Тема закрыта
  • uraganKatrin Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    uraganKatrin Neophyte Poster Автор темы

    17

    8 лет на сайте
    пользователь #756074

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 27 ноября 2013 09:24 Редактировалось uraganKatrin, 1 раз.

    Хочу поделиться с Вами случаем, который произошел с моей семьей и чуть не стоил жизни моему отцу из-за халатности работников здравоохранения.
    Надеюсь, это покажет людям, насколько далеко зашло безразличие, безответственность и безнаказанность в нашей стране.
    Это произошло на прошлой неделе, утром, 22 ноября 2013 года, отцу стало плохо, поднялось давление 180/100.. Вызвали скорую..
    В 11:00 приехала врач бригады скорой медицинской помощи, которая, не скрывая своего недовольства в том, что ее вызвали, осмотрела его и выдала фразу: «мы забираем только в экстренных случаях(!)» По ее мнению, экстренным случаем не было: давление 200/90 (замеренное при ней), дискоординация человека, бледность...
    Отвезти отца в больницу она отказалась(!), предложив вызвать сначала участкового врача, которая выдаст направление на транспортировку.
    Далее, около 14:00 был вызван участковый терапевт 22 городской поликлиники, Лобандиевская С.М.
    При обследовании со стороны участкового было проявлено безалаберное отношение: был установлен ошибочный диагноз (как она сказала, признаки связаны с работоспособностью сердца, хотя признаки инсульта были «на лицо»), выписано направление в клиническую больницу №6 (хотя ее просили выписать направление в клиническую больницу №10 или в больницу скорой медицинской помощи), которая не специализируется на установленном позже диагнозе (благодаря результатам врачей больницы №6 – инсульт). Также была проявлена критика в том, почему отец сам не пришел к ней на прием…
    И, только со второй машиной скорой помощи, в 16:20, отца доставили в шестую больницу..
    Врачи оперативно взяли анализы, сделали внутримышечный укол для снижения давления.. но, до 18:30(!) мы ожидали результатов.. Давление было сбито до 180/90..
    По результатам анализов нас направили в больницу Скорой помощи, однако, чтобы «переехать» мы ждали целый час перевозку.
    Только в начале девятого вечера, мы оказались в больнице скорой помощи, где быстро установили точный диагноз – ишемический инсульт, и определили в отделении неврологии.
    С понедельника я пыталась получить фамилию врача бригады скорой медицинской помощи, но в подстанции Партизанского района мне пояснили, что необходимо написать заявление и только по прошествии 5 дней будет предоставлена информация...
    Вот так в нашей стране можно получить медицинскую помощь. А сколько человек подверглось такому безразличию?! Сколько пострадало по вине бригады скорой помощи, которая не отказалась везти больного в больницу?!
    Почему Минздрав Республики Беларусь пустил работу служб здравоохранения на самотек? Почему так безответственно относятся к чужим близким людям??? На этом же месте могут оказаться и их родные или они будут вести себя с ними также?! Почему до сих пор работают такие люди??? Они же клятву Гиппократа произносили!
    Почему больному с таким диагнозом пришлось ждать весь день, чтобы получить квалифицированную помощь???

    Как можно доверять после этого нашей медицине?

    Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Морж (27 ноября 2013 10:57)
    Основание: 3.4.1, 3.5.19

    Екатерина
  • maxamed Senior Member
    офлайн
    maxamed Senior Member

    882

    12 лет на сайте
    пользователь #155031

    Профиль
    Написать сообщение

    882
    # 27 ноября 2013 09:42

    Позвоните в горячую линию комитета здравоохранения или в сам минздрав. Правда в нашей жизни тьфу тьфу приезжали все норм бригады... только два случая помню. Была беременна на сроке недель 8. В своей поликлинике сделали кардиограмму и сказали срочно ехать в больницу. Даже домой не отпустили за вещами... по итогу машина приехала за беременной то есть за мной только через 1.5 часа!!!!!!!!!! На мой вопрос был гениальный ответ-у нас была пересменка!!!!! А если бы мне плохо стало??? В ответ пожимают плечами....... и второй случай когда отошли у меня уже воды . вызвала ночью скорую.приехали 2 нарванные бабенции.подругому не могу назвать их. И раз 5 у меня спрашивали.точно ли воды??? Может просто описялись.... женский пол меня поймет...... бывают ляпы везде... не оставляйте это так.. это такой исход.а если бы еще хуже что было. . Тьфу тьфу конечно. Здоровья Вашей семье и меньше случаев звонить в 103....

  • uraganKatrin Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    uraganKatrin Neophyte Poster Автор темы

    17

    8 лет на сайте
    пользователь #756074

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 27 ноября 2013 10:30

    Спасибо за поддержку. Обязательно позвоним!

    Екатерина
Тема закрыта