, зависит от нагрузки.

  • azqaazqa Junior Member
    офлайн
    azqaazqa Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #264977

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 21 января 2014 14:21
    hp620260:

    Спрашиваю потому, что в доке с винчестером довольно плотно всё упаковано, в отличии от пустого дока
    И ещё глупый вопрос:
    Велика ли разница в потреблении заряда с подключённым доком и без него?

    А в обычном ноутбуке какая часть больше греется: там где веник, или там где проц? У Т100 веник и проц разнесены по разным частям, да и проц без активного охлаждения. Соответственно греться будет сам планшет, а не док. Нагрев в области проца составляет примерно 45 С. Взято отсюда

  • dredorius.tim Senior Member
    офлайн
    dredorius.tim Senior Member

    7604

    10 лет на сайте
    пользователь #382036

    Профиль
    Написать сообщение

    7604
    # 25 января 2014 08:28

    Доброго времени суток. Хочу приобрести данный аппарат для работы в дороге , так вот меня интересует несколько вопросов : 1. Программы ставятся любые или только из маркета ? ; 2. Есть ли вообще русский язык в нем, в частности в офисе? 3. Обновляется ли винда? Владельцы данного аппарата дайте ответы пожалуйста. Заранее спасибо

    Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

    Доброго дня. Думаю приобрести данный аппарат для работы в дороге. Так вот меня интересуют несколько вопросов : 1. Есть ли в нём вообще русский язык , в частности в офисе ?; 2. программы ставятся любые или же только из маркета? ; 3. Обновляется ли винда?; 4. На сколько лицензия на винду? Заранее спасибо.

    Добавлено спустя 46 секунд

    Доброго дня. Думаю приобрести данный аппарат для работы в дороге. Так вот меня интересуют несколько вопросов : 1. Есть ли в нём вообще русский язык , в частности в офисе ?; 2. программы ставятся любые или же только из маркета? ; 3. Обновляется ли винда?; 4. На сколько лицензия на винду? Заранее спасибо.

    Добавлено спустя 1 час 26 секунд

    Доброго дня. Думаю приобрести данный аппарат для работы в дороге. Так вот меня интересуют несколько вопросов : 1. Есть ли в нём вообще русский язык , в частности в офисе ?; 2. программы ставятся любые или же только из маркета? ; 3. Обновляется ли винда?; 4. На сколько лицензия на винду? Заранее спасибо.

    Не ошибается тот, кто ничего не делает
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

    3580

    9 лет на сайте
    пользователь #489940

    Профиль
    Написать сообщение

    3580
    # 25 января 2014 10:09 Редактировалось hp620260, 1 раз.

    dredorius.tim,
    1. Русский есть, ещё на офис присутствует код активации :rotate:
    2. Любые, просто из маркета рекомендуется устанавливать
    3. О даааа, этого у неё не отнять, 2Gb на диске заняла в автомате
    4. Этого не уточнял, на старом буке уже лет пять работает и обновляется :-?

    Жить нужно с хрустом!
  • dredorius.tim Senior Member
    офлайн
    dredorius.tim Senior Member

    7604

    10 лет на сайте
    пользователь #382036

    Профиль
    Написать сообщение

    7604
    # 25 января 2014 17:59 Редактировалось dredorius.tim, 2 раз(а).

    hp620260 : вот спасибо большое.И последний вопрос - как на ваш взгляд : он может заменить ноутбук по функционалу и нормальной многозадачности , как в полноценной винде, или это просто очередная игрушка? Почему спрашиваю , у меня есть стационарный комп, а брать к нему ещё и ноут и тем более таскать его в командировки не хочется , т.к. слишком большой и тяжелый, а работать чаще всего надо мало , но оперативно с инетом , офисом и автокадом . Альтернативы конечно есть, но значительно дороже, а в этом уже (после вашего ответа) устраивает почти всё , кроме того , что его просто пока не где повертеть в руках и самому определить возможности :( Просто пользовался недавно iPad AIR - да он просто шикарен по качеству всего и вся - без малого эталон, но для меня он просто игрушка, невероятно шустрая , в общем и целом офигительнейшая (при наличии лишних денег обязательно приобрёл бы),но всё-таки игрушка - так в нете посидеть , почитать , видюхи посмотреть , но полноценной работы ( в моем понимании) от него не добился.

