Zabeynanet, вам гугл отключили? ниже будет основное из того документа.
Malyivel, Siogun, расстояние от внешней поверхности дымовой трубы типа сэндвич до горючих материалов зашито в маркировке трубы по СТБ EN 1856. У кого-то 50 мм, у кого-то 100. Зависит от производителя.
вот характеристики трубы, которые нужны твердотопливному котлу (это из снипа котельные установки):
Металлические дымовые трубы должны иметь следующие характеристики:
— класс температур (термическое сопротивление) — не ниже Т400 по СТБ 1443 с учетом декла-
рируемой производителем отопительного оборудования температуры продуктов горения;
— класс по давлению — не ниже N1 по СТБ 1443, если продукты горения удаляются естествен-
ной тягой; и соответственно P1 (до 200 Па) или H1 (до 5000 Па), если продукты горения удаляются
принудительно;
— класс по конденсатостойкости — W или D с учетом условий эксплуатации;
— класс по коррозионной стойкости — V3 по СТБ EN 1856-1. Возможно применение труб класса V2
при горении натуральной древесины, влажность которой не более 20 %, или класса Vm, если коррозион-
ная стойкость декларируется в соответствии с СТБ EN 1856-2. Внутренняя стенка металлических ды-
мовых труб класса коррозионной стойкости V2 должна быть толщиной не менее 1,0 мм. Материал
внутренней стенки металлических дымовых труб класса коррозионной стойкости Vm — нержавеющая
сталь марок 1.4401, 1.4404 (1.4404 – 1.4571), 1.4432, 1.5439, толщиной не менее 1,0 мм;
— класс по устойчивости к возгоранию сажи — G по СТБ 1443.
это все зашито в маркировке.