    Не ошибается тот, кто ничего не делает
  • hp620260 Senior Member
    офлайн
    hp620260 Senior Member

    3580

    9 лет на сайте
    пользователь #489940

    Профиль
    Написать сообщение

    3580
    # 25 января 2014 18:27

    dredorius.tim, по функционалу вряд ли, портов маловато и нет CD-ROM :) , а по мощности приблизительно как ноут 2010 года.
    Вот обзор производительности новой платформы на примере Transformer Book T100

    Жить нужно с хрустом!
  • azqaazqa Junior Member
    офлайн
    azqaazqa Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #264977

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 27 января 2014 11:41 Редактировалось azqaazqa, 1 раз.

    dredorius.tim, у меня примерно тот же сценарий работы - дома стационарник, в командировках сидя в гостинице использую нетбук (HP 5102) для мелкой работы с автокадом, сёрфинга в инете, просмотра фильмов. В принципе, с автокадом работать на 10" после монитора 22" - немного непривычно, но можно. Производительности хватало (1gb, Intel Atom N450 2010 г.в.). С учётом долгоиграющей батареи (6 ячеек) вариант для командировок был хороший. Но время никого не щадит, и HP 5102 потихоньку стал сдавать свои позиции - батарея потеряла половину мощности, в браузере онлайн-видео превратилось в слайд-шоу, в автокаде всё чаще и чаще появлялись тормоза... Нужна замена. После изучения характеристик современных девайсов, выбор пал на ASUS T100. Плюсы: цена, полноценная винда, долгое время работы, форм-фактор планшета с доком-клавиатурой, новая платформа, пассивное охлаждение. Минусы: пластиковый глянцевый корпус (5102 был из магниевого сплава), один USB. Проблему с одним USB буду решать так: использовать карточку micro-sd через usb-картридер для стационарника и для планшета через встроенный картридер. В полноценный usb - мыша для работы с автокадом. Инет через Wi-fi смартфона.

  • dredorius.tim Senior Member
    офлайн
    dredorius.tim Senior Member

    7604

    10 лет на сайте
    пользователь #382036

    Профиль
    Написать сообщение

    7604
    # 28 января 2014 15:36

    azqaazqa,
    Вот спасибо огромное.Теперь вообще нет никаких сомнений, что надо его брать.Мне его из польши привезёт друг, а там уже разберёмся с прогами и работой. Не понравится - продам тому же другу ;-)

    Не ошибается тот, кто ничего не делает
  • azqaazqa Junior Member
    офлайн
    azqaazqa Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #264977

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 30 января 2014 19:38

    Купил данный девайс два дня назад. Польский. Пока мои ожидания полностью оправдывает. Винда лицензионная, офис лицензионный. Но всё на английском. Русификация винды прошла без проблем и бесплатно, а вот для офиса пришлось покупать примерно за 220 000 рубликов пакет русификации. Винда стартует очень быстро, офис тоже. Лагов и тормозов в интерфейсе пока нет. Установил автокад - работать с ним вполне можно. Расширил память путём покупки карты памяти на 64 гига. Переварил Т100 её без проблем! На док нанёс кириллицу лазерной гравировкой - очень похоже на заводскую. Качество сборки хорошее - скрипов и люфтов пока не выявлено. Глянцевый корпус быстро замарался отпечатками пальцев, тут уже ничего не исправить. Если у кого будут вопросы - спрашивайте, чем смогу помогу.

  • Totoro Senior Member
    офлайн
    Totoro Senior Member

    1902

    17 лет на сайте
    пользователь #25702

    Профиль
    Написать сообщение

    1902
    # 31 января 2014 11:23

    Версия на 32 или 64 гб? И по чем брал если не секрет?

    Не отвечаю на звонки с закрытых номеров.
  • dredorius.tim Senior Member
    офлайн
    dredorius.tim Senior Member

    7604

    10 лет на сайте
    пользователь #382036

    Профиль
    Написать сообщение

    7604
    # 31 января 2014 11:53 Редактировалось dredorius.tim, 2 раз(а).

    azqaazqa,
    Рад за вас.вот на днях был в командировке, если бы он у меня уже был, то решил бы все вопросы на месте, а так - пока приехал назад, пока дал задание на корректировку,пока сделали и т.д. А так сделал на нём в каде пометки, отправил по почте, получил готовые корректировки, решил с заказчиком и всё в порядке.
    Жаль затраченного времени. Привезут мне тока в феврале - марте.
    А кстати автокад какой ставили? 2013 или 2014?

    Не ошибается тот, кто ничего не делает
  • azqaazqa Junior Member
    офлайн
    azqaazqa Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #264977

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 31 января 2014 14:14

    Totoro, версия 32 гб с веником на 500 гб в доке. Примерно 530$ + 64 гб micro-SD 50$
    Планирую ещё кабель OTG купить для подсоединения любого USB-устройства непосредственно к самому планшету.
    dredorius.tim, автокад ставил 2014, полёт нормальный. Через OTG подключал к планшету беспроводной комплект (мыша и клава) - заработали отлично!
    Нашел один минус конструкции - угол раскрытия планшета в доке маловат. Хотя для меня это не критично - вместе с доком пользуюсь редко. И ещё не очень понравилась виртуальная клавиатура в самой винде: нет толковых настроек - многих кнопок нет и их самому не добавить (стрелок вверх и вниз, deletle и др). После клавиатуры в андроиде - это полное разочарование :( Буду искать варианты...

  • Totoro Senior Member
    офлайн
    Totoro Senior Member

    1902

    17 лет на сайте
    пользователь #25702

    Профиль
    Написать сообщение

    1902
    # 31 января 2014 14:19 Редактировалось Totoro, 1 раз.

    На 4pda в обсуждении встречал инфу про другую клавиатуру. И вообще там ветка обсуждения страниц под 180. Информации полезной много. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=502543

    Не отвечаю на звонки с закрытых номеров.
  • azqaazqa Junior Member
    офлайн
    azqaazqa Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #264977

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 31 января 2014 21:50
    Totoro:

    На 4pda в обсуждении встречал инфу про другую клавиатуру. И вообще там ветка обсуждения страниц под 180. Информации полезной много. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=502543

    Различия там вроде как только в наличии веника на 500 гб, Есть без него. И плата в них различается, хотя внешне они полностью одинаковы. И функционал одинаковый. Но это только то, что нашел. Может там чего ещё есть и я, соответственно, заблуждаюсь.

  • Totoro Senior Member
    офлайн
    Totoro Senior Member

    1902

    17 лет на сайте
    пользователь #25702

    Профиль
    Написать сообщение

    1902
    # 31 января 2014 23:42

    Я имел в виду что в теме проскакивала информация про использование другой виртуальной клавиатуры. Более удобной.

    Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд

    Еще вариант изменения внешнего вида клавиатуры -
    Чудо-бар -> параметры -> изменение параметров компьютера -> компьютер и устройства -> ввод -> добавить стандартную раскладку клавиатуры в качестве варианта сенсорной клавиатуры.

    Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

    И здесь http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=634753
    вариант замены стандартной клавы.

    Не отвечаю на звонки с закрытых номеров.
  • azqaazqa Junior Member
    офлайн
    azqaazqa Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #264977

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 1 февраля 2014 21:45
    Totoro:

    Чудо-бар -> параметры -> изменение параметров компьютера -> компьютер и устройства -> ввод -> добавить стандартную раскладку клавиатуры в качестве варианта сенсорной клавиатуры.

    у меня этот параметр был включен по умолчанию. Выключил - ничего не изменилось в раскладке :(

  • Totoro Senior Member
    офлайн
    Totoro Senior Member

    1902

    17 лет на сайте
    пользователь #25702

    Профиль
    Написать сообщение

    1902
    # 1 февраля 2014 22:47

    Кликаешь на иконку клавиатуры и в ряду выбираешь нужный вариант.

    Не отвечаю на звонки с закрытых номеров.
  • Hakim Knife Club
    офлайн
    Hakim Knife Club

    806

    12 лет на сайте
    пользователь #165054

    Профиль
    Написать сообщение

    806
    # 1 февраля 2014 23:03

    Попробуйте эту.

    c:\Windows\System32\osk.exe

  • azqaazqa Junior Member
    офлайн
    azqaazqa Junior Member

    93

    11 лет на сайте
    пользователь #264977

    Профиль
    Написать сообщение

    93
    # 2 февраля 2014 12:32 Редактировалось azqaazqa, 1 раз.
    Totoro:

    Кликаешь на иконку клавиатуры и в ряду выбираешь нужный вариант.

    Спасибо, не заметил, что ещё одна иконка там стала активна!

    Hakim:

    Попробуйте эту.

    тоже вариант, но сложновато её запускать.